Рубрика: » » ВСЕОБЩАЯ АПОСТАСИЯ... Напрасно православные восторгались стоянием в истине Грузинской церкви

ВСЕОБЩАЯ АПОСТАСИЯ... Напрасно православные восторгались стоянием в истине Грузинской церкви

 
Прим.ред. - Своим обращением к главному еретику-иезуиту Францизску словами "Ваше Святейшество", грузинский патриарх показал, что он к этому масону-сатанисту, как к своему православному брату и патриарху. А это - ересь. Господи помилуй!
 
Поэтому в ходе визита Францизска в конце сентября 2016 года в Грузию можно ожидать "братских обниманий" Илия с этим слугой антихриста. Впрочем, уже такое было, как было и зажигание ханукальных свечей в резиденции патриарха и по его инициативе. Да запретит им Господь!

 
Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II направил письмо соболезнования Папе Римскому Франциску в связи с произошедшим в Италии разрушительным землетрясением, сообщает frontnews.ge.

«Его Святейшеству, Папе Римскому Франциску Ваше Святейшество! От имени Грузинской Православной Церкви и лично от моего имени выражаем глубокие соболезнования по поводу масштабного землетрясения, произошедшего в итальянском городе Перуджа и его окрестностях; повлекшего за собой множество жертв  и оставившего без крова тысячи жителей. В этот тяжёлый период наш народ и страна стоят рядом с вами и разделяют вашу скорбь. Прошу Вас передать наши соболезнования семьям погибших и пострадавших от стихии, всему населению Италии. Молю Бога даровать населению Италии и всей планеты - мира и Его Божественной Милости», - говорится в письме Патриарха Грузинского понтифику.
 
26 августа 2016   Просмотров: 5823   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (11)
26 августа 2016 17:05

Делегация греческих антиэкуменистов посетила Грузинскую Церковь

 

С 25 по 28 июля церковная делегация, состоящая из духовенства Элладской Церкви, посетила Грузинскую Патриархию и была тепло принята Блаженнейшим Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II. В состав делегации вошли: протопресвитер и почетный профессор патрологии Богословского факультета Фессалоникийского университета о. Феодор Зисис, профессор догматического богословия Богословского факультета Фессалоникийского университета Димитриос Целенгидис, протопресвитер и настоятель храма Святого Николая Патрской митрополии о. Анастасий Гоцопулос, протопресвитер и настоятель храма св. пророка Илии в п. Петрокераса Иерисской и Святогорской митрополии о. Петр Хиирс и протопресвитер и настоятель храма в честь св. иконы «Одигитрия» Пирейской митрополии о. Матфей Вулканеску...

 

Цель визита делегации была двоякой: с одной стороны, выразить от имени всех верующих православных христиан Греции сердечную благодарность Патриарху, архиереям и верующим досточтимой и мученической Грузинской Церкви за исповедание православной веры и противостояние росту синкретического экуменизма, попытку узаконивания которого предпринял Критский Собор, а, с другой стороны, провести консультации и обсудить лично с Его Блаженством и архиереями надлежащий ответ неправославному «Критскому Собору» .

В частности, высокую оценку получила верность Грузинской Церкви православной экклезиологии, что подтверждает решение Грузинской Церкви, принятое вот ужедвадцать лет тому назад – выйти и воздержаться от дальнейшего участия в так называемом «Всемирном Совете Церквей», организации, продвигающей синкретический экуменизм, в составе которой преобладают протестантские конфессии (см. Гулкое эхо Колимвари: У истоков «православного» экуменизма стоят масоны, агенты ЦРУ, банкиры, создатели ООН и НАТО). Подобное решение является примером для всех Поместных Православных Церквей. Верность и преданность Грузинской Церкви Православию была полностью подтверждена и той позицией, которую заняла Грузинская Церковь по отношению к документам и организации неправильно названного «Великого и Святого Собора» – епископской конференции, где приняло участие небольшое количество архиереев, представляющих менее половины православных верующих, которая была проведена в июне этого года на острове Крит.

