Рубрика: » » Теракт во Франции и отголоски в Чечне. В Грозном началась акция в защиту Мухаммеда

Теракт во Франции и отголоски в Чечне. В Грозном началась акция в защиту Мухаммеда

В столице Чечни в понедельник проходит многотысячная «акция любви к Пророку» - марш в защиту Мухаммеда и против публикации карикатур на него.

В связи с массовым мероприятием в городе перекрыты центральные улицы и площади. Напротив мечети развешаны плакаты «Мы любим пророка Мухаммеда». Колонны с четырех сторон пойдут к мечети «Сердце Чечни». В митинге примет участие глава Чечни Рамзан Кадыров. После выступления будет совершен намаз, передает «Русская служба новостей».

Как ранее сообщалось на сайте главы и правительства Чечни, глава республики Рамзан Кадыров призвал всех неравнодушных присоединиться к акции любви к Мухаммеду и протесту против карикатур, опубликованных на основоположника Ислама в парижском сатирическом журнале Charlie Hebdo.

«Я призываю всех, кому дороги мир, стабильность, согласие, духовность и религиозные чувства, приехать в Грозный и встать в ряды тех, кто даст достойный отпор попыткам стравить между собой религии и народы мира», - писал он в  Instagram .

«В понедельник на проспекты и площади Грозного выйдут сотни тысяч человек, - обещал Кадыров. - Мы заявим решительный протест против хамства, безнравственности, бескультурья и бесстыдства тех, кто рисовал карикатуры на пророка Мухаммада (мир ему). Мы публично предупредим, что не потерпим подобных действий, призовем к порядку каждого, кто заденет честь Пророка (мир ему)».

Кадыров также отмечал, что к акции планируют присоединиться не только жители Чечни, но и других регионов страны.

Ранее 20-тысячный митинг состоялся в столице Ингушетии Магасе.

По данным ТАСС, в Грозный прибыли тысячи верующих мусульман со всего Северного Кавказа для участия в акции в защиту традиционных ценностей.

Изначально власти республики ожидали, что в акции примут участие более 500 тыс. человек, но глава Чечни Рамзан Кадыров не исключал, что эта цифра может превысить и 1 млн человек.

Добавим, что исламский мир все жестче выступает против карикатур в Charlie Hebdo. Так, в беспорядках, вспыхнувших в Нигере против публикации карикатур на Мухаммеда, погибли пять человек, еще порядка 45 получили ранения, были сожжены местные христианские церкви. Помимо Нигера массовые акции протеста прошли и в ряде других стран Африки, а также в Пакистане, Турции. Аналогичные мероприятия готовятся и в России.

Напомним, утром 7 января террористы устроили стрельбу в здании еженедельника Charlie Hebdo в Париже. Были убиты 12 человек, в том числе все руководство сатирического журнала, ранены еще 11 человек.

Создатели Charlie Hebdo неоднократно печатали на своих страницах карикатуры на Мухаммеда, чем вызывали возмущение верующих. В 2006 году этот журнал перепечатал карикатуры, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten. В 2012 году в разгар беспорядков из-за фильма «Невиновность мусульман» издание опубликовало новую серию карикатур.

Источник: vz.ru.
19 января 2015   Просмотров: 4051   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
19 января 2015 18:52

Православным бы разрешили миллионом выйти в защиту Св.Троицы и Божией Матери и против публикации мерзких карикатур на Них?

Да и вышли бы...? Пока только цветочки к фр.посольству.

        1
20 января 2015 00:18

Здесь вся суть в том, что они не против убийств "неверных"...

        2
20 января 2015 01:36

 Исламисты считают Коран священной книгой. Сожжение Корана или глумление над текстом, или искажение текста Корана - преступление смертельное; это общеизвестно в мiре ислама.
А на Западе продается Коран в любом книжном магазине на языке аборигенов - НО!!! - текст таких изданий "Корана" подменен в "цивилизованную" форму для европейца - нет там, например, тех мест о "благом" убийстве неверного (другой веры) или нет упоминания о "рае с мальчиками". Так это же ПРЯМОЕ ИСКАЖЕНИЕ ТЕКСТА Корана, господа..!
Мой знакомый в Мюнхене переводил ТАКОЙ Коран с немецкого на русский и этот переводчик с удивлением видел ГЛУМЛЕНИЕ В САМОМ ТЕКСТЕ Корана НА НЕМЕЦКОМ И НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНЯЯ ПЕРЕВЁЛ НА РУССКИЙ.
Господа исламисты! Как вам не стыдно СТЕСНЯТЬСЯ СТРОК САМОГО ПРОРОКА ???? Мухаммеда (Магомета), ОСНОВАТЕЛЯ ИСЛАМА???

        3
20 января 2015 12:44

Знали бы муслимы какой гадостью являлся их гадостный мухаммед, то давно убежали в другую веру.

        4