Рубрика: » » РЯДЫ ОТЦОВ-ИСПОВЕДНИКОВ РПЦ МП ПОПОЛНЯЮТСЯ. В Татарстане священники перестали молиться за п.Кирилла (ВИДЕО)

РЯДЫ ОТЦОВ-ИСПОВЕДНИКОВ РПЦ МП ПОПОЛНЯЮТСЯ. В Татарстане священники перестали молиться за п.Кирилла (ВИДЕО)

В Чистопольской епархии (Татарстанская митрополия) пять священников отказались поминать в молитвах предстоятеля Русской Православной церкви п.Кирилла. По словам одного из них, настоятеля храма Тихвинской иконы Божьей Матери села Тюрнясево иеромонаха Христофора (Плетнева), причина заключается в «экуменизме главы РПЦ».
 
П.Кирилл продемонстрировал это во время встречи с Папой Римским Франциском на Кубе 12 февраля 2016 года. С точки зрения канонов православия, экуменизм является - ересью.
 
Помимо иеромонаха Христофора, перестали поминать патриарха Кирилла настоятель Свято-Троицкой церкви города Болгара иеромонах Ермоген (Соколов), настоятель Петропавловского храма в селе Старые Челны Нурлатского района иерей Роман Томилов, настоятель храма Архистратига Божия Михаила села Слобода Черемуховая иерей Илия Головкин и настоятель храма святителя Николая Чудотворца села Слобода Петропавловская иеромонах Митрофан (Нейков).

В настоящий момент все эти священники отстранены от службы и на них наложен запрет на служение. Не имея возможности служить в собственных храмах (сейчас вместо них служат приезжающие благочинные), некоторые из священников богослужения проводят у себя на дому, уведя за собой часть прихожан. Из пятерых священников только иеромонах Христофор уехал из Татарстана: по разным сведениям, он сейчас находится в Подмосковье, четверо других остались дома, в республике.

В Чистопольской епархии корреспонденту EADaily подтвердили факт отказа пятерых священников поминать патриарха Кирилла на богослужениях. Председатель информационно-издательского отдела Чистопольской епархии иерей Алексий Ахметзянов в разговоре констатировал случившееся.
 
На вопрос корреспондента EADaily о том, наблюдается ли такая ситуация только в Чистопольской епархии, отец Алексий ответил, что «подобное есть не только в этой епархии, но и в других тоже, и за пределами Татарстана о таких случаях известно».

Помимо Чистопольской епархии, подобное произошло и в Альметьевской епархии, где настоятель церкви Дмитрия Солунского села Калейкино иерей Владимир Хаипов также выступил с видеообращением, где обвинил главу РПЦ в экуменизме.

По сведениям EADaily, никто из «священников-отказников» Чистопольской и Альметьевской епархии не примкнул к другой православной церкви и в раскол не ушел, хотя ситуация явно неординарная, поскольку обвинения в экуменизме в адрес главы РПЦ высказал не один священник, а целых шесть, что достаточно много для татарстанского Закамья.
 
1 июля 2017   Просмотров: 12189   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (19)
Пользователь offline Лар 30 июня 2017 14:43

Слава Богу!!!

        1
Пользователь offline Странник росс 30 июня 2017 17:59

 Спаси Господь !

        2
Пользователь offline Leo1111 30 июня 2017 18:53

Слава Богу, есть еще настоящие священники, а не kгбшники в рясах.

        3
Пользователь offline Veterok999 30 июня 2017 18:54
Много путешествую по украине..почти каждое воскресенье, новый храм. Лебедь.Рак. И Щука. Как в басне Крылова. К сожалению почти везде бардак. Кто как хочет так и...... В Конотопе встретил верующего священника!
        4
Пользователь offline дарлинг 30 июня 2017 19:19

Как бы хотелось увидеть новость, что такой то и такой то архиепископы, перестали поминать псевдопатриарха Владимира Гундяева.