        1
26 августа 2016 20:12

Цитата: Аргунь
А вы уже разобрались за всю ГПЦ,смотрю...в истине,не в истине.

 

Если предстоятель церкви в ереси а остальные члены церкви молчат, то так или иначе все в ереси. И никак по-другому

        2
26 августа 2016 20:20

Цитата: ilarion
Если предстоятель церкви в ереси а остальные члены церкви молчат, то так или иначе все в ереси.
Преп. Феодор Студит два года молчал о догматическом преступлении... Его тоже в еретики?

 

А вот как он высказался о том, кто осудит патриарха при котором происходило беззаконие: 

 

Нет у нас никакого препятствия к общению с архиереем, кроме дела об экономе, низложенном божественными правилами. И после того, как он будет отлучен от священнослужения, как прежде по благоизволению Бога и Святейшего патриарха и благочестивых владык наших (ибо он — эконом и имеет почетное звание), мы тотчас станем и служить вместе, и иметь общение и простирать руки, нисколько не входя в разбирательство сослужения его в последние три года, ради экономии, не из-за страха, но ради пользы и спасения.

   Пусть умолкнут лжествидетельствующие языки, восстающие на мир Божий и говорящие, что, если эконом будет отлучен от священнослужения, то мы найдем причину к низложению нашего архиерея, как уже служившего вместе с низложенным, потом к осуждению и предшествовавшего Святейшего патриарха. Коварны уста, говорящие такое; это — выдумка клеветников и ненавистников, не желающих исцеления случившегося недуга Церкви. http://azbyka.ru/otechnik/Feodor_Studit/poslania/32

 

        3
26 августа 2016 21:06

Цитата: ilarion
 
Если предстоятель церкви в ереси а остальные члены церкви молчат, то так или иначе все в ереси. И никак по-другому

 

Ой, да бросьте.

Ересь вообще-то - это выход за догматы.

Предстоятель ГПЦ обратился к папе по протоколу. Никакого догмата про дипломатический протокол я не знаю. По-прежнему считаю Патриарха всея Грузии исповедником.

        4
26 августа 2016 21:47

Догмата про протокол нет, зато есть запрет на любого рода сношения с еретиками и жидами. Но, таки, если очень хочется, то можно!!! Немного иезуитства и жидовской казуистики - оп-ля, фокус-покус, труля-ля - папаримский лучший друг и милее всех вокруг!!!

        5
26 августа 2016 22:54

Цитата: Rebel.
Догмата про протокол нет, зато есть запрет на любого рода сношения с еретиками и жидами.

 

Да почему сразу "лучший друг"-то?

Где бы ни случилось землетрясение, разрушившее целый город, разве грех проявить сочувствие пострадавшим?

 

Когда случилось то же самое в Спитаке, то многие мои друзья поехали туда разгребать завалы. Никому при этом и в голову не пришло, что это еретики-монофизиты и нехай сами вылазят из-под завалов, тьфу на них!

 

Не знаете, какого Вы духа, дорогой Rebel.

 

Я Вас, наверное, удивлю, но все же приведу слова свт Николая (Велимировича).  

"Христианам строго заповедано милосердие ко всем людям, независимо от их вероисповедания, но в то же время и строгое хранение истины Христовой. Как христианин, Вы можете пожертвовать для иноверного имением и жизнью, но истиной – никогда, ибо она существует независимо от Вас".

 

Думаете, соболезнование по поводу землетрясения - это попрание Евангелия?

        6
27 августа 2016 00:49

Вообще, православная церковь осталась " без сознания " , но это вовсе не означает смерть . Даже мозг продолжает работать и весь организм вполне жив и здоров . Конечно это очень  уязвимое состояние .... но это же и не в первый раз.

