Иеромонах отказался от участия в выборах на пост мэра

altИеромонах Антоний, выдвигавшийся на должность мэра Нерехты, снял свою кандидатуру с участия в выборах 13 марта на должность главы местного самоуправления, сообщила сегодня РИА "Новости" председатель избирательной комиссии муниципального района Ольга Пополитова.

Сорокадвухлетний иеромонах Антоний (Андрей Бутин) стал первым в истории Костромской области православным священнослужителем, изъявившим желание участвовать в выборном процессе. Он собрал необходимые для регистрации пакет документов и подписи избирателей, однако по настоянию церкви позже отказался от участия в выборах.

Представитель Костромской епархии РПЦ, подтвердил РИА "Новости", что церковная власть рекомендовала Бутину отказаться от участия в выборах. По его словам, священнослужитель не может совмещать службу и работу руководителя исполнительной власти муниципалитета.

РИА "Новости" пока не располагает комментарием отца Антония. Представитель монастыря, в котором он служит, сообщил, что отец Антоний в данный момент находится в епархиальном управлении в Костроме.
9 февраля 2011   Просмотров: 3 943