Слуги Божии? Архиепископу Ростиславу "не надо мнения паствы" для назначения священников

altОколо сотни прихожан храма Владимирской иконы Божией Матери города Северска (закрытый город в Томской области), половина из которых дети и подростки, провели в Прощёное воскресенье пикет около Томского епархиального управления, требуя не отстранять отца Михаила от прихода.

По словам собравшихся, отец Михаил возглавил приход храма Владимирской иконы Божией Матери 13 лет назад и активно занимался в Северске миссионерской работой.

"В субботу активу храма был представлен новый настоятель", – сказал участник акции Алексей Смирнов.

Он добавил, что отец Михаил лежит в больнице, бумаги об отстранении настоятелю принесли, "когда он лежал под капельницей".

Жительница Северска Наталья Рыбина в свою очередь объяснила: жители Северска опасаются, что с уходом отца Михаила прекратит существование и организованный настоятелем детский палаточный лагерь "Вифлеемская звезда", где на протяжении 13 лет отдыхали в том числе трудные подростки.

По словам председателя областного союза ветеранов Афганистана Андрея Шаркова, который также участвовал в акции протеста, ему удалось передать архиепископу Ростиславу обращение ветеранских организаций и переговорить с владыкой.

"Владыка ответил, что принимать решение, кто будет настоятелем храма, будет он. И для этого ему не надо мнение паствы и общественных организаций", – сказал Шарков.
7 марта 2011   Просмотров: 6 839