        7
27 августа 2016 02:39
Титул "Святейший" указывает на благодать священства, таким образом, признается, что у папы есть благадать!!!
        8
27 августа 2016 12:13

Цитата: deonisiy777
Экуменист Илия второй, согласно канонов Церкви, после возжигания свечи в синагоге иудейской, как и Владимир Гундяев, принимавший дары от раввина и папы римского  извержен из сана и отлучен от Церкви Христовой.

 

Выяснить, как было дело, не составило никакого труда.

История давняя, 2005 года. Чета по весне никто ее не вспоминал smile 

 

Патриарх Илия и г-н Михелашвили действительно встречались. Г-ну М. пришлось ждать встречи 12 дней - до конца поста и до Хануки.

 

Ханука - праздник более светский, чем религиозный. Празднуется освящение Иерусалимского храма Маккавеями, которые являются православными святыми. Возжигание свечей в память об этом событии грехом быть не может. Единственный письменный источник об этом празднике - наш православный канон Священного Писания. Ни в масоретский канон, ни в католический книги Маккавеев не входят. Понятно, что патриарху было не все равно, в какой день встречаться.

 

Волноваться, скорее, должен был раввин, т. к. свечи зажигались перед православной фреской, это даже видно на фото выше.

 

Встреча проходила не в синагоге, а в резиденции патриарха Илии.

 

Никого с Ханукой патриарх не поздравлял. Во время беседы раввин сказал, что у них сейчас праздник Хануки и подарил книги и подсвечник. Свечи, которые возжег патриарх в конце беседы в знак почтения к гостю, были не иудейские, а изготовленные в Грузинском патриархате.

 

Сказки о совместной молитве совершенно не соответствуют действительности. Его Святейшество вообще давно интересуется погласицами чтения псалмов нараспев, потому он попросил Михелашвили прочитать первый псалом. Потом сам прочитал его на грузнском, демонстрируя грузинский распев. Ясно, что никакой молитвенной нагрзки это не имело.

 

Примерно такое разъяснение было опубликовано на сайте ГП. На него сейчас и ссылку не дашь - дело давнее, 404. Сейчас остались только перепечатки. Раввин Михелашвили был ознакомлен с текстом разяснения и подтвердил, что именно так все и было.

 

Сама встреча понадобилась вот для чего. Те немногие евреи-христиане, которые уезжали в Израиль, должны были по закону отрекаться от Христа, чтоб получить гражданство. Они обратились за помощью к патриарху. Именно этот ужас патриарх и разруливал, причем разрулил успешно, добился результатов.   

 

 

        9
28 августа 2016 12:36

Оскудевает вера! Кто из наших архиереев, по примеру святителя Николая , готов заушать еретиков? Напротив, - изыскиваются всякие оправдания беззакониям. Вот скажем М. Яблоков пишет: « Мы идем в храм к Богу, а не к Кириллу, - смело принимайте причастие из рук Кирилла»То есть мы приходим в храм к Богу, а Кирилл в это время исчезает. Это есть лукавство! Принимая благословение от лжепатриарха Кирилла, мы выражаем согласие ( или безразличие) с его делами. В Гаванской декларации, Кирилл объявил себя папиным братом, провозгласил стремление к общей евхаристии с католиками, и намекнул что он с папой вместе молиться. Так же , католиков, которые не признают вину иудеев за распятие Господа и которые считают иудеев старшими братьями, - теперь запрещено считать еретиками. По плану мировых правителей везде внедряется толерантность. Пришел в храм к лже патриарху Кириллу, получил «благодать», а то что попирается вера , - это не мое дело! За толерантность Запад готов платить хорошие дивиденды. Не случайно, все политики, патриархи и президенты, - так вьются вокруг Папы.

        10
4 сентября 2016 03:13

Насчет экуменической ереси... Вы осуждаете экуменизм иерархов... но печатаете творения масона Моцарта, еретика Баха, блудников Чайковского и Рахманинова. Слушание их произведений - это уже духовное общение с еретиками, которое воспрещено.

        11