Чудеса электроники проявляются в кризис. Банкоматы Кипрского народного банка перестали выдавать деньги

Финансовый кризис на Кипре набирает обороты. Кипрская фондовая биржа объявила сегодня, что она не откроется в ближайшие два дня. Учитывая, что будущий понедельник в стране выходной, то она будет закрыта по меньшей мере до вторника. Руководство биржи пояснило, что подобный шаг предпринят в связи с решением ЦБ Кипра о продлении банковских каникул на этот период с целью предотвращения «бегства капиталов».

 

С утра у отделений второго по величине на острове Кипрского народного банка собираются люди, чтобы снять деньги в банкоматах, однако аппараты не выдают наличность, они заблокированы. Этот банк больше других пострадал в результате долгового кризиса в Греции и его судьба фактически предрешена.

 

В среду вечером правительственные источники сообщили, что власти подготовили альтернативный антикризисный пакет, который в настоящее время обсуждается на встрече президента Кипра Никоса Анастасиадиса с лидерами парламентских партий. Одним из положений этого плана, согласно просочившейся в прессу информации, является реструктуризация и ликвидация Кипрского народного банка. Среди других пунктов пакета, который, как предполагается, будет вынесен сегодня на голосование в палату представителей, одиозный налог на банковские депозиты, но гораздо меньший по размеру, чем предусматривалось в предыдущем плане правительства /до 10 проц/, который был решительно отвергнут законодателями во вторник. Власти также предполагают задействовать пенсионные средства, трансформируя их государственные облигации. Это даст в бюджет примерно 4,2 млрд евро из 5,8 млрд, которые требуется собрать правительству в соответствии с достигнутой договоренностью с Еврогруппой в качестве условия выделения стране международными кредиторами 10 млрд евро.

 

В пакете предусматриваются кроме того меры по контролю над движением капитала, чтобы избежать его бегства после открытия банков, а также рассматриваются варианты закрытия неплатежеспособных банков.

 

Кипрский телеканал «Сигма» распространил сегодня результаты опроса общественного мнения, согласно которому 91 проц населения выступает против налога на банковские депозиты, а 63 проц хотят выхода Кипра из зоны евро

21 марта 2013   Просмотров: 4267   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
21 марта 2013 18:22
Интересно, россиянские чиновники уже перевели свои "честно"-наворованные деньги из Кипрских банков в другие офшорные зоны? Например Jersey island My Webpage . Все эти "свободные" зоны полностью контролируюися англосаксами.

Россиянские бандюги уже прилетели на Кипр за баблом My Webpage
        1
21 марта 2013 23:19
Денег на всех не хватит, ибо банки их как всегда растратили.
        2
22 марта 2013 08:11
"Всемирный Еврейский Конгресс WJC,http://en.wikipedia.org/wiki/World_Jewish_Congress - только что указал Греции, что она должна срочно действовать "против Наци", иначе "угроза демократии". - Под "наци" евреи стандартно подразумевают гоев. Указание Греции пришло в связи с местным Пленумом Греческого Еврейского Конгресса в самом древнем еврейском городе северного берега Средиземноморья - Фессалоники.

Путин назвал кипрский налог на вклады несправедливым и опасным Конфискация 10% касается только счетов более 100 тыс евро. Честные россияне бабки на офшорах не держат! Путину-то нечего выражать озабоченность, если он честный человек? "Медведев заявил Кипру, что Россия пересматривает свои отношения с Кипром. Но если ты бабки в офшоре не хранишь, чё тебе ссать? Нищему пожар не страшен!

Во-первых, какие может офицально заработать президент России такие большие деньги, чтобы бояться их держать на Кипре?
И во вторых, - сам факт держания денег не внутри страны! Если уж они равняются на США, - в США например не поощряется; и если с них не платятся налоги, - в США это считается тяжким уголовным преступлением. Во всяком случае для америкаского должностного лица даже просто иметь счёт не в американском банке - это в США тягчайшее преступление! А в России можно?

И если руководители России хранят деньги за границей, то очевидно, что они ведут себя себя как преступники.
получается, что Россией в полном смысле этого слова правят "воры в законе"! http://demotivation.me/cedhomflsiagpic.html#.UUk1N3mXeDg

Более того - вот видео! http://dailybail.com/home/watch-cyprus-president-explains-why-its-ok-to-steal.ht
ml на котором кипрский президент заявляет, что ему совершенно нормально присваивать государственные деньги! Почему на Кипре и денег нет! Деньги разворовали кипрские "Сердюковы"!

Правительство Кипра совершенно такое же как и правительство России, и бюджет они свой также распилили! Евросоюз требует с Кипра свои деньги назад А такой же руководитель правительства ВОРОВ - Медведев заявляет, дескать, что "Евросюз - слон в посудной лавке"! И наезжает на Евросоюз: виноват Евросоюз? если коррумпированное правительство Кипра распилило бабло, данное им Евросоюзом? Правительство Кипра, можно понять, - "... вон российское правительство - ворует бюджет своей страны и хранит у нас, а нам где хранить ворованное бабло? В России?" - В связи с озабоченностью российских милиардеров где теперь хранить ворованное бабло, "Медведев тут же предлагает создать офшор на Дальнем Востоке"

Жыд жыдкА - видит издалека!
Путин - понятно не Сталин. Путин - политическая фигура размера Керенского. Тот по привычке русских жыдов, работавших на англоязычную империю, сдернул по накатанной дорожке в Англию. после Путина, как и после Керенского, тоже к власти в России придёт новый Троцкий! Сионо-фашизм под фальшивым флагом какой-нибудь очередной хрени. Во всяком случае в аванграде против Путина именно сионофашисты! Россия между Сциллой и Харибдой, между выбором вида смертной казни.

"Налоговый ад на Кипре: британские олигархи пострадают больше россиян. Банковский холидей продлён на Кипре до пятницы. Таймаут. http://news.mail.ru/economics/12387163/?frommail=1

"Кто-то из России снял на Кипре 2 миллиарда фунтов стерлингов в последний день перед тем как об этом 10% дефолте было объявлено!" http://www.thesun.co.uk/sol/homepage/news/politics/4848766/Troops-betrayed-in-Cy
prus-bank-grab-as-Russians-seize-2billion.html
Кто бы это мог быть?
        3