ВЫНЬТЕ СНАЧАЛА У СЕБЯ БРЕВНО... Московский Синод упрекает Константинополь в претензиях на папизм. (ВИДЕО)

ИНТЕРФАКС - Члены Московского Синода отметили, что за последними "односторонними действиями и высказываниями" патриарха Варфоломея стоят "чуждые православию экклезиологические представления".

Авторы напомнили, что недавно, выступая перед собранием иерархов Константинопольского патриархата, патриарх Варфоломей утверждал, что православие не может существовать без "Вселенского патриархата", что "для православия Вселенский патриархат служит закваской, которая "заквашивает все тесто" Церкви и истории".

"Эти высказывания трудно оценить иначе как попытку перестроить православную экклезиологию по римско-католической модели", - считают иерархи Русской церкви.

Прим.Ред. - Братья и сестры, то в чем упрекают масона Варфоломея священноначальники нашей Русской церкви относится и к лжп.Кириллу (Гундяеву), который насаждает тот же папизм, но только в РПЦ МП. 

Он недавно прямо и открыто провозгласил себя выразителем мудрости всего церковного епископата и приказал строго исполнять всё, что он повелевает. Это тот же папизм и попрание основы Православной Церкви - соборности, в чём теперь обвиняют еретика Варфоломея. 

Вот так, братья и сестры, при полном соборном молчании православных верующих богоотступники и еретики-экуменисты в патриарших клобуках губят нашу церковь. Имеющий разум, да разумеет!

16 сентября 2018   Просмотров: 2 621