С 1 января 2013 года в Украине введён налог на жилую недвижимость

Кабинет Министров не планирует продлевать мораторий на взимание налога с жилой недвижимости. Об этом сообщил министр финансов Юрий Колобов.

 

«Что касается налога на недвижимость, мы планируем, что он будет введен с 1 января 2013 года», – сказал он. По словам Ю.Колобова, цель правительства в том, чтобы реальный сектор экономики развивался, выходил из «тени», а платить налоги было престижно и модно.

 

«Более того, мы сейчас пригласили к дискуссии все общество: бизнес, научных работников, иностранных инвесторов, аудиторов, консультантов и т.д. и разослали возможное повышение/понижение различных видов налогов для того, чтобы стимулировать экономику для выхода из тени», – сказал министр.

 

По его словам, Министерство финансов намерено предоставить обществу новые инициативы. «Нельзя только облагать, что-то будем понижать. Этот процесс будет сбалансирован», – резюмировал министр.

 

Ранее сообщалось, что с 1 июля 2012 года украинцы должны будут платить налог на недвижимость в размере не менее 1% от минимальной зарплаты, то есть не менее 10 грн./кв. м. Нулевая ставка налога предусмотрена только для владельцев квартир площадью менее 120 кв. м и домов площадью до 250 кв. м. Позднее Верховная Рада перенесла введение налога на недвижимость на 1 января 2013 года.

3 января 2013   Просмотров: 5 679