Рубрика: » » Правительство РФ использует методы властей из "Чипполино"

Правительство РФ использует методы властей из "Чипполино"

 
Власть активно пробивает идею сбора "налога с тунеядцев" и уже названа первоначальная сумма такого налога - порядка 20 тысяч рублей в год. Продиктована такая необходимость выправлением несправедливости - дескать, тунеядцы ничего не платят в бюджет, но пользуются бесплатной медициной.

Тем не менее, скорее всего, речь идет о более банальных вещах, чем справедливость - власть проср..ла все, что возможно, довела страну до финансовой (и не только) катастрофы и теперь пытается вводить налоги на что угодно, лишь бы пополнить бюджет.
 
Какое именно обоснование при этом будет оглашено - суть не важно. Плодотворные идеи Остапа Бендера типа "Союза меча и орала" стали основой практической деятельности российского правительства, а методы властей из "Чипполино" с их сборами на воздух и осадки - настольной книгой всех медведевских министров.

Учитывая, что правительство не так давно огласило, что "в тени" находится порядка 30 миллионов человек, можно предположить, что 30 миллионов, умноженные на 20 тысяч в год (то есть, 600 миллиардов) уже занесены в правительственные гроссбухи, как сумма, подлежащая изъятию из карманов граждан.

Идею отменить всевозможные парадные мероприятия и прекратить разворовывание страны, естественно, никто не рассматривает. Про строительство нормальной экономики и заикаться даже неприлично - при нынешней босоте это реально настолько же, как и полеты к Альфа Центавра.
22 октября 2016   Просмотров: 2562   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
22 октября 2016 22:15

"Так называемый налог на «серые» деньги может затронуть 5 миллионов россиян.
"Это позволит привлечь в бюджет более 100 миллиардов рублей в год," - сообщил ТАСС источник в правительстве.
"Речь не идёт о налоге на тунеядство," — сказал накануне премьер Дмитрий Медведев."

Комменты: stas_russkiy:"А мой приятель сказал так: "Кто придёт ко мне вымогать деньги, вернётся домой в катафалке..."

fontendet: "Мы присутствуем при совершенно нелегальной криминализации безработных граждан России, не приезжих, кот. кстати автоматом получают более высшее положение по сравнению с гражданами просто имея годовой патент на руках – КОТОРЫЙ РАДИКАЛЬНО НИЖЕ ПО ЦЕНЕ, чем плата для граждан.
Эти вещи ТОЖЕ САМОЕ как например "криминализация" бездомных, когда вместо строительства социального жилья, власти объявляют существование без прописки вне закона – такая инициатива была и пока не прошла.
Логики в введении "повинности" работать или платить никакой, тк в развитых странах и в России существует налог на доходы физлиц через подачу годовой декларации, это 13% дохода и у нас обязанность заявлять о доходе лежит на гражданах. Если дохода нет, то никто не вправе заставить платить вас какие-либо подати на основании предположений, что вы якобы воспользуетесь соцстрахом (Конституция РФ – все равны по доступу к медуслугам). Каждый гражданин от ребенка до старика уже внес свою лепту в соцстрах и бюджет через уплату НДС в любом ближайшем магазине. Иначе властям придется доказать и показать, что НДС собираемый везде и всюду не идет в госбюджет, это противоречие уже основание подачи массовых исков против Путина и его кабинета, не говоря об Уголовном Кодексе, некоторые моменты вполне можно рассмастривать с позиции создания элементом "рабовладения" в РФ, тк налог поразительно похож на "оброк" времен крепостного права.

И я не говорю о том, что ТАКОЙ ДИСКУССИИ как ПРЕСЛЕДОВАНИЕ безработных НЕТ НИГДЕ В МИРЕ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ. Такого нет ни в Азии, ни в Африки, ни тем более на Западе. В странах Третьего мира наоборот недостаток работы и слишком много свободной работы просто нет в принципе, не хотите работать - на ваше место десятки желающих, одновременно в таких странах практически нет бесплатного медстраха, это остаток социализма в России, который Путин пытается уверенно демонтировать – после такого празднования советского 9 мая становится еще более нелепым (деды воевали за слом социализма?).
Такие разговоры нелепы например в ИНДИИ, где бездействие по Ганди является формой мирного ненасильственного протеста и это личное право граждан, никто там даже не подумает за это отправить кого-то в тюрьму или в приказном порядке на работы. Рабовладение запрещено.
Пусть они попробуют объяснить этот "оброк" регионам Северного Кавказа, повально безработного официально."

        1
23 октября 2016 05:55

       

Цитата: раба Божия
ТАКОЙ ДИСКУССИИ как ПРЕСЛЕДОВАНИЕ безработных НЕТ НИГДЕ В МИРЕ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ.

Кремлёвских жидов вдохновляет наверно исторический факт преследования бродяг,бездомных,нищих,безработных в Англии(16-17века) -  
 

При Генрихе VIII(1509-1547) за бродяжничество подверглось смертной казни 72 тысячи насильственно согнанных с земли крестьян при населении 4-5 миллиона человек (это почти 4/5 тогдашнего населения 100-тысячного Лондона), при Елизавете (1558-1603) - свыше 89 тысяч при населении 6 миллионов человек, то есть около двух тысяч в год.

Людей вешали только за бедность. Протестанты видели в каждом бедняке лентяя или преступника. Почему? Это ожесточение богатых против бедных объясняется религиозными взглядами протестантизма кальвинистского толка с его ключевой идеей предопределённости, которую выдвинул основатель кальвинизма Жан Кáльвин (1509-1564). Это означает, что люди изначально неравны. Бог до сотворения мира предопределил судьбы людей: одних - к спасению души, к жизни вечной, а других - к погибели, к вечной смерти. Люди делятся на избранное к спасению меньшинство и отверженных. Это было отходом от сути христианства с идеей религиозного братства людей (все люди - братья во Христе, он за всех нас пошёл на крест) назад, к ветхозаветной идее «избранного народа». Видимым признаком «богоизбранности» стало богатство. Бедность вызывала ненависть как симптом отверженности. Тем самым освящалось материальное обогащение, оправдывалась «богоизбранность» одних для богатства и эксплуатации других, бедных. Это обеспечивало «фарисейски спокойную совесть при наживе денег» (М. Вебер). Поэтому пуритане считали смыслом жизни материальное обогащение, наживу. Именно поэтому принятые в Англии законы о бедных поражают своей жестокостью

 http://www.studfiles.ru/preview/6189354/page:23/

 

        2