ВАКЦИНОГЕНОЦИД СТАРТОВАЛ... ПУТИНЦЫ НЕ СТАЛИ ЖДАТЬ ЗИМЫ. В России появился первый регион с обязательной вакцинацией от COVID-19

В нарушении Конституции и законодательства путинские власти Якутии ввели обязательную вакцинацию жителей от COVID-19. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Сегодня, 25 мая, Глава Якутии Айсен Николаев провел заседание республиканского оперштаба с участием глав муниципальных образований и городских округов. Об этом сообщил пресс-секретарь Главы республики Афанасий Ноев.

Республика стала первым субъектом России, принявшим подобные меры. В сообщении указано, что 19 мая вышло постановление главного санитарного врача республики об обязательной иммунизации населения. В связи с низкими темпами вакцинации глава Якутии Айсен Николаев потребовал ускорить этот процесс. Муниципалитетам и городам поручено издать соответствующие нормативные акты.

В первую очередь прививку обязаны получить работники летних лагерей, а также организаторы, участники и персонал, задействованные в проведении массовых мероприятий в республике. В целях защиты беременных вакцину обязаны получить все члены их семей.

В случае необоснованного отказа от вакцинации работник может быть не допущен к работе, а работодатель — получить штраф от 200 тысяч рублей. «Данная мера касается предприятий всех форм собственности, в том числе предпринимательского сообщества», — говорится в публикации.

Маргарита Игнатьева, руководитель Управления Роспотребнадзора по РС(Я), сообщила, что коллективный иммунитет в республике должен быть выработан в кратчайшие сроки, только тогда можно рассматривать возможность проведения летних массовых мероприятий в обычном формате. 

Плановые показатели по вакцинации по Якутску и Мегино-Кангаласскому району должны быть достигнуты до 1 июня, по другим районам – до середины июня. 

В завершении Глава Якутии Айсен Николаев призвал всех глав подойти к организации обязательной массовой вакцинации предельно ответственно. Ил Дархан подчеркнул, что сейчас по решению федерального оперштаба вакцина поступает в республику опережающими темпами - крупными партиями и регулярно. Доставленная в районы вакцина должна быть использована без промедления. 
 
Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).
25 мая 2021   Просмотров: 4 968