Рубрика: » » Насельники Александро-Невской лавры решили поднабраться еретического опыта

Насельники Александро-Невской лавры решили поднабраться еретического опыта

alt«Еретиков , как хульников и врагов Божиих, Писание называет не человеками, но псами, волками, свиньями и антихристами, как говорит Господь: Не давайте святыни псам... (Мф. 7, 6). И Иоанн говорит: Теперь появилось много антихристов (1 Ин. 2, 18). И их-то не надлежит ни любить и питать, ни молиться, ни есть вместе с ними, ни принимать их в дом к себе, ни приветствовать, чтобы не принять участие в лукавых делах их.  У  еретиков , говорит преподобный,«нечисто  все, что ни есть, как говорит Павел: Для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть (Тит. 1, 15)».

преп. Ефрем Сирин


По приглашению наместника Александро-Невский Лавры, епископа Выборгского Назария, викария Санкт-Петербургской епархии, посетил ассистент аббата бенедиктинского Солемского аббатства патер Патрис Майо (Patrice Mahieu).

В интервью корреспонденту радио Ватикана патер Патрис сказал:

«Я прибыл в Санкт-Петербург наладить взаимоотношения между православной Александро-Невской лаврой и Солемским аббатством. У нас есть общие корни: хоть несколько разные, но похожие традиции монашеской жизни. Важно осознать, что монашеская жизнь играет неотъемлемую роль в жизни наших Церквей. Это может стать основой в налаживании взаимоотношений между Православной и католической Церквами».

По словам Патриса Майо, он приехал без конкретных предложений по сотрудничеству между двумя монастырями. Главная задача состоявшейся встречи - знакомство.

«Если Александро-Невская Лавра и Солемская аббатство будут открыты Святому Духу, то может произойти что-нибудь важное. Самое главное - это не мешать планам Бога» - уверен католик.

по материалам «Радио Ватикана»
27 сентября 2011   Просмотров: 2806   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
Пользователь offline koca58 27 сентября 2011 13:59
Rabbit,
на кол их!!! ВСЕХ!!!
    По приглашению наместника Александро-Невский Лавры, епископа Выборгского Назария, викария Санкт-Петербургской епархии, посетил ассистент аббата бенедиктинского Солемского аббатства патер Патрис Майо (Patrice Mahieu).

Почему всех ? Епископ Назарий пригласил ,а всех на кол ?

        1
Пользователь offline Iван 27 сентября 2011 15:01
Всех, всех. И епископа!  (всех- соучастников встречи)
        2
Пользователь offline r.B. 27 сентября 2011 15:23
Кирилл Гундяев тоже еретик и с ним молятся почти все......

       
        3
Пользователь offline Иван Сусанин 27 сентября 2011 23:00
Я прибыл в Санкт-Петербург наладить взаимоотношения между православной Александро-Невской лаврой и Солемским аббатством. У нас есть общие корни: хоть несколько разные, но похожие традиции монашеской жизни

не ихних ли рыцарей Александр Невский разбил на Чудском озере. Совсем совесть потеряли монахи, каяться надо за грехи своих предков.
        4
Пользователь offline ватутин 27 сентября 2011 23:44
Неужели наступает время ,как говорили старцы,что в эти церкви ходить нельзя будет
        5
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.