Репрессии в РПЦ МП набирают силу. Исповедник священник Александр Боричев запрещен в служении

 
Заполярье: священник Александр Боричев, который отказался поминать главу РПЦ МП на богослужениях после его встречи с понтификом, запрещен в служении. Сразу укажем, что любые прещения со стороны еретичествующего священноначалия применяемые в отношении священства и мирян, применивших 15-е правило Двукратного собора - не имеют силы и подчиняться лжеархипастырям не нужно.

Епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков запретил в служении священника епархии Александра Боричева, который отказался поминать Патриарха Кирилла (Гундяева) на богослужениях, сообщает 27 апреля "Интерфакс".

"Иерей Александр Боричев подал соблазн, разместив в Интернете свое видеообращение с обвинениями священноначалия Русской православной Церкви", - сообщает пресс-служба епархии.

Как отмечается в сообщении, благочинный Усть-Вашского округа протоиерей Владимир Стрельников и прихожане города Мезени "подтвердили факт раскольнических действий клирика".

Ранее в Интернете появилось видеообращение этого священника, в котором он обвинил Патриарха Кирилла в "ереси экуменизма" после встречи предстоятеля РПЦ МП с Папой Римским Франциском.
 
28 апреля 2016   Просмотров: 9 791