Рубрика: » » НАПОМИНАЕМ НАШИМ КРИТИКАМ... о масштабах апостасии в Православной Вселенcкой церкви

НАПОМИНАЕМ НАШИМ КРИТИКАМ... о масштабах апостасии в Православной Вселенcкой церкви


Прим.Ред. - К нам в Редакцию иногда приходят письма с недоумениями и критикой. Нас упрекают в том, что мы нагнетаем проблемы и страхи там, где их якобы нет: экуменизм - это плохо, но он пока не несет такой явной угрозы, патриарх и священноначалие участвуют в нем, но не все и т.д.
 
Но, простите, братья и сестры, а что для вас станет тем рубиконом, за который переходить будет уже нельзя?
 
Предлагаем вам вспомнить недавние события прошлого года (и это только один факт из десятков), когда на уровне высшего церковного священноначалия Вселенской православной церкви, т.ч. и Русской, решался вопрос первенства еретика-папы.
 
Вы посмотрите до чего они уже договорились. Посмотрите на попрание ими всех писанных и неписанных церковных канонов и правил, на их совместные моления и богослужения. Имеющий разум, да разумеет!

 
Сентябрь 2016 года. Сообщение «Радио Ватикана»

В итальянском городе Кьети завершилось пленарное заседание Международной смешанной комиссии по богословскому диалогу между Католической Церковью и Православной Церковью, которое прошло в атмосфере братства, искренности и открытого диалога.

 

Важным аспектом встречи была молитва: участники молились в кафедральном соборе Кьети, а в святилище Манопелло отслужили Божественную литургию.


Итогом заседания стало одобрение документа, озаглавленного «Соборность и первенство в первом тысячелетии. На пути к общему пониманию служения церковному единству». Документ является результатом долгого пути, начатого в Равенне в 2007 году. В нем поясняется, как в Церкви первого тысячелетия осуществлялись соборность и первенство, и эта модель должна указать способ решения проблем, все еще существующих между католиками и православными.

 

В ходе работы Смешанной комиссии было выявлено, что в первом тысячелетии, несомненно, Римский Престол был признан первым в порядке Церквей, но это первенство всегда осуществлялось в контексте соборности. Комиссии предстоит теперь сформулировать точное значение этого первенства и способ его осуществления сегодня таким образом, чтобы оно стало подлинным служением единства Церквей.

 

18 сентября в святилище Манопелло была отслужена совместная православно-католическая Божественная литургия.


По сообщению немецкого католического новостного агенства CNA на Литургии присутствовали митрополиты и епископы Константинопольского Патриархата (из Финляндии, Эстонии, Крита, Патмоса, Мальты, Великобритании, Америки, Австралии, Экзархата Филиппин, Европы и со Святой горы Афон), митрополиты и архиепископы Александрии, Антиохии, Дамаска, Иерусалима, автономной церкви горы Синай, православные священники из России, Грузии, Сербии, Кипра, Румынии, Греции, Польши Албании, Чехии и Словакии, которые предстали перед Святым Ликом и участвовали в Евхаристии. Только Болгарская церковь не прислала ни одного своего представителя. Песнопения Божественной литургии звучали на итальянском, русском, греческом, английском, румынском и французском языках.


в центре — кардинал Кох (председатель папского совета по содействию христианскому единству)

1 марта 2017   Просмотров: 5201   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (9)
Пользователь offline evezhlev2012 1 марта 2017 13:52
Упомянутые авторы писем с критикой в адрес сайта какие могут противопоставить аргументы против, например знаковых событий 2016г.? 'Спите, наш корабль идёт правильным путём'.
        1
Пользователь offline пост-ник 1 марта 2017 15:21

Цитата: evezhlev2012
какие могут противопоставить аргументы против


Где вы видите, чтобы еретики-католики священнодействовали? У Престола стоят канонические священники, но безусловно еретичествующие. В Церковь совместное служение не введено, чтоб говорить об "открытом отречении", хотя признаки на лицо. Господь долготерпел и с попущением убийства Царя, чтоб народ покаялся... Если Господь терпел, то и нам велел. В храмы с молящимися католиками не входить, от священников открыто поддерживающих происходящее в Церкви уходить, но осталось ещё чуть-чуть, если не каемся и разразится война, в истории мира которой небыло!!! Она вас и освободит. Господь не допустит тотального осквернения и подаст Своих Исповедников для служения, которые будут смиренны и не горделивы.

 

Более полно Вы найдёте ответ в словах иеромонаха Арсения (Железнова). В сети она уже имеется даже в печатном виде.