        5
Пользователь offline Алтаелюб 30 июня 2017 20:44
Цитата: дарлинг
Как бы хотелось увидеть новость, что такой то и такой то архиепископы, перестали поминать псевдопатриарха Владимира Гундяева.
++++++
        6
Пользователь offline Рыбаков 30 июня 2017 21:04

Пребывая под запретом или в отлучении от РПЦ МП, помните, что служить нужно дома, но при этом сохранять Церковное единство через прославление нашего Невидимого Архиерея, Царицы и Матери Божией.

Молитесь Ей, чтобы не впасть в искушение и иметь надежную защиту - оберег. Или мы больше любим лукавых и трусливых архиереев или гордое непоминовение никаких архиереев? Борьба с собственным тщеславием и самомнением должна привести к победе над недомыслием и сухостью сердца - любовью к Небесному Отечеству и Небесным Дарам. "Не бойся, только веруй"Молитва Царице, Владычице и Матери. Объяснение от автора.

        7
Пользователь offline tutopt-ru 1 июля 2017 07:58

да гнать надо гундяйку, пусть идет в свою любимую католическую церковь и венчает там заднеприводных, ему это любо...

        8
Пользователь offline gennadiy777 1 июля 2017 08:13

В Германии все большей популярностью пользуется робот, который выполняет обязанности священника

https://www.youtube.com/watch?v=coo1fMlCmGU

        9
Пользователь offline Iona.unlimited 1 июля 2017 11:03

Это хорошо, что  священники отказываются сотрудничать в экуменизме с Гундяевым. Но остается вопрос: кого поминать как Великого Господина?

Таким может быть только Государь.

Возможно поминать "Благочестивейшего Самодержавнейшего Государя нашего Николая Александровича", либо "Государя нашего, Его же Имя Ты, Господи, веси".

Если Вы поминаете как Великого своего местного епископа, то тем самым Вы подталкиваете его к падению, подобному Гундяевскому, т.к. поминаете Ангела на месте Поминовения Христа.

        10
Пользователь offline Leo1111 1 июля 2017 13:14

Цитата: Iona.unlimited
кого поминать как Великого Господина?

Царя Николая II

        11
Пользователь offline Лар 1 июля 2017 17:41

Цитата: Iona.unlimited
Это хорошо, что  священники отказываются сотрудничать в экуменизме с Гундяевым. Но остается вопрос: кого поминать как Великого Господина?
Таким может быть только Государь.
Возможно поминать "Благочестивейшего Самодержавнейшего Государя нашего Николая Александровича", либо "Государя нашего, Его же Имя Ты, Господи, веси".
Если Вы поминаете как Великого своего местного епископа, то тем самым Вы подталкиваете его к падению, подобному Гундяевскому, т.к. поминаете Ангела на месте Поминовения Христа.

как быть если в моем городе во всех храмах поминается Гундяев??! что делать??

        12
Пользователь offline Iona.unlimited 1 июля 2017 20:32

Цитата: adonis
Лар как быть если в моем городе во всех храмах поминается Гундяев??! что делать??

 

Если нет Верных Священников, то сами поминайте Государя и Его Семью на Службе. Тогда через Вас народ будет получать просимое.

Если нет Православной Службы, то пойте Молитву Русского Народа "Боже, Царя храни". Здесь вся Служба и все Благословения

Если нет Храма, то молитесь дома. Сделайте дом Храмом.

Если нет дома, то сами станьте Храмом. Главное быть Верным Богу, Царю и Отечеству. Жить по Воле Отца, в Любви Сына и быть Орудием Духа Святаго...

Не оставляйте Бога, тогда Он не оставит Вас.

        13
Пользователь offline Sancho 1 июля 2017 22:14

Ну никто не заметил, что священник оправдывается, держа в руках конституцию. Я понимаю, конечно, если бы я был американец и жил в США, но я живу в России и священник живет в России - причем тут конституция то?!

 

Если у тебя есть вопросы по вероисповеданию, пожалуйста, бери Евангелие и вперед, обличай, бери каноны и оглашай.

