Слуги Божии? Архиепископу Ростиславу "не надо мнения паствы" для назначения священников

altОколо сотни прихожан храма Владимирской иконы Божией Матери города Северска (закрытый город в Томской области), половина из которых дети и подростки, провели в Прощёное воскресенье пикет около Томского епархиального управления, требуя не отстранять отца Михаила от прихода.

По словам собравшихся, отец Михаил возглавил приход храма Владимирской иконы Божией Матери 13 лет назад и активно занимался в Северске миссионерской работой.

"В субботу активу храма был представлен новый настоятель", – сказал участник акции Алексей Смирнов.

Он добавил, что отец Михаил лежит в больнице, бумаги об отстранении настоятелю принесли, "когда он лежал под капельницей".

Жительница Северска Наталья Рыбина в свою очередь объяснила: жители Северска опасаются, что с уходом отца Михаила прекратит существование и организованный настоятелем детский палаточный лагерь "Вифлеемская звезда", где на протяжении 13 лет отдыхали в том числе трудные подростки.

По словам председателя областного союза ветеранов Афганистана Андрея Шаркова, который также участвовал в акции протеста, ему удалось передать архиепископу Ростиславу обращение ветеранских организаций и переговорить с владыкой.

"Владыка ответил, что принимать решение, кто будет настоятелем храма, будет он. И для этого ему не надо мнение паствы и общественных организаций", – сказал Шарков.
7 марта 2011   Просмотров: 6 117   
7 марта 2011 21:32
В чем же истнная причина отстранения отца Михаила ?
  Жалоба      1
8 марта 2011 15:00
... жидовская власть властными рычагами...

Право, не знаю, хватит ли решимости поступить как поступил в свое время варяг Феодор и сын его Иоанн.
http://days.pravoslavie.ru/Life/life4222.htm
  Жалоба      2
8 марта 2011 17:10
из достоверных источников известно, что перестановки в томской епархии связаны с тем, что многие настоятели храмов имеют грех стяжательства в крупных размерах и липовой отчетности, потому Владыке действительно виднее, как лучше поступить в такой ситуации, а открытых заявлений о таких фактах и объяснений истинных причин перестановок, очевидно, что не будет!
  Жалоба      3
8 марта 2011 21:28
Знаю Владыку Ростислава как очень скромного, очень духовного и уважаемого всей епархиальной паствой человека и архипастыря. Он не чета его заевшимся собратьям. Но против своего начальства он, конечно же, выступать не будет.  

Тем не менее, такому человеку, конечно же, виднее, как поступать со своими священниками.
  Жалоба      4
9 марта 2011 09:15

Провели пикет? (что за демократические замашки - жест отчаяния?).

А других действий не было? Храм не приходу принадлежит? Приход не имеет к нему ни какого отношения? Или обращение прихода в виде пикета? Или же уже корреспонденты посторались, обозвали "пикетом"?

  Жалоба      5
6 января 2012 10:34

Надо менять владык каждых три дня.   Что за подозрительность к людям ?  Порочная практика и злоупотребление не принадлежащими правами.  Людей - за людей не считают.   Большинство младоепископов пребывают в эпохе крепостного права.

 

Храмы надо вернуть приходам.  Голова у рыбы сгнила и отвалилась - осталась ротация кадров. В наше чудное время  всё святое и нормальное презирается и попирается. Множатся епархии - но силы  нет.   Всё мелочно и пенно.  Впрочем - всё идёт по писанию.

 

Почти все владыки  поражены московским духом - вседозволенности, гордости, сребролюбия.   Их болит голова только о своевременной уплате подати.   Спасение душ ?   Спасайся - кто как может !

  Жалоба      6
-->