Рубрика: » » Добро пожаловать в электронный безналичный "рай". Зарплаты и пенсии перечислят на "национальную" карту

Добро пожаловать в электронный безналичный "рай". Зарплаты и пенсии перечислят на "национальную" карту

Очередные изменения внесены в закон о национальной платежной системе, теперь все россияне будут получать заработную плату, пенсии и пособия только на пластиковые карты национальной платежной системы. Уйдут ли в прошлое привычные Visa и MasterCard?

 

С введением Федерального закона РФ от 5 мая 2014 года «О внесении изменений в Федеральный закон «О национальной платежной системе» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» любая информация о платежах, осуществляемых на территории нашей страны будет обрабатываться в пределах России. «Документ вводит понятие и устанавливает правовые особенности работы национальной системы платежных карт, целью которой является обеспечение бесперебойности, эффективности и доступности оказания услуг по переводу денежных средств. Символом станет графический знак рубля», – рассказывает председатель комитета верхней палаты парламента по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев.

Стоит отметить, что что также будут предусмотрены карательные санкции за сбои в осуществлении платежей международными платежными системами Visa и MasterCard. Заграничные платежные системы будут вынуждены заплатить высокие штрафы за блокировку банковских операций.

«Очевидно, что все иностранные системы удобны, все к ним привыкли, но конфиденциальность они, конечно, не обеспечивают. Появление собственной платежной системы позволит диверсифицировать риски, сократить издержки, а россияне смогут почувствовать себя защищенными в разных ситуациях», — отметил ранее премьер-министр Дмитрий Медведев.

По мнению экспертов, российская национальная платежная система будет не только эффективной, но и очень быстро окупится. «Для организации расчетно-клирингового центра при Центробанке потребуется примерно полгода напряженной работы. А затраты на него не очень большие – в пределах двух миллиардов рублей. Да и окупится он быстро за счет сосредоточения расчетов внутри страны» – считает президент-председатель правления банка ВТБ24 Михаил Задорнов.

Уже с первого июля каждый оператор платежной системы, не являющейся национально значимой, должен будет внести на специальный счет Банка России обеспечительный взнос. Отметим, что международная система Visa уже выразила озадаченность в связи с внесением поправок. По их оценкам, размер депозита превысит годовой доход системы в нашей стране. По данным экспертов, годовой оборот Visa – около 600 миллиардов долларов. Соответственно страховая сумма составит 1,6 миллиарда долларов в год. Если же платежные системы вновь попробуют заблокировать операции банков, то депозит пойдет на компенсации потерь, как пишет «Российская газета».

Итак, совсем скоро появится российский пластик, по предварительным прогнозам, его создание займет около пары месяцев, то есть до конца текущего года в России появится своя национальная платежная система.

http://dengi.29.ru/text/news_fin/791826.html?full=3

10 мая 2014   Просмотров: 3815   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
10 мая 2014 22:22
Скажите как этому сопротивляться !?
Ведь дураку понятно , что вгоняют всех в антихристову систему ! И как теперь жить то ?
Неужели время пришло ? Страшно подумать....
Но если учесть то, что делают с нашими призывниками, т.е. оформляют им пластиковую карту, которая им на фиг нужна...
То точно мы перед исполнением пророчеств отрока Вячеслава о серой маленькой ,,симпатичной,, карточки.
Страх и ужас. По ночам спать не могу. Даже на молитву себя поставить не могу от безысходности.
        1
11 мая 2014 00:47
Я надеюсь, что Бог пошлёт войну и сметёт из власти всю нечисть.
        2