Рубрика: » » Это стало уже обычным делом... Православная Свято-Владимирская и еретическая Эчмиадзинская духовные семинарии подписали договор о сотрудничестве

Это стало уже обычным делом... Православная Свято-Владимирская и еретическая Эчмиадзинская духовные семинарии подписали договор о сотрудничестве

 
Понятно же, что сотрудничество с еретиками не подразумевает проповедь среди них об истинности исключительно канонической Православной Церкви. Это т.н. сотрудничество заражает духом богомерзкого экуменизма учащихся православных семинарий, которые впоследствии станут клириками-экуменистами по подобию гундяево-алфеевых. 
 
 
В Эчмиадзине состоялась встреча верховного Патриарха-Католикоса всех армян Гарегина II с деканом православной Свято-Владимирской духовной семинарии (США), профессором патристики протоиереем Иоанном Бэром, которого в поездке в Армению сопровождал декан армянской духовной школы имени св Нерсеса (США) протоиерей Мартирос Чевеян.
 
Примечание - т.н. Армянская апостольская церковь относится к группе еретических дохалкидонских "церквей". В богослужении используется армянский обряд.

Визит декана ознаменовался подписанием договора о сотрудничестве с Геворгянской (Эчмиадзинской) духовной семинарией, сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Эчмиадзина. Документ с армянской стороны подписал управляющий Объединением духовно-образовательных учреждений Первопрестольного Эчмиадзина епископ Геворг Сароян.

В связи с началом сотрудничества с одним из авторитетных учебных заведений православного мира Гарегин II подчеркнул, что эти контакты будут важны как для студентов, так и для профессорско-преподавательского состава обоих вузов. Католикос отметил, что со Свято-Владимирской семинарией уже сотрудничает армянская духовная школа св. Нерсеса и что в ней обучались и обучаются в том числе и армянские студенты. В ходе встречи обсуждалось сотрудничество в области духовного просвещения.

Свято-Владимирская семинария была основана в 1938 году русскими богословами-эмигрантами и получила название во имя святого Владимира, великого князя Киевского, просветителя Руси. Сначала относилась к Северо-Американскому митрополичьему округу РПЦ, а с 1970, после предоставления автокефалии Православной Церкви в Америке, находится в ее юрисдикции.

Семинария «Геворгян» в Эчмиадзине была основана в 1874 году. После прихода к власти коммунистов, с начала 1920-х по 1945 г. была закрыта. В 1946 году тогдашний Патриарх-Католикос всех армян Геворг VI вел переговоры с властями СССР о возобновлении деятельности семинарии и добился согласия. В Эчмиадзине хранится документ, согласно которому Сталин одобрил просьбу открыть это духовное учебное заведение.
 
 
 
 
18 июня 2016   Просмотров: 3444   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.