Рубрика: » » Что якутам хорошо, то русскому - смерть (тюрьма)... Русские в Якутии: давай, до свидания!

Что якутам хорошо, то русскому - смерть (тюрьма)... Русские в Якутии: давай, до свидания!


Конституционный суд Республики Саха (Якутия) вносит изменения в якутскую конституцию — теперь якуты будут считаться единственным коренным народом Якутии. А русские (и чукчи) типа погостить приехали.

В этой новости прекрасно всё — и предложение отказать русским в правах коренного народа на территории РФ, и пострадавшие чукчи, и что у Республики Саха (Якутия) есть конституция. И конституционный суд. Якутская конституция. Камон.

«…признание территории Саха (Якутии) родной землей и исторической родиной якутского народа, источником его экономического благополучия, уникальной культурной и языковой идентичности, а конституционно-правовой статус Республики Саха (Якутия) — формой его социально-политической и государственно-правовой организации, как исторически своеобразной национальной общности…»

Что это такое? Это почти готовая этнократия Татарстан-стайл. Когда турки сбивают русский бомбардировщик, но Казань это не колышет, у Казани своя собственная внешняя политика. Как у исторически своеобразной национальной общности.

Тут можно написать, что якуты без русских это полная первобытная дичь — не Африка, а реальная Австралия — которая будет оленей пасти, а не добывать и экспортировать алмазы. Что нерусским в России разрешается всё, потому что оккупационная администрация опирается именно на них, а не на большинство, как в колонии. Но мы этого писать не будем, это и так понятно. Потерявшее берега этническое меньшинство унижает русских в их собственной стране. Впрочем, ничего нового.

Интересно другое. Представьте, что Конституционный суд РФ принял такую поправку в конституцию:

«…признание территории Российской Федерации родной землей и исторической родиной русского народа, источником его экономического благополучия, уникальной культурной и языковой идентичности, а конституционно-правовой статус РФ — формой его социально-политической и государственно-правовой организации, как исторически своеобразной национальной общности…»

Фашизм! Гитлер! Срочно звоните правозащитникам!

Якуты в Якутии: 49,91%

Русские в РФ: 80,90%

У якутов есть и своё государство, и статус коренного народа.

У русских нет.

Они в РФ, как и в Якутии, никто, просто заехали погостить.

Вот, собственно, и всё, что вам нужно знать о Российской Федерации и её власти. Что можно якутам, татарам, евреям, чеченцам и проч., то - русским - ни-ни...
 
Истояник: http://novorossia.pro/25yanvarya/2600-sp-russkie-v-yakutii-davay-do-svidaniya.html
25 октября 2016   Просмотров: 4400   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
Пользователь offline Окручинец 24 октября 2016 23:27

https://www.youtube.com/watch?v=PVk2pXBfqtQ -муз.пауза,когда-то

было вдохновенье, но не грущу,есть путь спасенья...

        1
Пользователь offline iwanwer 25 октября 2016 00:45

Этот сепаратизм и русофобия поддерживается жидовской кремлёвской властью во главе с паханом Путиным

        2
Пользователь offline овчар797 25 октября 2016 10:52

   Точно такую-же конститущию нужно принять и нам в отношении коренного русского народа, дать землю крестьянам и начинать восстанавливать экономику.

        3
Пользователь offline 14rus 25 октября 2016 12:16

Что думают сами якуты по поводу этих изменений уже обсуждается на этом форуме http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=4088188&f=25

        4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.