Рубрика: » » Арестованный игумен Ефрем собирается провести литургию в тюрьме

Арестованный игумен Ефрем собирается провести литургию в тюрьме

altАрестованный игумен афонского монастыря Ватопед архимандрит Ефрем чувствует себя хорошо, на условия содержания в тюрьме не жалуется и даже собирается провести там литургию, сообщил РИА Новости руководитель греческого агентства церковных новостей Romfea.gr Эмилиос Полигенис, посетивший Ефрема в четверг в тюрьме.

Игумен был задержан 24 декабря на Афоне и доставлен в крупнейшую греческую тюрьму Коридаллос в Афинах в среду. Его обвиняют в присвоении и отмывании крупных денежных средств и в лжесвидетельстве по делу об обмене недвижимостью между монастырем и греческим государством. Сам священнослужитель, который лишь месяц назад привозил в Россию чтимый пояс Богородицы, обвинения отрицает. Защита арестованного готовит апелляцию на арест. Дата начала суда по делу Ефрема пока не назначена.

Согласно греческому закону, предварительное заключение обвиняемого может продолжаться до полутора лет. Священнослужитель ранее попросил поселить его в одиночную камеру, чтобы иметь возможность для уединения и молитвы, и тюремное руководство выполнило эту просьбу.

"Старец спокоен и в хорошем настроении, насколько может быть человек в подобных испытаниях", - сказал Полигенис.

Игумен Ефрем собирается нести монашеское послушание в тюрьме и исполнять священнические обязанности, сообщил Полигенис. "Сегодня в тюрьму принесли ризы, и в воскресенье он сможет служить в тюремном храме", - уточнил он.

"В тюрьме с ним обращаются очень хорошо. То, что ему необходимо, ему предоставляют", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что Ефрему разрешили специальное питание в связи с тем, что у него диабет. На здоровье арестованный не жалуется, хотя недавно перенес вирусную инфекцию.

По словам Полигениса, Ефрем не оспаривает свой арест и не комментирует ход дела, предоставив это адвокатам. В заключении Ефрема уже посетили два иерарха Элладской православной церкви - митрополит Месогеи и Лавреотики Николай и митрополит Глифады Павел.

Арест игумена Ефрема вызвал ряд протестов в Греции и за рубежом. В частности, МИД РФ и Русская Православная Церковь выразили обеспокоенность задержанием Ефрема, а Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к президенту Греции Каролосу Папульясу с просьбой освободить задержанного.

В самой Греции в поддержку Ефрема высказались многие иерархи Элладской церкви и Священный Кинот афонских монастырей.

И только расположенный в Стамбуле Константинопольский патриархат, в ведении которого находится Афон, пока не прокомментировал ситуацию.
30 декабря 2011   Просмотров: 5197   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
Пользователь offline Лисица 30 декабря 2011 12:17
"Не прекасайтесь к помазанным моим....."
Ктото сильно получит по рукам за такие подлости ,если еще эти руки на тот момент останутся.....
        1
Пользователь offline Poleg 30 декабря 2011 12:28
Для истинного православного тюрьма даже более комфортно чем монашеская жизнь . Лишьбы там не расслабился .
--------------------
Раб, блудный сын, несамосущный, неравносущный Богу, проклятый, отломанная ветка, гость в Царстве Славы Божьей, невеста на Ручках у Сладчайшего Жениха...........
        2
Пользователь offline Ника 30 декабря 2011 13:30
Да сильно батюшка на хвост наступил нечести в России. Да защитит его Пречистая, а мы помолимся.
        3
Пользователь offline boba Dokutovi4 30 декабря 2011 20:38
А что же так мало людей было сегодня на митинге в поддержку о. Ефрема? Москвичи! Ау!) Плохо,братцы. Надо приходить на митинге,интересоваться и знать.

Ежедневно, просим всех в 22 часа по-московскому времени молиться этой молитвой и просить у Господа укрепления батюшки, который не побоялся никого и несмотря ни на что, привез в Москву Пояс Царицы Небесной Пресвятой Богородицы.

     "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты рекл еси пречистыми усты Твоими: "Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещаета на земли о всяцей вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на небесех: идеже бо естадва или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их"
     Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: услыши рабов твоих (имена), согласившихся просить Тя о бедствующем рабе Твоем игумене Ефреме. Помилуй его, подаждь ему оправдание и свободи его из темницы. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет воля Твоя во веки. Аминь.


Просим молиться в 22-00 по-московскому времени.

Эту молитву раздавали сегодня на митинге. Давайте,братья и сестры попросим Господа за такого батюшку, истинного воина Христова.
        4
Пользователь offline yaroslavna 31 декабря 2011 15:38
как это не свершается Литургия, Вы о чем? еще свершается, правда про Дивеево знаю, что туда на Причастие уже несколько лет ходить нельзя, затронуты в первую очередь будут большие монастыри, храмы...потом листовку прикреплю...а так не пишите чушь и хулу...
        5
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.