Опыт еретиков перенимается под благословением ОВЦС

altПредставители православных и ряда псевдохристианских «церквей» стали слушателями «образовательного» курса, в рамках которого с 16 по 25 мая в городе Йозефсталь (Германия) состоялись лекции православных и лютеранских богословов и дискуссии по затронутым темам. Участники мероприятия обменялись опытом катехизации и социального служения на приходах.

Главным организатором курса выступила Евангелическо-Лютеранская «церковь» Баварии.

Для слушателей также организовали ознакомительные поездки по лютеранским молельням этой земли, а 19 мая во время посещения мюнхенской тюрьмы им была представлена методология катехизаторской работы с людьми, находящимися в заключении.

От Русской Православной Церкви в мероприятии участвовал референт Секретариата ОВЦС по межхристианским отношениям А.С.Карзан.

Напомним, что как католическая, так и протестантская «церкви» по всему миру, (и  наиболее ярко это выражено в Германии), теряют все большее число прихожан. В связи с потерей паствы руководство этих «церквей» уже распродает  кирхи и костелы, поскольку их просто некому посещать. О каком же  перенятии «катехизаторского опыта» может идти речь у тех, кто не пользуется авторитетом у своей условно потенциальной паствы?   

И это не говоря уже о том, что любые встречи с еретиками могут иметь только одну цель – обращение их к Истине Православия, а перенятие у них  любого опыта их деятельности – это, согласно с учением ВСЕХ Святых отцов - мерзость перед Богом.

«Святой Павел говорит Титу: « Еретика , после первого и второго вразумления, отвращайся» (Тит 3, 10). Святой же Иоанн даже в дом принять  еретика  и приветствовать его запрещает, говоря:«Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2 Ин.1, 10 – 11).

Преп. Ефрем Сирин говоит: « Еретиков , как хульников и врагов Божиих, Писание называет не человеками, но псами, волками, свиньями и антихристами, как говорит Господь: Не давайте святыни псам… (Мф. 7, 6). И Иоанн говорит: Теперь появилось много антихристов (1 Ин. 2, 18). И их-то не надлежит ни любить и питать, ни молиться, ни есть вместе с ними, ни принимать их в дом к себе, ни приветствовать, чтобы не принять участие в лукавых делах их.  У   еретиков , говорит преподобный,« нечисто  все, что ни есть, как говорит Павел: Для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть (Тит. 1, 15). Им, продолжает преп. Ефрем, как сказал Господь, а, следовательно, и пребывающим с ними, нет отпущения грехов ни в нынешнем веке, ни в будущем».
24 мая 2011   Просмотров: 2 846