 

А пока слова прпе. Феодора:

   Священники «обезумели и не взыскали Господа» (Иер.10:21), но подтвердили угодное Ахаву, «все уклонились, стали совершенно негодны» (Пс.52:3,4), исключая совершенно немногих...

...

   Одни потерпели полное кораблекрушение в вере; другие, если и не утонули помыслами, тем не менее сами погибают через общение с ересью. Ибо и православно мыслящие от продолжительности гонения колеблются в истине, подобно неопытным в плавании, помрачаемым треволнениями морскими.
   Все у нас бедственно и достойно слез. Запрещаются переданные от древних песнопения, в которых воспевается что-нибудь об иконах. Напротив, поются новые с явно выраженным нечестивым учением, преподаваемым учителями детям. Повсюду самое безбожное извращение всего. Мы стали, можно сказать, «как Содом и Гоморра», по грехам нашим (Ис.1:9), и буря ереси ежедневно все более и более поднимается. А того, кто пробудил бы Христа Бога нашего для укрощения этого свирепого моря, не находится.
   Будь же ты, Блаженнейший, для нас одним из двенадцати апостолов, возбуди недремлющее Око, с премудрой целью почивающее, ибо мы совершенно погибаем. Если есть какое-либо другое средство помощи для уврачевания немощных, то ты, как опытный, поспеши. Просим, святейший, убеждаем, умоляем. Мы – твои члены, ибо все верные – «тело Христово, а порознь – члены» (1Кор.12:27). Внуши и прочим святым отцам нашим ходатайствовать, чтобы посредством многих лиц дана была нам милость от Бога.

--------------------
Батюшка, мало стало теперь дураков
Все мудры, все начитаны, все без грехов...
"Песня дурака" (матушка Людмила Кононова)
        2
Пользователь offline evezhlev2012 1 марта 2017 15:48
В том то и дело, что события 2016г.и последующие за ними как по команде 'мероприятия' в приходах (чаепития в храмах, танцы, концерты) и показали всю 'открытость' того, кто есть кто. Разве могут быть 'канонические' и в тоже время 'еретичествующие' священники?
        3
Пользователь offline пост-ник 1 марта 2017 16:28

Цитата: evezhlev2012
Разве могут быть 'канонические' и в тоже время 'еретичествующие' священники?
Могут, как "явно не осужденные" = "явно не отрекшиеся". Но их это не спасает в случае смерти, а таинства могут произойти!

--------------------
Батюшка, мало стало теперь дураков
Все мудры, все начитаны, все без грехов...
"Песня дурака" (матушка Людмила Кононова)
        4
Пользователь offline Лотокории 1 марта 2017 18:01

Можно ли ходить в церковь,если ее захватили еретики? Можно ли причащаться и исповедоваться там?

        5
Пользователь offline пост-ник 1 марта 2017 18:18

Цитата: Лотокории
Можно ли ходить в церковь,если ее захватили еретики? Можно ли причащаться и исповедоваться там?
К католикам не ходите. В остальном поступайте по совести и без осуждения.

--------------------
Батюшка, мало стало теперь дураков
Все мудры, все начитаны, все без грехов...
"Песня дурака" (матушка Людмила Кононова)
        6
Пользователь offline Дашенька 2 марта 2017 10:05

Цитата: Лотокории
Можно ли ходить в церковь,если ее захватили еретики? Можно ли причащаться и исповедоваться там?
- во многие храмы уже нельзя.

        7
Пользователь offline Иоанн Сусанин 2 марта 2017 15:09

кто их осудит то? Кто собор соберет для осуждения? Они все сделают чтоб не допустить собор верных.

        8
Пользователь offline пост-ник 2 марта 2017 16:42

Цитата: Иоанн Сусанин
Кто собор соберет для осуждения?
Ну хоть что-нибудь почитайте... Ну что же вы все бездельники такие? Ну хоть немного включите мозги! Неужели вы думаете, что святые волшебной палочкой создавали соборы? Ереси тянулись десятилетиями, и некоторые даже столетиями... Святые отцы жизни клали, чтоб мир в Церкви возстановился... А наши православные или экономического чуда ждут, чтоб успокоиться и дальше жить спокойненько, или "дядю"-царя который порядок наведёт...

 

Вот так и живём!

--------------------
Батюшка, мало стало теперь дураков
Все мудры, все начитаны, все без грехов...
"Песня дурака" (матушка Людмила Кононова)
        9
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.