Епархиальный совет Ижевской епархии: патриарх Кирилл не учит ереси.

altОбсуждению открытого письма протоиерея Сергия Кондакова, протоиерея Михаила Карпеева и священника Александра Малых Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу от 27 марта было посвящено заседание Епархиального совета Ижевской и Удмуртской епархии РПЦ МП, прошедшее в Ижевске 5 апреля под председательством митрополита Николая, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru". Совет также рассмотрел указы о запрещении в служении авторов письма, заявивших о своем отказе поминать Патриарха Кирилла, и обращение митрополита Николая к пастве.

Члены заседания решили, что протестующие клирики "присвоили себе право судить Церковь и ее Предстоятеля". По их мнению, выход из подчинения Патриарху возможен "только в том случае, если он открыто всенародно в церкви учит ереси, осужденной Соборами". Ссылаясь на телевизионные трансляции богослужений Патриарха, члены Совета утверждают, "что он ничем не погрешает против Православия".

Особого осуждения, как говорится в постановлении Епархиального совета, заслуживает сама практика открытых писем и видеообращений, "которые вносят смущение и соблазн в сердца верующих, нарушают единство Церкви, подрывают ее авторитет, ведут к разделению и расколу". Проблемы РПЦ МП, по мнению участников заседания, необходимо решать, обращаясь в ее Межсоборное присутствие.

Отказ от поминовения Патриарха на богослужении Епархиальный совет Ижевской епархии приравнял к выходу из юрисдикции РПЦ МП. "Не поминать за богослужением имя Святейшего Патриарха, - подчеркивается в постановлении совета, - это значит - не верить в силу соборной молитвы Церкви".

По утверждению участников заседания, подавляющее большинство клириков и мирян Ижевской епархии РПЦ МП осуждают протестующих клириков, "оставаясь верными чадами Патриарха Кирилла".

Постановление Епархиального совета подписали митрополит Ижевский и Удмуртский Николай, архимандрит Ювеналий (Рожин), архимандрит Матфий (Орлов), протоиерей Виктор Костенков, протоиерей Олег Остроумов, протоиерей Павел Белокрылов, протоиерей Игорь Зорин, протоиерей Валерий Белокрылов, игумен Вениамин, протоиерей Владимир Носков, протоиерей Михаил Иванов, протоиерей Виктор Сергеев, иерей Андрей Петров и иерей Роман Воскресенских.
7 апреля 2011   Просмотров: 10 400   
7 апреля 2011 18:31
Постановление Епархиального совета подписали митрополит Ижевский и Удмуртский Николай, архимандрит Ювеналий (Рожин), архимандрит Матфий (Орлов), протоиерей Виктор Костенков, протоиерей Олег Остроумов, протоиерей Павел Белокрылов, протоиерей Игорь Зорин, протоиерей Валерий Белокрылов, игумен Вениамин, протоиерей Владимир Носков, протоиерей Михаил Иванов, протоиерей Виктор Сергеев, иерей Андрей Петров и иерей Роман Воскресенских.

---Как на собрании комсомольского актива.Кто "против",кто "воздержался".Все - "за".
Коммунистическое "одобрямс".Э-э-э-э-х!Длинный поводок у отца лжи.Кругом предательство и трусость и обман.Но...

