Рубрика: » » Медвепутинский герой России Кадыров продолжает войну против России

Медвепутинский герой России Кадыров продолжает войну против России

Какую быть дань не платили медвепутинцы чеченским бандитам во главе с Кадыровым - "волк все равно в лес смотрит". Миллиарды денег русского народа по коррупционным схемам через Кавказ уходят в карманы легиона картавых кремлевских чиновников и преступных кавказских кланов, которые на крови русских солдат строят себе золотые замки на Лазурном берегу.


altМежду бойцами Внутренних войск России и их чеченскими коллегами назревает крупный конфликт. В ходе одной из спецопераций военные батальона "Север", сформированного из местных жителей, перешли на сторону боевиков, утверждают спецназовцы. Товарищи погибших военнослужащих ВВ собираются самостоятельно отомстить за их смерть, не надеясь на разбирательство в судах.

Вызвавшая скандал спецоперация проходила в начале февраля. Разведывательно-поисковые мероприятия проводились юго-восточнее села Комсомольское, в районе слияния реки Гойчу. В ходе операции планировать установить местонахождение боевиков и уничтожить их, если они начнут оказывать сопротивление.

В операции принимали участие бойцы 29-го отряда внутренних войск и военные чеченского батальона "Север". Когда база боевиков была обнаружена и началась перестрелка, выяснилось, что бойцы "Севера" фактически выступают на стороне боевиков, пишет "Московский комсомолец".

Во-первых, во время боевых действий они не произвели ни одного выстрела в сторону базы террористов. Во-вторых, они раскрыли точное положение разведчиков на местности, начав кричать "Аллах акбар!". В результате обстрела несколько спецназовцев получили ранения, причем при расследовании деталей выяснилось, что один из них был ранен снарядом, принадлежавшим не боевикам, а бойцам "Севера". О предательстве и стрельбе по своим позициям писал в своем отчете также один из руководителей операции.

Кроме того, спецназовцы считают, что кто-то из чеченского батальона помогал боевикам уносить раненых и убитых - было убито 11 человек, но на месте нашли лишь пять трупов. Наконец, чеченские бойцы якобы похитили личные вещи, горное оборудование и практически все снаряжение, которое осталось в рюкзаках на месте боя, когда военные перешли в наступление.

altСпецназовцы считают, что бойцы "Севера" выходили на связь с боевиками по рации и сдавали позиции наступающего отряда. Сохранились расшифровки их переговоров. Судя по одной из них, в разговоре о дислокации разведчиков участвовали трое с позывными "Заур", "Комиссар" и "Руслан".

Позывной "Заур" может принадлежать как бандглаварю Ножай-Юртовского района Заурбеку Авдорханову, так и одному из бойцов батальона "Север". Между тем во втором позывном "Комиссаре" военные не сомневаются - он принадлежит заместителю командира батальона "Север" Абдулу Муталиеву. Таким образом, эти переговоры, фигурирующие в отчетах военнослужащих, становятся основным доказательством предательства чеченского батальона.


Военнослужащие в Чечне отказываются идти на спецоперации с местными

По словам одного из спецназовцев, принимавшего участие в операции, подозревать о подобном развитии событий можно было заранее. 29-й отряд сформирован из уфимских военнослужащих. Когда они встретились с бойцами "Севера", те начали убеждать спецназовцев не участвовать в военных действиях против мусульман.

На этой почве разгорелся конфликт. По словам этого же бойца спецназа, военнослужащие постоянно ругаются с начальством из-за того, что не хотят идти на спецоперации с чеченцами, не видя в них поддержки.

altНапомним, что батальоны "Север" и "Юг" были созданы в 2006 году под патронажем президента Чечни Рамзана Кадырова. Они формировались из бывших боевиков, которые служили до этого в антитеррористическом центре (АТЦ) и МВД республики, подконтрольных лично Кадырову. Костяк батальонов составляют служащие по контракту. В "Севере" служат около 700 человек, они дислоцируются в Грозном, писал "Коммерсант".

На том, чтобы батальоны были укомплектованы местными жителями, настаивали республиканские власти. Во время присяги бойцов "Севера" Кадыров говорил, что "это (сформированный батальон) будет одно из самых боеспособных подразделений, сформированных из числа местной молодежи, готовых выполнить любую поставленную перед ними боевую задачу". Основным предназначением батальона является нейтрализация боевиков, а также оказание помощи МВД России в охране общественного порядка, отмечает chechnyafree.ru.

Погибший глава спецназовцев получил Героя России

altВ ходе февральской спецоперации погибли лейтенант Павел Петрачков, прапорщик Айрат Гальянов, сержант Ильгам Гасимов, ефрейтор Антон Байгузин и рядовой Степан Селиванов. Еще семеро военнослужащих, в том числе офицеры, получили тяжелые ранения.

Первым был убит старший прапорщик Айрат Гальянов - осколок попал ему в голову. У него остались дома жена и маленький ребенок. Догоняя боевиков, погибли сержант Ильгам Гасимов и ефрейтор Антон Байгузин.

Павел Петрачков, который был руководителем группы, посмертно представлен к званию Героя России. Он начала служить еще в Пензе. С 2001 по 2004 год он был прапорщиком в пензенской воинской части внутренних войск министерства внутренних дел РФ. Затем Петрачков перевелся в Уфу. Он принимал участие еще в первой чеченской войне, писала "Комсомольская правда".

Премьер-министр Владимир Путин в ходе визита в Башкирию почтил память погибших спецназовцев, посетив их военную часть. "В таких случаях обычно говорят, что люди погибли не зря. Они погибли, защищая интересы государства. Так оно и есть. Люди вашей профессии защищают не абстрактные идеалы", - сказал глава правительства. Семьям погибших решено было выделить по 250 тысяч рублей, а родственникам раненых - по 125 тысяч рублей.

 

15 июля 2010   Просмотров: 8472   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
15 июля 2010 20:48
Решение чеченской проблемы состоит устранении нынешней сионо-фашистской власти и обязательного применения ковровых бомбардировок  по чехам...
        1
17 июля 2010 23:34
Не надо передергивать, Благиевести... Как можно проводить параллель между Чечней и т.н. странами жидообразования СНГ?
Чечня, как анклав-паразит, представляет собой гнойный нарыв на теле современной скукоженной России. Больной орган отторгается хирургическим путем, хотя бы и организму будет больно, а иначе - смерть. Чечены прямые потомки хазар (например, генерал Дудаев был горским евреем) и считают себя исключительными среди всех народов Северного Кавказа, а русских - исконными врагами. Кто, как не они, представляют собой костяк антирусских войск сионо-фашистской власти России? Какую еще из "республик" Северного Кавказа (да и всей России) содержут, как Чечню??? Кто в высших эшелонах власти - например, фамилия Сурков-Дудаев ни о чем не говорит??? Кстати, уточните, для интереса, кадровый состав руководства "ГАЗПРОМА" всех уровней.
Все это исправляется только могилой - или их, или нашей. Вместе нам не ужиться никак.
        2