Нет? Я услышал непонятное мямляние, извините.

 

Ну если вы православной веры, то молитесь, соблюдайте заповеди и каноны. Расшифрую, кто не читал первого и второго, поминайте патриарха. Попробуйте, кто оспорит Евангелие? Нет? Тогда и не осуждайте никого.

 

Я поминаю патриарха Кирилла и священникам ничего не рекомендую, ибо они в сане и сами с усами. Кстати, а кто разрешил стричь бороду и усы???? Это же латинская ересь!!! Редакция - вы куда смотрите? Так и от папы посты будете публиковать скоро?

 

А трясти конституцией, ничего не значащей для русского человека - это смешно. Просто смешно, правда))

 

 

 

 

--------------------
по делам их узнаете...
        14
Пользователь offline zwezda 1 июля 2017 22:52

[quote=Leo1111][quote=Iona.unlimited]КОГО ПОМИНАТЬ  как Великого Господина?
    Во Истине стоящие верные священники поминают вместо еретиков--СВЯТЫХ ПРАВОСЛАВНЫХ ПАТРИАРХОВ И ВСЕ ПРАВОСЛАВНОЕ ЕПИСКОПСТВО. ...А Господь Сам знает их имена. 

 

     Наших некоторых Епископов православными не назовешь.Служат совместно с еретиками,нарушая апостольские правила.Освящают еретические храмы.Несогласных с попранием церковных канонов изгоняют из храмов  .Церковное ФСБ ,но только в рясах.

 

 

        15
Пользователь offline Сергей Егоров 2 июля 2017 07:21
Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.
        16
Пользователь offline sergx27 2 июля 2017 17:14

   Данная статья былы опубликована информ. агенством "eadaily" , вот ссылка https://eadaily.com/ru/news/2017/06/29/v-tatarstane-chast-svyashchen
nikov-perestala-molitsya-za-patriarha-kirilla Там интервью дает иерей Алексий Ахметзянов. Цитирую "Отец Алексий сообщил, что сам приезжал и лично общался с двумя попавшими под запрет священниками — Ильей Головкиным и иеромонахом Ермогеном и в ходе беседы с ними убедился, что они ошибочно опираются на какие-то отдельные факты, а понимания полной картины не имеют".
   Хочется высказать пару слов по этому поводу. Я лично не знаком с о. Ильей, но хрошо знаю о. Ермогена, который сказал мне, что о . Алексий Ахметзянов никогда не приезжал к нему и лично не общался, что эти слова просто ложь.

   Вот так получается, священник давая интервью нагло лжет и не страшно ему перед Богом и не стыдно перед людьми.

   

 

        17
Пользователь offline 9116901843 4 июля 2017 11:26

Думаю отцы поторопились, еще не время уходить.Пока в церкви есть Дух Святой и Он не ушел, уходить от Него не надо - это погибель и ответственность за соблазненные души. Патриарх ответит и тебе придет время отвечать за свои поступки. 

        18
Пользователь offline пост-ник 4 июля 2017 12:18

Цитата: 9116901843
Думаю отцы поторопились, еще не время уходить.Пока в церкви есть Дух Святой
Сразу несколько ошибок.

1. Из церкви не уходят. Можно только канонически или не канонически перейти из юрисдикции в юрисдикцию, т.е. из под управления одного в управление другого. Поэтому оказаться вне Церкви можно только "отпав" от неё, в том числе и через собственные нераскаянные грехи!!!

2. Если в церкви не стало Духа Святаго (через осквернение), то это уже и не "церковь". Задача каждого человека стяжать благодать Святаго Духа и таким образом быть и считаться самому членом Церкви.

3. Церковь-организация без соответствия Невесте Христовой не применяется в качестве спасительной, а потому далее см. п.2

--------------------
Батюшка, мало стало теперь дураков
Все мудры, все начитаны, все без грехов...
"Песня дурака" (матушка Людмила Кононова)
        19
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.