"Мне отмщение,и Аз воздам!". 
  Жалоба      1
7 апреля 2011 21:04
Можно ведь учить не столько словами, сколько поступками: именно так Патриарх Кирилл и поступает. Разве это не открытая и всенародная проповедь ереси?
  Жалоба      2
7 апреля 2011 21:35
так ведь и предупреждали нас: по плодам их узнаете их!
  Жалоба      3
7 апреля 2011 21:36
Будем молиться за Патриарха Кирилла,пусть ГОСПОДЬ ВРАЗУМИТ И НАПРАВИТ НА ПУТЬ ИСТИНЫ И ПРАВДЫ БОЖИЕЙ!!!АМИНЬ
  Жалоба      4
7 апреля 2011 21:53
Цитата: mdance
Будем молиться за Патриарха Кирилла,
Да както не идет такое прошение из сердца.очерствело что-ли.
  Жалоба      5
7 апреля 2011 22:00
Как с  императором Павлом-решили все келейно ...И тишина...
  Жалоба      6
7 апреля 2011 22:52
Скоро всем священникам придется сделать выбор: либо поступить по совести и остаться в истенной вере, но лишиться куска хлеба, либо слукавить и пойти на изменения, предложенные сверху (мотивируя послушание вышестоящим иерархам). Многие это сейчас понимают, но не все будут способны устоять.
На Патриарха "мягко давят" власть имущие, т.к. Россия стремиться к объединению с Европой, необходимо нам привезти в соответстсвие с европейскими стандартами все наши организации (поэтому у нас вводится ювенальная юстиция, полиция, УЭК и т.д., и конечно же, не должна отстать и религия, объеденившись с католиками) 
  Жалоба      7
7 апреля 2011 23:33
Цитата: Сергий рБ
На Патриарха "мягко давят" власть имущие

Разумеется, но куда более серьёзней "подавляющее большинство клириков и мирян Ижевской епархии РПЦ МП" 
  Жалоба      8
7 апреля 2011 23:50
Ни суда церковного, ни другой какой способ услышать возражения в СМИ.Как с Квачковым судилище. Только голос предателей своего народа и Истины,вразуми их Господи!
  Жалоба      9
7 апреля 2011 23:51
..едва ли праведный спасется..
Братья и сестры.Прошу ваших святых молитв,завтра в Киеве ,даст Бог ,пройдет Крестный ход против электронного концлагеря и экуменизма на Руси.
Спаси Господи.
  Жалоба      10
8 апреля 2011 08:40
Ссылаясь на телевизионные трансляции богослужений Патриарха, члены Совета утверждают, "что он ничем не погрешает против Православия


то есть во Франции был не патриарх, не хор Сретенского монастыря... За кого они нас принимают, интересно?
  Жалоба      11
8 апреля 2011 11:59
Кто думает что Патриарх ничем не погрешает в своих действиях следует вспонить что написано в Евангелии за соблазн хотя бы одного человека ! Экуменисты   куда ведут за собой верующих ?! И чем выше и почетнее чин ---тем больше народу за ними идет.
Надо же как жизнь поменялась ! Раньше  пастыри смотрели, увещевали, грозили наказаниями и наказывали буйных и нерадивых овец ( из своей паствы) ---- а теперь наоборот паства следит, увещевает, грозит Божьим  и  человеческим судом ... но никак не доходит до нерадивых пастырей все это. И поскольку на Страшном Суде все человечество образно разделено на овец и козлов --- думаю для нынешних нерадивых пастырей подходит общее название ----КОЗЛЫ В ОГРАДЕ ПРАВОСЛАВИЯ !
  Жалоба      12
8 апреля 2011 12:01

"оставаясь верными чадами Патриарха Кирилла".

мы верные слуги папы Кирилла или Иисуса Христа?

 

хахахахаа. ))) волчары.

  Жалоба      13
8 апреля 2011 14:42
Я вот все думаю, если  бы патриархом был отец Иоанн (Крестьянкин) или отец Николай (Гурьянов) неужели бы у кого-то из нас, простых Православных людей шевельнулась мысль не поминать их. Душу не обманешь.
  Жалоба      14
8 апреля 2011 16:00
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." (Гал 1:8)
  Жалоба      15
8 апреля 2011 17:00
Всё что делается к лучшему, разве эти лживые архиреи нужны в мире света, в мире любви, в мире истины их участь геена огненная.Хотя мы все грешники,но на них ответственность на много выше чем на нас. Не могу понять они посвешены  в истину православия,знают  что есть ад, что за дела свои придётся отвечать, так почему они идут против Христа? Нет у них веры, сердца их холодные, каменные,дьявольские их сердца. 
  Жалоба      16
8 апреля 2011 19:49
Молиться за Патриарха и власти? Увольте..нет таких возможностей..Если бы всех можно было вымолить - то Иуда не был бы предателем, его бы вымолили б.
  Жалоба      17
9 апреля 2011 00:10
Трое батюшек молодцы!Так держать! побольше бы таких,глядишь и народ бы начал просыпаться
  Жалоба      18
9 апреля 2011 01:26
"Ссылаясь на телевизионные трансляции богослужений Патриарха, члены Совета утверждают, "что он ничем не погрешает против Православия". И какими же закрытыми глазами они пялились на все его еретические дела, что для всех видимое неувидели? Когда совести уже нет, таким уже ничем не поможешь. Несчастные подхалимы, что Богу то будут говорить?
  Жалоба      19
9 апреля 2011 11:37
+++

