Рубрика: » » СЛАВА БОГУ! БОЛГАРЫ СРЫВАЮТ ВОЛЧИЙ СОБОР! Болгарская церковь требует переноса собора или откажется участвовать в нем

СЛАВА БОГУ! БОЛГАРЫ СРЫВАЮТ ВОЛЧИЙ СОБОР! Болгарская церковь требует переноса собора или откажется участвовать в нем

 
В связи с Всеправославным собором Св. Синод решил предложить его отложение, а также не участвовать в Соборе, если болгарские предложения о тематических и организационных изменениях не будут учтены и уважены. 

 
Решение Св. Синода Болгарской Православной Церкви
от 1 июня 2016 года в связи с Всеправославным Собором
(16–26 июня 2016 года, остров Крит)

    

Официальный сайт Болгарской Патриархии сообщает:

 

На сегодняшнем заседании Св. Синода БПЦ Болгарской Патриархии в полном составе, протокол № 12 / 1.06.2016 г., провел обстоятельные изыскания по вопросам, связанным с созывом Великого и Святого Собора Православной Церкви 16–26 июня 2016 года на острове Крит.

 

В связи с Всеправославным собором Св. Синод решил предложить его отложение, а также не участвовать в Соборе, если болгарские предложения о тематических и организационных изменениях не будут учтены и уважены.

 

Прежде чем занять данную позицию, Св. Синод принял во внимание следующие существенные причины и обстоятельства:

 

1) отсутствие в повестке дня Всеправославного собора особенно важных для Святого Православия тем, имеющих актуальное значение и требующих своевременного всеправославного соборного решения;

 

2) возникшие и официально заявленные Поместными Православными Церквами несогласия по некоторым уже одобренным текстам Собора;

 

3) невозможность, по уже принятому регламенту проведения Великого и Святого Собора Православной Церкви, редактировать тексты в ходе работы Собора;

 

4) предложенное расположение Предстоятелей Поместных Православных Церквей в зале, предусмотренном для проведения заседаний Собора, каковое расположение нарушает принцип равнопоставленности Предстоятелей автокефальных Православных Церквей;

 

5) неподходящее месторасположение наблюдателей и гостей Собора;

 

6) необходимость совершения больших и необоснованных финансовых расходов в случае участия БПЦ-БП в Соборе.

 

В результате голосования Св. Синод единодушно

 

Р Е Ш И Л:

 

I. Св. Синод настаивает на том, чтобы Великий и Святой Собор Православной Церкви от 16–26 июня с. г. был отложен с тем, чтобы подготовка к его проведению была продолжена;

 

II. В противном случае Св. Синод БПЦ-БП категорически заявляет свое решение о неучастии в работе намеченного на 16–26 июня с. г. Великого и Святого Собора Православной Церкви.

 

2 июня 2016   Просмотров: 6360   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (12)
Пользователь offline Опричный Вихрь 2 июня 2016 13:48

Некогда Пречистая Божия Матерь предупредила отшельника из Болгарской кельи, что грядут Её враги и Её Сына - паписты. А этот святой Старец поспешил предупредить братий Зографского монастыря.

Игумен Фома, 21 монахов и 4 мiрянина приняли мученические венцы от Господа, они были сожжены папистами в монастырской башне.

Сегодня Болгарская Церковь тоже предупреждает нас и напоминает всем о словах Пречистой Божией Матери и подвиге 26 Преподобномучеников Зогрфских.

Господь говорит: "Будь верен даже до смерти и дам тебе венец жизни!"

Богу слава и благодарение Пречистой!

 

 

 

        1
Пользователь offline РБ 2 июня 2016 15:33

Как умирает Болгария

 

http://dmgusev.livejournal.com/215932.html

 

 

        3
Пользователь offline Петр Иванов Мюнхен 3 июня 2016 03:03

Болгары весьма отлично знают греков со времён Османского рабства: греческие церковные сановники "окормляли" Болгарскую Православную Церковь жесточайшим образом - грабили и отдавали неугодных болгарских священнослужителей на расправу туркам; доходило до того, что турки защищали болгар от высокомерных греков.
Вот и сейчас, греки "помогли" болгарам хорошенько присмотреться к подготавливающему волчьему собору; это несмотря на то, что болгары признают общий упадок церковности в народе и примером церковности признают за русским православным людом.

        4
Пользователь offline valerii 3 июня 2016 12:23

Спасибо вам братья-болгары! Мы получили помощь  в последний момент!

        5
Пользователь offline Otrada. 3 июня 2016 13:19

Собор проведут в назначеное время т.к его организовал не П. Кирилл а мировое правительство. Да и дата проведения собора говорит об этом 2016,06,16.  http://pravlife.org/content/sledy-666-v-podgotovke-i-provedenii-vsepravoslavnogo
-sobora

        6
Пользователь offline агасфер 3 июня 2016 18:31

Христос Воскресе ! Великая радость , братия Почаевской лавры против волчьего собора . Подробности на сайте лавры . Матерь Божия Почаевская спаси нас .

        7
Пользователь offline Бог есть любовь... 3 июня 2016 21:25
Быть или не быть! Вот в чем вопрос?
        8
Пользователь offline MHL 3 июня 2016 23:01
2016=666+666+666+6+6+6
        9
Пользователь offline ChristianGirl 4 июня 2016 01:17
РПЦ настаивает на переносе Собора http://www.pravmir.ru/russkaya-tserkov-sobor/
        10
Пользователь offline larisa 27 4 июня 2016 08:48

Слава Богу за все!

        11
Пользователь offline 1111111 8 июня 2016 11:04
Болгары мвссоны не срывают собор в проталкивают расмотрение вопроса о календаре.думайте головой.
        12
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.