В Кемеровской области подростки попали в больницу

Подростки в Мариинске Кемеровской области были госпитализированы после прививки от клещевого энцефалита в школьном медкабинете, сообщил в среду заместитель главного врача центральной городской больницы, где в настоящий момент находятся школьники.

 

"Восемь человек, пятнадцатилетние. У детей гиперреакция. По какой причине, не понятно. Была реакция кожных покровов. У одного ребенка было высокое давление, у одного - низкое. Это реакция именно на эту вакцину. По какой причине это случилось, мы сказать пока не можем, это не в нашей компетенции", - сказал врач.

 

По словам сотрудника больницы, в настоящий момент состояние детей удовлетворительное и в скором времени они будут выписаны. "Это не новая вакцина. Мы эту вакцину получаем уже не первый год. Вакцина покупается по сертификату. Сертификат в порядке", - отметил собеседник агентства.

 

В школе №1 Мариинска, где обучались подростки, добавили, что подростки 14-15 лет после прививки почти сразу почувствовали недомогание. "Вот буквально вчера ставили прививки и стали говорить они, что что-то не то. Состояние нехорошее", - отметил представитель образовательного учреждения, добавив, что вся информация об этом случае передана "в инстанции".

4 апреля 2012   Просмотров: 4 033   
4 апреля 2012 15:48
Верующие не должны ставить прививок. Моего сына в три года укусил энцэфалитный клещ и он незаболел - часто причащали и все молились.В прошлом году другого моего сына в 5 лет укусил клещ с вирусом лайма ( сдавали клеща на проверку в лабораторию). Результат тот же. Оба живы-здоровы. Все наши знакомые об этих случаях в курсе.
  Жалоба      1
5 апреля 2012 01:08
у нас сосед по даче болел туберкулезом (умер 2 недели назад,по этой причине, помолитесь об новопреставленном Эдуарде),ходил все время к нам в гости (покушать),наш непривитый малыш не заболел и вообще никто из его семьи не заболел.
  Жалоба      2
5 апреля 2012 09:03
Болезнь Лайма вызывается не вирусом, а спирохетами рода боррелиа. Болезнь может долгое время протекать скрытно и приводить к поражениям различных органов. Так что тут требуется внимательность и наблюдение. Лечится специальными антибиотиками. Подробно тут:
http://www.consilium-medicum.com/infectionandanty/article/8020/
http://www.consilium-medicum.com/infectionandanty/article/8025/
  Жалоба      3
-->