Госдеп. США переживает за судьбу своих агентов в России - свидетелей Иеговы и Саентологов

altВсем известно понятие "тоталитарная секта". Таковыми сектами являются по сути "Свидетели Иеговы" и "Саентологи", перекочивавшие в Россию в начале 90-х из США и западной Евпропы. Однако, США, видимо, очень сильно переживает за своих агентов, выполняющих миссию по уничтожению духовности и насаждению псевдодуховности в России.

_______________________________________________

Вашингтон. 18 ноября. ИНТЕРФАКС - Правительство России "в целом уважает право на отправление религиозных культов", говорится в ежегодном докладе Госдепартамента США о свободе вероисповедования.

При этом в документе констатируется, что российские власти принимали и меры против некоторых религиозных меньшинств путем правовых ограничений на свободу вероисповедования.

"Ограничения свободы вероисповедования в общем смысле подразделяются на четыре категории: ограничение регистрации религиозных организаций, доступа к молитвенным домам, выдачи виз представителям иностранных религиозных организаций, а также проведение властями рейдов по штаб-квартирам организаций и задержание их представителей", - сказано в докладе.

В Госдепе отмечают, что Конституция России гарантирует равные права для всех религиозных организаций, однако правительство не всегда соблюдает это положение.

Некоторые религиозные меньшинства, в частности, последователи турецкого исламского богослова Саида Нурси, "Свидетели Иеговы", а также сайентологи столкнулись с трудностями во время регистрации своих организаций. Кроме того, власти ввели запрет на распространение их печатных материалов.

В докладе также сообщается, что в Госдеп поступали сведения о случаях дискриминации и нарушения прав адептов религиозных организаций из-за их религиозной принадлежности и убеждений.

Ранее материалы основателя сайентологии Рона Хаббарда, а также С.Нурси были признаны экстремистскими и запрещены на территории России.
18 ноября 2010   Просмотров: 6 546   
18 ноября 2010 15:32
Не упоминает ли при этом Госдеп США о том, что с момента своего зарождения в конце 70-х годов XIX века  и по сей день на территории самих США организация не регистрируется властями как религиозная, а действует как издательство?
  Жалоба      1
18 ноября 2010 16:45
Andron
уж не знаю, кто это сказал, но Господь сказал, что когда придет судить - род человеческий во Второе Пришествие, то вряд ли обрящет веру.
  Жалоба      2
19 ноября 2010 01:51

Как-то подошли ко мне две "матрешки" с Книгой, спрашивают: "А не хотите ли вы поговорить о Библии?". Я сразу "просек" с кем имею дело, вопрошаю: "Иеговисты?". Они: "Ага". Я говорю: "Разглагольствовать с вами не намерен, просто советую, съездите к отцу Петру, у него иконы мyроточат, бесноватые приходят полечится. Вам, говорю, к нему". У них в глазах такая тоска стояла! Жалко девчонок стало, они даже отвечать ничем мне не стали. А что можно противопоставить Божественным чудесам? Где они тепереь, бедолаги...  

  Жалоба      3
19 ноября 2010 07:01
Oprichnik , прав. Спаси милостью Твоею, Господи, души заблудших чад Твоих; наши ведь девчонки-то, в одном "Титанике" плывём(или уже приплыли...)
  Жалоба      4
9 ноября 2012 16:14
К сожалению, многие граждане не знают, кого представляет эта секта.
  Жалоба      5
-->