Прелести безналичного общества или пластиковая засада в Мастер-банке

Отзыв лицензии «Мастер-банка» вызвал ряд проблем не только у клиентов этого банка, но и у пользователей других кредитных организаций, которые использовали процессинг «Мастер-банка». В частности, теперь они не могут снять наличные через банкоматы, а также оплатить товары и услуги в розничной сети. Сейчас руководство «Мастер-банка» обсуждает передачу своего процессингового бизнеса другим банкам. В числе претендентов «Уралсиб» и «Росбанк». Ожидается, что решение будет принято в ближайшие один-два дня, если на то будет воля международных платежных систем, ЦБ и банка, принимающего на себя процессинг.

 

Сегодня клиенты «Мастер-банка» метались в поисках банкоматов, в которых они могли бы чтобы получить свои средства. Однако все было тщетно. Так по их словам, снять деньги они не смогли ни в банкомате своего банка, ни в других. Правда, некоторые из клиентов сообщили, что все-таки утром рано они все же смогли расплатиться карточкой «Мастер-банка» в кофейнях.

Между тем, отзыв лицензии у «Мастер-банка» вызвал проблемы и у клиентов других банков, что собственно не удивительно. Ведь его услугами пользовались 260 банков, в частности, такие как «Софрино» и «Финам». Клиенты последнего, например, могут снять наличные только в кассах головного офиса. Правда лишь в пределах остатка собственных средств в размере 5000 рублей. При этом, также можно сделать перевод безналичных со счетов банковских карт, подав соответствующее заявление на бумаге в тот же головной офис. Между тем, в «Финаме» поспешили сообщить, что деньги на счетах банка, не подвергаются никакому риску, так как «Мастер-банк» осуществлял лишь техническое обслуживание.

Пострадал также интернет-ресурс по заказу билетов в театры и на концерты Parter.ru, который является официальным распространителем билетов на Олимпиаду в Сочи. Он прекратил прием оплаты заказов в кассах с помощью банковских карт. С трудностями столкнулись и многие туристические компании.

Сейчас руководство «Мастер-банка» рассматривает вопрос передачи своего процессингового бизнеса в другие банки. Однако решение здесь за Центробанком, банком, принимающим процессинг и международными платежными системы. Так, в частности, Visa со своей стороны сообщила, что уже ведет переговоры с ЦБ с целью минимизации негативных последствий для банковской системы и российских потребителей.

 

https://www.mk.ru/economics/article/2013/11/20/948482-plastikovaya-zasada-v-masterbanke.html

21 ноября 2013   Просмотров: 3 728   
21 ноября 2013 08:37
интересная информация о том чем все это вызвано - http://www.business-gazeta.ru/article/92007/ . "По мнению эксперта, банк пал первой жертвой ЦБ, вышедшего на тропу войны с неучтенным денежным оборотом и «обналичкой». При этом реализация идеи Германа Грефа и Анатолия Чубайса о полной отмене наличного оборота сильно ударит прежде всего по малому бизнесу и самозанятому населению страны."

Причем вицепрезидентом этого банка был двоюрный брат нынешнего президента - Игорь Путин. И то что вот так легко перешагивают через президентских родственников показывает что либо путин просто кукла, которая ни на что не влияет, а правят на самом деле совершенно другие люди за его спиной, либо он сам рьяно проводит линию на вытеснение наличности, не обращая внимания на родственничков и их интересы
  Жалоба      1
21 ноября 2013 09:02
Это очень хорошая новость.

Дурачкам в очередной раз показали, что если вы и пользуетесь картами, то деньи на них не держите, потому что безопаснее дома в кубышке.

Кстати, вчера проходил мимо допофиса мастер-банка и заснял малую группу людей у дверей.

фото1 фото2
  Жалоба      2
21 ноября 2013 09:56
лежачий камень (Сегодня, 09:49) - не убедительно и даже нелепо. Стариковскую и федоровскую пропутинскую чухню жуйте сами. А к Сюрдюкову путин тоже конечно же не имел никакого отношения?)))
И сколько раз с утра вы кричите "путину слава!!!"?)
  Жалоба      3
21 ноября 2013 10:12
лежачий камень (Сегодня, 10:04) - Неубедительно, бемозглым может быть только тот кто верит сказкам что путин как штирлиц в злобном окружении либерастов в кремле ведет тайную войну против них. И сделать то он бедный ничего не может потому что по конституции, принятой после расстрела белого дома, почти все властные полномочия сосредоточены не у президента....а у кремлевских грузчиков.) А когда надо подписать какое либо преступное решение, например о вступлении в вто, или о привлечении мигрантов то он подвергается страшным пыткам. Потому и вид у него такой исхудавший и тощий. И вообще это не Путин а его двойники, тройники и тд мелькают на экране. И уж конечно тайным патриотом России был и Собчак(или его двойник?))), у которого Путин шестерил в свое время, забыв о клятве совецкого кагебешника))) но вообще то чтобы демократы вроде Собчака подпустили к себе кгбэшника - это случай из ряда вон выходящий, это надо было быть или 300% предателем или чтобы на него был мощнейший компромат
  Жалоба      4
21 ноября 2013 20:10
Цитата: лежачий камень
Всё уже давно разъясняется Стариковым и Фёдоровым, но вам, видимо приятнее читать "бульварные" новости (?).Стариков объяснил всё вот здесь: My Webpageа Фёдоров объяснил популярно в My Webpage с 41 мин 18 сек (послушать до конца) разжёвано в 38-й раз для особо упёртых, нетерпеливых и безмозглых.


первое - дядя стариков является ярым сторонником путина, более того он возглавляет первый канал в петербурге, дочка ярого патриота и срывателя покровов старикова ездила на учебу в Англию и это особенно "приятно" в свете постоянных рассказаов старикова про то "как гадила англичанка". Стариков никогда не ругает путина, может сказать плохо обо всех, но на путина - табу.

второе - дядя федоров, очередной срыватель покровов. как стариков, хазин, кургинян, коб и прочие и прочие. Сам же был и остается сопричастен к нынешней россинской власти. И точно также "приятно" слушать его "откровения".

Эти 2 человека являются актерами с определенной ролью - вбрасывать в информационное просторанство некую логическую информацию для интелегентов с патриотическим взглядом и формировать их сознание в нужном ключе. Они оба являются ярким примером приспособленцев, коих миллионы во власти.

то что ЦБ РФ является государством в государстве я знал еще с университетской скамьи и курса банковского дела, когда изучали закон о ЦБ РФ.

ротшильдам или рокфеллерам принадлежат эти банки - а все равно, в любом случае нам от этого только хуже.
  Жалоба      5
26 ноября 2013 17:38
я читал в одной книге что правление антихриста начнется в октябре ,так ли это?
  Жалоба      6
-->