Рубрика: » » Кадыров пообещал наказывать родителей чеченских террористов, а также сносить их дома, как это уже делают в Израиле

Кадыров пообещал наказывать родителей чеченских террористов, а также сносить их дома, как это уже делают в Израиле

На минувшей неделе, 4 декабря, город Грозный подвергся террористической атаке ваххабитов. Переодетые в форму полицейских бандиты проникли в город, где заняли ряд зданий. В результате завязавшегося боя террористы были окружены и уничтожены. Жертвами этой операции, которой лично руководил глава Чечни Рамзан Кадыров, стали 14 сотрудников МВД.

 

«Я официально заявляю, что пришел конец времени, когда говорили, что родители не отвечают за поступки сыновей или дочерей. В Чечне будут отвечать! Если отец видит, что сын встал на путь террора и ваххабизма, пусть сдает его властям или остановит иными путями до того, как он прольет кровь», — написал Р. Кадыров в своем блоге, комментируя итоги этой операции. По его словам, в Чечне нельзя будет даже подражать ваххабитам в одежде или поведении. Глава республики также пишет, что воспринимает смерть всех 14 сотрудников полиции как гибель родных ему людей.

 

«Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом», — цитирует Р. Кадырова Интерфакс. «Это должны знать все, прежде чем направить оружие на сотрудника полиции или другого человека. Я никому не позволю проливать здесь кровь!» — подчеркнул глава Чечни.

 

Напомним, что подобные весьма жесткие законы в отношении к террористам уже давно действуют в Израиле. С лета 2002 года, по настоящий момент в стране было полностью снесено 270 домов, принадлежащих семьям террористов. Как уже сообщала РЛ, буквально две недели назад израильский премьер Б. Нетаньяху призвал к сносу домов палестинцев, которые подозреваются в совершении терактов в Иерусалиме в начале ноября 2014 года.

 

Отметим, что такая предельно жесткая позиция в отношении террористов ощутимых результатов в Израиле пока не принесла. В стране продолжают происходить теракты, и гибнуть мирные люди.

 

Отношение в мире к подобной практике тоже весьма неоднозначное. В конце ноября международная правозащитная организация Human Rights Watch выступила с заявлением, в котором признала снос домов палестинцев «военным преступлением». HRW призвала Израиль немедленно наложить мораторий на эту процедуру.

 

Эмоции Кадырова в отношении ваххабитов, конечно, понятны. Но, учитывая негативный опыт Израиля в этом вопросе, главе Чечни, может быть, стоит подумать о каких-то других более эффективных мерах по борьбе с террористами.

8 декабря 2014   Просмотров: 4944   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.