Рубрика: » » Не ходите на совет нечестивых... Эти слова не для еретиков-экуменистов, захвативших власть в РПЦ МП

Не ходите на совет нечестивых... Эти слова не для еретиков-экуменистов, захвативших власть в РПЦ МП

В Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых Кирилла и Мефодия председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, ректор ОЦАД митрополит Волоколамский Иларион встретился 30 марта с вице-президентом Всемирной лютеранской федерации епископом Франком Отфридом Юли, сообщает Служба коммуникации ОВЦС.
 
Во встрече также приняли участие: с немецкой стороны – церковный советник Клаус Рит, референт епископа О. Хеш, декан Серен Швезиг, пастор Маркус Шох, А. Лерхер; с российской стороны – архиепископ Евангелическо-лютеранской Церкви России Дитрих Брауэр, секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов), сотрудница ОВЦС М.Б. Нелюбова.

Стороны обсудили тему 500-летия Реформации. Митрополит Иларион отметил, что этот юбилей напрямую не касается Православной Церкви, но её представители принимают некоторое участие в юбилейных мероприятиях, в том числе организуемых Евангелическо-лютеранской Церковью России.
 
Прим.Ред. - Этот лжемитрополит Иларион не понимает, что, принимая "некоторое участие" в праздничных мероприятиях закостенелых еретиков, он и его сотрудники нарушают целый ряд церковных канонов и правил, а также придают легитимность этим богоборцам-лютеранам? Всё он понимает! И намеренно с лжепатриархом Кириллом насаждают в Русской церкви всеересь экуменизма. Да запретит им Господь!
 
Председатель ОВЦС отметил сложившийся конструктивный уровень межконфессионального сотрудничества в Российской Федерации, направленного на поддержание мира и стабильности в обществе, на совместную защиту традиционных нравственных ценностей. Со своей стороны архиепископ Дитрих Брауэр подчеркнул особую роль Русской Православной Церкви в выстраивании межконфессионального взаимодействия в России.

Также были обсуждены вопросы, касающиеся академического сотрудничества между духовными учебными заведениями Московского патриархата и образовательными центрами в Германии.
 
Прим.Ред. - Это богомерзкое сотрудничество между православными семинаристами и еретиками наносит непоправимый ущерб и самим будущим православным священникам и РПЦ МП в целом. Да запретит им Господь!
2 апреля 2017   Просмотров: 5566   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
1 апреля 2017 19:25

- Это богомерзкое сотрудничество между православными семинаристами и еретиками наносит непоправимый ущерб и самим будущим православным священникам - а почему вы решили, что они будут православными священниками, скорее всего там уже воспитывают и переучивают в униатов, для церкви антихриста....

        1
2 апреля 2017 01:12

И познаете истину, и истина сделает вас свободными.(От Иоанна 8:32)

 

"И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей.

И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.


И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
(Откровение Иоанна Богослова 5:5-10)

        2
2 апреля 2017 04:01

Православная община антиглобалистов ищет единомышленника - православного врача. Писать сюда: shuvalov1933@mail.ru

        3
2 апреля 2017 06:59
Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас!
        4
2 апреля 2017 17:30

21 век. Священников собрали на военные сборы

 

Над Челябинской областью священники Центрального военного округа на самолете Ту-134УБЛ провели воздушный крестный ход. Об этом сообщает ТАСС.

«В Челябинске проходит сбор военного духовенства на базе Челябинского высшего военного авиационного командного училища штурманов. Нам пришла идея провести воздушный крестный ход. На самолете Ту-134УБЛ находились более 30 священнослужителей, которых поддержал своим присутствием митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим», — прокомментировал агентству начальник отдела по работе с верующими военнослужащими Штаба ЦВО Игорь Агафонов.

Также сообщается, что в самолет священники взяли икону и мощи Георгия Победоносца, так как он, по словам митрополита Никодима, является покровителем военного сословия.

Крестный ход проходил на высоте 3,5 тысячи метров и длился около 2 часов.

Ту-134УБЛ — учебно-тренировочный самолет, который используется для обучения курсантов и поддержания навыков пилотов.

 

Церковь - это бизнес, который не платит налоги.

1. При этом церкви не запрещено брать деньги за свои услуги, а так как нет изначальных вложений, то прибыль получается неплохая. При этом деятельность церкви не облагается налогом.
2. Церковнослужители получают зарплату, как любой из нас.
3. Продажа церковной утвари в храмах не является продажей. Они нашли способ обмануть боженьку и официально на ценниках сумма пожертвования, которую вы отдаёте в обмен на что-то.

4. Самая дешевая свечка в храме 10 рублей. Себестоимость свечки 10 копеек. Налогами это так же не облагается.
5. В храмах часто располагаются швейные мастерские и другие предприятия. Церковь должна шить себе вещи и может пошить ещё кому-нибудь чего-нибудь. Налогами не облагается.
6. Храмы строятся за бюджетные деньги. На программе Познера один из попов сказал, что в день строится по три храма. В год это порядка 1000 храмов. Стоимость одного храма (часовни) от 10 до 500 млн рублей. Когда вам скажут, что в городе не хватает детских садов или больниц - вспомни эти цифры.
7. Высшее руководство церкви все на машинах, показывая нам аскетизм и пример для подражания. Как всегда действуют отговорки, но это никого не интересует.
8. Патриарх Кирилл ездит на бронированном автомобиле. В его кортеже порядка трёх таких.
9. Нам запрещено оскорблять чувства верующих. При этом непонятно, как доказать, что ты верующих, и как выяснить велико ли оскорбление ваших чувств. Оскорблением может являться все что угодно.
10. В год строится 50 воскресных школ.
11. Порядка 80% россиян считают себя православными и лишь 3% ходят в церковь.

        5
2 апреля 2017 18:39

Цитата: мороз

Храмы строятся за бюджетные деньги. На программе Познера один из попов сказал, что в день строится по три храма. В год это порядка 1000 храмов. Стоимость одного храма (часовни) от 10 до 500 млн рублей

А вот мы в нашем районе в Новой Москве уже лет 5 пытаемся построить храм, собираем деньги, и пока только на забор насобирали, да на деревянный вагончик, в котором пока молебны проводим. Наверное, так и не успеем построить до всех ожидающихся событий. В соседнем районе на Теплом стане - та же беда, уже несколько лет строят храм, все никак не достроят. Объявление висит "строим своими силами". Какие уж там бюджетные средства, и откуда они берутся - не имеем понятия.

        6
3 апреля 2017 04:45
Цитата: певчая
Цитата: мороз

Храмы строятся за бюджетные деньги. На программе Познера один из попов сказал, что в день строится по три храма. В год это порядка 1000 храмов. Стоимость одного храма (часовни) от 10 до 500 млн рублей

А вот мы в нашем районе в Новой Москве уже лет 5 пытаемся построить храм, собираем деньги, и пока только на забор насобирали, да на деревянный вагончик, в котором пока молебны проводим. Наверное, так и не успеем построить до всех ожидающихся событий. В соседнем районе на Теплом стане - та же беда, уже несколько лет строят храм, все никак не достроят. Объявление висит "строим своими силами". Какие уж там бюджетные средства, и откуда они берутся - не имеем понятия.
Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.
        7