Рубрика: » » Агрессор оправдывается своими страхами... Европа как бы боится Россию. США готовят танки для боев в Париже и Берлине

Агрессор оправдывается своими страхами... Европа как бы боится Россию. США готовят танки для боев в Париже и Берлине

Власти Германии заявили, что если Россия решит разместить ракетные комплексы «Искандер-М» в Калининградской области на постоянной основе, это безмерно встревожит Европу. Об этом сообщил глава МИД Германии Зигмар Габриэль. А США уже готовят танки для городских боев в европейских кварталах...

По его словам, это «откат назад в процессе обеспечения европейской безопасности». Фактически, развертывание «Искандеров» в Калининградской области существенно меняет военно-политическую ситуацию в регионе, так как по факту создает тактическое превосходство Вооруженных сил России.

Напомним, «Искандер-М» предназначен для уничтожения на расстоянии до 500 километров ракетных комплексов и реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, командных пунктов и узлов связи, авиации на аэродромах.  Депутат Госдумы Андрей Колесник пояснил изданию ВЗГЛЯД, что  «давно обсуждаемое размещении» ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области «никак нельзя назвать наступательной (мерой)». Он также отметил, что «Искандеры» могут нести небольшие ядерные боезаряды для нанесения точечных ударов, но никак не для уничтожения городов.

Что характерно, посол Польши в США Петр Вилчек, выступая в американском Сенате, пожаловался на возрастающую военную мощь России. По его словам, Москва «оказывает давление на систему трансатлантической безопасности»  и «навязывает другим странам олигархические системы правления».

«Россия становится все большей военной угрозой. Путин проводит масштабное обновление военных сил. Калининград, который граничит с Польше, стал наиболее милитаризованным регионом Европы. Сейчас там действуют системы российской ПВО. Создание зоны недоступности для авиации НАТО представляет опасность для всего региона. Более того: в Калининграде находятся системы «Искандер» - ракеты, которые могут нести ядерные заряды и достичь Польши, Германии и стран Балтии», встревоженно отметил посол.

Вилчек высказался в том духе, что «угрозы России выходят за рамки военных действий...Мы наблюдаем это в сферах кибербезопасности, энергетики. Активно используются гибридные средства, которые сами по себе не являются фактом военной агрессии. Когда страны Центральной Европы пытаются сменить пути импорта энергетики, Россия применяет новые трубопроводы, которые становятся вызовом Европе... Нужны адекватные ответы. НАТО - лучшая платформа, чтобы дать такой ответ».

Впрочем, это уже даже не оригинально. Ранее мировые СМИ, политики и военные сочли развертывание в Калининграде оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М" "пощечиной США". По данным же Минобороны России, "Искандеры" постоянно перебрасываются по территории страны. Сам Пентагон официально заявлял, что появление в Калининграде ПВО-ПРО и ударных систем "не позволит нанести превентивный удар в случае кризиса или военной операции против России на западном направлении".

Стоит добавить, что корпорация "Stratfor" (называемая "теневым ЦРУ") пришла к выводу, что  Россия не агрессор, а лишь защищает жизненно важные территории". При этом никого из возмущающихся европейцев не смущает, что у северо-западных рубежей России уже развернуты шесть оперативных баз НАТО. Именно поэтому в Калининградской области появилась мощная система обороны - которая способна при необходимости установить бесполетную зону, простирающуюся на значительное расстояние.

Впрочем, в сети появилось видео с кадрами, на которых военнослужащие США на немецком полигоне в Графенвоере производят переоборудование основных боевых танков.

Эксперты отмечают, что военные специалисты переделывают M1A2 Abrams из стандартной модификации в высокозащищенный вариант M1A2 TUSK Tank Urban Survival Kit.

Как отмечает издание «Военное обозрение», такой вариант предполагает выполнение операций в городских условиях. Видео свидетельствует о том, что американские танкисты и обслуживающий персонал самостоятельно изменяют машины в модульные комплексы тандемной динамической защиты ARAT-2.

Аналитики подчеркивают, что «ускоренное переоборудование Abrams на тыловых военных базах в ФРГ в модификацию TUSK может свидетельствовать лишь об одном - подготовке Североатлантического альянса к вероятным боевым действиям в Восточной Европе»...
9 марта 2017   Просмотров: 6061   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.