Рубрика: » » В Москве тестируют интеллектуальную видеосистему по борьбе с попрошайками

В Москве тестируют интеллектуальную видеосистему по борьбе с попрошайками

На станции московского метрополитена "Новокосино" проводится тестирование новой интеллектуальной видеосистемы для борьбы с нелегальными торговцами и гражданами, просящими милостыню.

 

Начальник оперативного отдела УВД на Московском метрополитене Андрей Мохов рассказал газете "Известия", что система прошла испытание успешно.

 

По его словам, для дальнейшей работы будут составляться и дополняться разные базы данных: преступников в розыске, пропавших людей, которых могут искать родственники, а также попрошаек, занимающихся "бизнесом" в подземке. Видеосистема будет распознавать лица из базы и сигнализировать о совпадениях дежурному, пояснил Мохов.

 

"Постоянных пассажиров, которые каждый день ездят на работу и обратно по одному маршруту, камеры перестанут замечать через некоторое время. Но если человек долго не появлялся на станции — он вновь будет замечен и выделен системой как подозрительная личность", — добавил представитель полиции.

 

Интеллектуальная программа будет сканировать не только внешность пассажиров, но и багаж. Система сможет даже выявить, входят ли в состав вещей, провозимых пассажиром, материалы, вызывающие подозрение, отметил он.

 

http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/07/26/1156769.html

28 июля 2013   Просмотров: 1829   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline р.Б. Дионисий 28 июля 2013 11:06
простите что не по теме: православный священник, отказавшийся от паспорта Рф попал в беду:http://notinn.ru/pasport/altai.zip
        1
Пользователь offline babushka 28 июля 2013 12:30
Цитата: р.Б. Дионисий
простите что не по теме: православный священник, отказавшийся от паспорта Рф попал в беду:http://notinn.ru/pasport/altai.zip


Православные, и все просто порядочные люди! Давайте выручать о.Михаила! Для тех, кто живёт далеко и по-другому никак не может помочь - в документах прилагаются электронные адреса. Давайте закидаем их письмами, а также обязательно помолимся за батюшку! Спаси, и защити, и сохрани его Господи от злобы сатанинской и человеческого неправедного суда!
        2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.