Рубрика: » » Европа в снегу

Европа в снегу

Из-за огромных снегопадов в Европе на дорогах образовались многокилометровые пробки. Тысячи человек до сих пор находятся в аэропортах, много рейсов отложено. Во многих регионах даже не хватает снегоуборочных машин и местным жителям приходится расчищать сугробы вручную. Синоптики предупредили о том, что в ближайшее время улучшений погоды не предвидится.

 

В пятницу утром сильный снегопад обрушился на Великобританию. В некоторых районах страны осадков выпало на пять-десять сантиметров. В Уэльском регионе толщина снега составила тридцать сантиметров. Из-за такой нелетной погоды в британском крупнейшем лондонском аэропорту Хитроу было отменено более трехсот пятидесяти рейсов.

 

Перекрыли многочисленные высокоскоростные трассы. Кроме этого, сильные снегопады стали причиной больших пробок на дорогах, которые протянулись на несколько километров. Помимо этого, на дорогах из-за снегопадов случается очень много аварий в порядке трех тысяч, парализованы линии лондонского метро.

 

В настоящий момент из-за непогоды в стране отменили школьные занятия. Синоптики прогнозируют, что в ближайшие дни снегопад продолжится, а температура воздуха снизится. Австралия с такой проблемой сталкивается первый раз. За последнее десятилетие в Австралии это первый снегопад.

 

В Вене снежная толщина составляет тридцать пять — пятьдесят сантиметров. В некоторых районах может составлять около одного метра. Из-за снегопада отменили движение трамваев, в результате принесло огромные неудобства жителям столицы. Снегоуборочные машины убирают снег на дорогах круглосуточно.

24 января 2013   Просмотров: 3560   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
24 января 2013 05:05
Бедные они бедные.Организму полезен холод,и меньше микробов.
        1
24 января 2013 12:02
Австралия - насмешило. Там лето сейчас smile
        2
24 января 2013 23:20
Так им и надо bully
ато привыкли на пляжах валяться, пускай привыкают.
        3
25 января 2013 20:54
Небывалые снегопады обрушились на Швейцарию, Германию и Австрию. Тяжелый мокрый снег остановил поезда, завалил дороги, оборвал электропровода. Много снега — казалось бы, хорошая новость для горнолыжников. Но снега уж слишком много. (21 фото) - My Webpage
        4