Рубрика: » » Какой собор - такая и символика! Всеправославный собор - Волчий и богоборческий!

Какой собор - такая и символика! Всеправославный собор - Волчий и богоборческий!

 
Показательная символика «Всеправославного собора»: Об оккультно-экуменическом витраже в православной академии о. Крит

Как известно, так называемый "Святой и Великий Собор" планируется провести в стенах богословской Академии на о. Крит в день Святой Пятидесятницы и в последующие дни. Недавно всплыла немаловажначя деталь, на которую невозможно было не обратить внимания. Тем более, что в адрес предстоящего "Всеправославного собора" постоянно поступают справедливые критические замечания епископата, духовенства и мирян, в которых напоминается о пророчествах святых, с ним связанных, и высказывается мнение, что этот собор по своему строю и духу не является Православным, а он будет обслуживать интересы мировой закулисы и будет стараться узаконить экуменизм на общецерковном уровне.

Так вот, как оказалось, над главным входом в Академию, в непосредственной близости от часовни, где будет проходить лжесобор, разместили витраж откровенно оккультно-экуменического содержания. Подметил это и высказал в письменном виде секретариату "Святого и Великого собора" греческий клирик о. Анастасий Нгуцопуло (Гоцопуло).

Витраж этот был выполнен R. Bleninger по проекту программы "Личность к личности". На этой работе изображается в центре три человеческие фигуры посреди огня, что явно указывает на жизнь человечества в нем. Эти три человека в молитвенном положении поднимают свои руки к религиозным символам: первый – Крест Господень (4-конечный, как у католиков), второй полумесяц (слева от Креста) и третий - звезда Давида (шестиконечная, справа от Креста)!
 
Святой Крест и два символа "монотеистических религий", по сути своей богоборческих, заключены и соединены в визуальном единстве радугой – символом Новой Эпохи, а в современной геральдике - содомии, законодательно насаждаемой в религиозной среде.

Очевидно, что композиция навязывает с более чем очевидной ясностью и однозначным способом межконфессиональный синкретический экуменизм, когда "слово о кресте" релятивизируется и приравнивается к тому, что выражают полумесяц и шестиконечная звезда!

Такое "художественное" вдохновение и композиции с глубоким оккультным содержанием, имеются только в штаб-квартире Теософского общества (оккультистки Е.П. Блаватской) в Адьяре в Индии!

Прискорбно, что к главному входу и с внешней стороны часовни православного церковного учреждения, которое находится под эгидой Константинопольского Патриархата, навязывается таким безстыдным образом через этот витраж богохульная теория якобы "Авраамитских религий".

Помимо этого в главном зале Православной Академии (в котором будет проходить заседание коллегии "Святого Собора") имеется две картины и скульптура Прометея, связанным на Кавказе. Конечно, миф о Прометее, истолковывается с помощью известного языческого "пророчества" Эсхила, которое выражает ожидание Искупителя.
 
Однако в главном центральном зале Академии иконы Спасителя нашего Господа Иисуса Христа полностью отсутствуют. При этом не следует забывать о том, что Прометей в оккультизме символизирует восстающего против Бога человека, который, поскольку он "украл огонь оккультного знания для того, чтобы его влить в человечество, был наказан навеки богом-тираном и врагом духовного развития человека"!

По материалам сайта: Православный Апологет
 
26 мая 2016   Просмотров: 7141   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
26 мая 2016 10:42

Да запретит им Господь.

        1
26 мая 2016 12:34

Цитата: Atrus
Да запретит им Господь.

Зачем? Быстрее свою погибель найдут. 

        2
26 мая 2016 14:46

Посмотрите а снизу под тремя человеческими фигурами как будто огонь геенский.

        3
26 мая 2016 14:54

из статьи:

Эти три человека в молитвенном положении поднимают свои руки к религиозным символам:

.....................

 

А я вижу, слева голова дракона и справа голова дракона,

а в середине, да - фигура человека.

        4
26 мая 2016 17:36

Голубой цвет на флаге является символом тюркской национальной культуры, красный — современной европейской демократии и зелёный — исламской цивилизации. то о флаге Азербайджана, уверен, что тут эти цвета почти в том же контексте, за исключением голубого.

        5
26 мая 2016 19:57

только не надо возмущаться - дескать почему они не стыдятся таких символов, да еще в огнь вечный определили (да еще эта стилизованная радуга)...

 

Наоборот - слава Богу - что эти товарищи о себе всю правду сказали

так кратко и недвусмысленно - и мы, православные можем с полным правом утверждать - и использовать в своих возвваниях эти их символы,показывая антихристову сущность экуменизма и Волчьего Сходняка, в частности.

Отсюда и еще один немаловажный  вывод для нас - по пути ли нам с ними - после Собора? 

 

С нами Бог, Его Благодатию и Человеколюбием, всегда,ныне и присно...

        6
27 мая 2016 00:42

по поводу голов дракона - может быть...

 

Лично мне видится бафометовская образина с двумя рогами

(слева - звезда, справа месяц, а крест тут - страшно даже и подумать).

        7