бытоулучшителям

Не разделяю вашей эйфории,
Не принимаю вашего маразма,
Бушует азиатская стихия,
Безбожная, цветная протоплазма.

Кощунственны все ваши построенья,
Хотя вы правы, вас, как грязи много.
И вы растлили души поколений
Учением, что дьяволы "от Бога"!

Зловерием, основанным на слухах,
Прикрыли прозябанье по-уродски.
Господь дал Церкви испытанье в муках,
В раскол ушёл серёга Страгородский.

Сваяли сатанинскую структуру,
Где варятся душевные пельмени...
А я творю свою контр-культуру
Для Русских, не упавших на колени.

Я вышел из сереющих кварталов
В поля непрагматического Света!
Меня моя Россия напитала,
И окрестила огненным поэтом.

А смерть шипит гадюкой подколодной,
Наставила лже-пастырей смутьянов.
Они "благословят" кого угодно,
И повенчают негра с обезьяной.

Такие вот здесь тухлые расклады,
Но кто-то всё же должен встать из гроба
Хотя бы, чтоб зажечь эти петарды -
Еврейские бордели-небоскрёбы!

Воскреснет Русь в страданьях и молитве.
Растлеется вонючая казарма...
Вот потому-то я иду по бритве,
Не принимая вашего маразма!

Н.Боголюбов
  Жалоба      20
9 апреля 2011 12:57
Э-э-эхх!!! братцы, как всё лукаво-то, а...  Вот и сбываются  на наших глазах тысячелетней давности пророчества о последних временах. Простые клирики понимают, что вокруг творится, простые христиане видят какое страшное отступление происходит в МП РПЦ, а у наших Владык всё замечательно. Кто не с ними, ату его. Прошли уж через это лукавство. Кто сие лукавство примет, покоя духовного и душевного не обрящет никогда. Пусть хоть замолится. Отвратительно это всё. А молиться за патриарха, думаю, простым людям нельзя - бесы над близкими поиздеваются. Вот наши Владыки пускай и молятся, а нас сюда не втягивают. Мы за еретиков и отступников молиться не можем. Нету у нас таких духовных сил - еретичествующих патриархов вымаливать. Спаси, Господи, и помилуй быть "чадом"  п.Кирилла. Отведи нас от этого, Господи.
  Жалоба      21
9 апреля 2011 15:15
Цитата: CBsWM
Но кто-то всё же должен встать из гроба
Хотя бы, чтоб зажечь эти петарды -
Еврейские бордели-небоскрёбы!


Если это о событиях 11/9/2001, то взрыв этих дух небоскрёбов + соседнее здание в мистическом отношении был прежде всего жертвоприношением. Во славу противника Божия, будь проклят этот мерзкий лжец и насильник.

Погибли около 3000 чел, все неевреи. Устроители при этом получили материальный гешефт и ещё больший - нематериальный.

Мы знаем, что сатана - маэстро лжи. Оцените масштаб лжи: весь мир поверил в их сказку об угнанных террористами самолетах как о причине разрушения небоскрёбов.
  Жалоба      22
14 мая 2011 12:13
Цитата: Семёнов
авантюриста-полковника: духовный протест и попытка военного переворота - это разные явления.
Владимир Васильевич всю свою жизнь реально воюет с врагами России. Не всгда болезнь можно лечить терапией. В некоторых случаях требуется хирургия.
  Жалоба      23
-->