В Костромской области священник выдвинул свою кандидатуру на пост мэра

altТот факт, что на пост мэра выдвигается не простой священник, а монах смущает еще больше. Благодаря решению Архиерейского собора молитвенников станет меньше.

Костромской священник РПЦ МП выдвинул свою кандидатуру на должность мэра города Нерехта, сообщила 7 февраля РИА "Новости" председатель избирательной комиссии муниципального района город Нерехта и Нерехтский район Костромской области Ольга Пополитова.

В единый день голосования 13 марта в Нерехте, пятом по численности населения райцентре Костромской области, состоятся выборы главы местного самоуправления. 2 февраля 2011 года Архиерейский Собор РПЦ МП официально разрешил священнослужителям выдвигать свои кандидатуры на выборах в органы власти.

"В настоящее время в избирательную комиссию поступили документы на регистрацию от шести кандидатов на должность главы самоуправления. Трое из них выдвинуты избирательными объединениями политических партий и трое - самовыдвиженцы", - сообщил РИА "Новости" источник в избиркоме.

Первым по алфавиту в списке выдвинутых указан иеромонах Антоний (Бутин) из Успенской Тетеринской пустыни.

За ним следуют еще два самовыдвиженца - руководитель проекта ООО "Стальные и Монолитные Конструкции-А" Александр Горбань и директор управляющей компании Игорь Платонов.

Кроме них на должность главы города также претендует первый заместитель главы администрации - начальник управления сельского хозяйства Илья Маурин, выдвинутый местным отделением партии "Единая Россия", директор ООО "Автостарт" Валерий Саморуков, выдвинутый местным отделением партии "Справедливая Россия", а также директор МУ "Управление жилым фондом" Сергей Цветков, выдвинутый местным отделением КПРФ.

"Я не вижу ничего незаконного в том, что наряду со светскими кандидатами документы на регистрацию сдал священнослужитель. Как гражданин Российской Федерации он обладает как пассивным, так и активным избирательным правом. Он как и другие кандидаты-самовыдвиженцы собрал подписи избирателей и представил необходимый пакет документов. По закону, в течение 10 дней мы обязаны принять решение о регистрации кандидатов", - сообщила Пополитова.

Иеромонах Антоний стал первым в истории региона кандидатом на выборную должность после официального разрешения на это Архиерейского Собора РПЦ МП.

"Решение баллотироваться на выборную должность я принял 26 января. Позвонил председателю избирательной комиссии, она сообщила мне, что у меня как у гражданина Российской Федерации нет препятствий для выдвижения. Тогда я, уповая на волю Божью, написал заявление. Буквально за три дня мы собрали 453 подписи, необходимые для регистрации", - сообщил РИА "Новости" иеромонах Антоний.

Объясняя причину своего выдвижения, иеромонах Антоний сообщил, что всю свою жизнь он прожил в монастырях, 25 лет работал на руководящих должностях. Главным качеством, необходимым для работы мэра, он считает честность.

"Мне известно о решении Архиерейского собора о разрешении на участие священнослужителей в выборах. К сожалению, у меня еще не было возможности лично поговорить об этом решении с архиереем, так как я его с тех пор еще не видел, но я надеюсь сделать это в ближайшее время", - сообщил иеромонах Антоний.

Комментарий Костромской епархии на решение иеромонаха Антония стать мэром Нерехты РИА "Новости" получить пока не удалось.
8 февраля 2011   Просмотров: 3 558   
8 февраля 2011 12:49
да......нет слов..........а молиться то когда???не умещается это в моей голове как-то...
  Жалоба      1
8 февраля 2011 13:05
ВОТ ЭТО ДА!!!Уже и монахам власть подавай!Сбываются пророчество Батюшки Серафима- онечестивятся Архииереи и священство!!!!
  Жалоба      2
8 февраля 2011 16:15
kramola
и др. СЛЕПЦЫ.
Время тоже, люди теже...
Вся Святая Русь, до раскола 1666 года, жила едино - ВЕРОЮ! И идея "Москва - Третий Рим!" воплащалась в жизнь и мыслилась каждым верным чадом Православной Церкви, начиная от Великого Князя, а затем и Царя, до простолюдина, как духовное - НЕБЕСНОЕ значение, что Господь воплащал (милостиво) и на всю РУСЬ (великокняжескую и царскую). И по этой причине, что каждый мыслил себя в первую очередь как сыном Матери Церкви, и исполняя, свой сыновий долг, вставали на защиту СВЯТОЙ РУСИ и Князья, а затем и Цари, и монашествующие и мирскии, ВСЕ. После раскола, смысл Идеи "Москва - Третий Рим!" стал искажаться, и с Небесного, начал восприниматься, сначала властями (не только в миру, но и у "пастырей" Церкви), как земное (суть бесовское) благополучие, а в наше время "рай" на земле, превращает людей в не просто отступников и грешников, а бесопоклонников (маммоне), учесть которых в геене (там, где плачь и скрежет зубов). Саблазны велики, первый монах благословил подвластных ему идти в погибель мiрских страстей (причём  сам, в чине пострига, отрекаелся от земных благ имеет и самолёт, и "пароход" и заводик не один) - управлять страстями мира, каково безумие благословившего и исполняющих благословение. Помилуй и вразуми их БОЖЕ!
Так что, равнять монахов времён преподобного и нынешних очень губительно, в первую очередь для тех, кто считает, что идя в блудилище (в данном случае в политику) он тем избавит от гибели сотни заблудших (ну или хотя бы одну) душу. Слепые вожди слепых. Если есть желание, восхищайтесь такими .... Но знайте, что так мысля, губите не только себя, но т тех, кто с Вами согласится.
А если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму, заключат Спаситель. 

Молится нам бы, чтобы Господь явил и пастыря который благословит на брань - за возраждение России, а воин, мню, уже есть - закрыли вражини его в острог, но то до поры определённой Господом.
Нонешний первоиерарх поздравил разрушителя-привотизатара с юбилеем и призвал на его главу Божие!?sic. благословение в дальнейшей нано перспективе, мыслимо что б, преподобный Сергий, игумен земли Русской, благословил изменников и предателей куликовской битвы, жидо-поляков захвативших Москву в 1612 году! Очнитесь, чинопочетатели!!!...

Прошу простить если приченил обиду, хотел лишь растолковать...
 
  Жалоба      3
9 февраля 2011 00:15
Не помню номер правила и какого Вселенского собора, но за эа такую мирскую деятельность священнослужитель извергается из сана. Лишь поэтому Царь, богопомазанник - Петр Великий, с благословения 4-х вселенских патриархов создавший Священный Синод как коллективного патриарха, исключающего папоцесаризм, поставил во главе Синода обер-прокурора гражданского человека. 
  Жалоба      4
-->