Толерантные американцы боятся оскорбить рождественской елью нехристиан

altРуководство «Чейс-банка» (Chase Bank) велело техасскому коммерсанту забрать рождественскую елку, которую тот подарил местному отделению банка, поскольку она-де может оскорбить нехристиан, передает Седмица.Ru. Антонио Моралес, владелец водомассажного салона «Белладжо Дей Спа» в городке Саутлейк к северо-востоку от Форт-Норта, подарил украшенную трехметровую ель местному отделению «Чейс-банка» в знак уважения к его управляющей, своей клиентке. Однако символ Рождества простоял в банке только 2 дня, после чего знакомая Моралеса позвонила ему с просьбой забрать елку. Позже она показала ему письмо от руководства банка с распоряжением убрать елку, так как некоторых она якобы обижает. Грег Хасселл, представитель банка, заявил, что политика компании разрешает лишь те праздничные украшения, которые одобрены компанией, которые бы «подходили всякому, что бы он ни праздновал в эти дни».

Брайан Фишер из Американской ассоциации семей назвал политику «Чейз-банка» «чушью». «91% американцев отмечают Рождество, - отметил он. - Иными словами, самое безобидное, что вы можете сделать об эту пору - это пожелать кому-либо счастливого Рождества. И самое толерантное (inclusive), что вы можете сделать - тоже. Проявляя неуважение к Рождеству, вы рискуете обидеть куда больше народу, чем отмечая этот праздник».

Сам Моралес рассказал, что так любит Рождество, что у себя дома он нарядил 35 елок. «Мои елки славятся в наших краях», - похвастался он. Наряжать елки любит и его домохозяин, пластический хирург. «Я поставил елку в его конторе, - рассказал Моралес. - И его она ничуть не оскорбляет, хоть он и иудей».
8 декабря 2010   Просмотров: 5 601   
2 декабря 2011 12:54
А христиан они не боятся оскорбить?!!! Развели толерастию....
  Жалоба      1
-->