Выброс грязи в отношении клириков МП, выступивших с обращением к патриарху Кириллу, начался

altНа сайте «Русской народной линии» появился накануне отвратительнейший по своей сути комментарий главы отдела Ижевской и Удмуртской епархии Московской Патриархии по социальному служению и церковной благотворительности священника Виктора Костенкова, в котором сей клирик позволяет себе, по сути, втаптывать в грязь имя своих недавних собратьев, не побоявшихся выступить против царящего нечестия и прекративших поминовение ее предстоятеля патриарха Кирилла.

Комментируя обращение клириков Ижевской и Удмуртской епархии, отец Виктор Костенков угодливо, прямо-таки согласно «линии партии», говорит о неких якобы имеющих место быть личных недостатках батюшек, при этом противореча сам себе, упоминая и о том, что один из священников, выступивших против нечестия внутри МП, протоиерей Сергий Кондаков имеет награды на высшем церковном уровне, да и двое других священников, протоиерей Михаил Карпеев и иерей Александр Малых, имеют достаточные авторитет и образованность.

Отметим, что накануне с критикой действий предстоятеля РПЦ МП патриарха Кирилла Гундяева выступил даже известный музыкант Константин Кинчев, апологию которого неоднократно проводили патриархийные миссионеры. Так, Кирилл Фролов уже успел назвать действия Кинчева ошибками в его катехизации на приходе, что подвело его под влияние «православных радикалов».

Такой вот курс держит верхушка Московской Патриархии, являя прямой образец проявления сергианского нечестия. Сегодня продолжатели деяний духовных предателей и соглашенцев обличают каждого, кто восстает против неправды лжецов, облачившихся в рясы и дерзающих говорить от имени Церкви… Но Бог поругаем не бывает! И главное для всех нас, проявлять вопреки любым испытаниям сплоченность и единство в Истине, не боясь ярлыков, навешиваемых разномастными иудами, выдающими себя за служителей Христа, как и сын погибели, который в конце времен воссядет в храме Божьем, выдавая себя за Бога (2 Фес. 2:4).

«Из священнослужителя Христова и священноначальника церкви земной, но Христовой посему всегда воинствующей - “Против начальств, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных” (Ефес.6,12) - злосчастные клирики становятся слугами совершителей “тайны беззакония”, послушными и покорными орудиями их целей!

Но одно непреложно… Вратам ада вовек не одолеть Церкви Христовой!.. Пока мы восстаем за правду, дух любви Божьей в наших сердцах способен противостоять любым испытаниям и треволнениям века сего. Молитвами Новомучеников и Исповедников Российских да укрепит Господь верных чад своих в стоянии в Истине и несении креста!..

Источник: https://stmvl.livejournal.com/41172.html
3 апреля 2011   Просмотров: 9 851   
3 апреля 2011 13:00

Слово "раскол", похоже, становится родным для гундяевской своры!

  Жалоба      1
3 апреля 2011 13:15
Разве является расколом отделение себя от еретиков и их ересей? Так кто же истинный раскольник?
  Жалоба      2
3 апреля 2011 15:23
Прочла еще вчера на РНЛ интервью о. Виктора Костенкова и невольно пришёл на ум фрагмент из молитвы о даровании Царя изнемогающей Руси.

Сначала слова о. Виктора: "Я 35 лет служу в епархии, оба моих зятя служат в епархии, дочери закончили семинарию, внуки учатся в семинарии. Я на церковный алтарь положил всю свою жизнь".

Теперь слова из молитвы: "Возлюбихом земное паче небесного, временное - паче вечного и обоих лишихомся".

Этот фрагмент молитвы  - горький вздох о нашем прошлом конца ХIX - начала XX, когда и церкви были и царь православный был, и все условия для нормальной жизни и спасения. Но мы возлюбили земное больше, чем небесное, временное - больше вечного и что же - того и другого лишились!

О. Виктор хочет благополучной жизни для себя, дочерей, их мужей, внуков и правнуков.  Именно поэтому он воспринимает отцов-противленцев как своих собственных врагов. Отцы то выбрали не благополучие, а правду Христову!

И не видит о. Виктор, что нельзя выбирать земное, иначе и земное потеряешь, и вечное. Уроки, данные народу нашему Господом, нужно усваивать и не повторять трагических ошибок.

С такими пастырями как о. Виктор мы все примем чип-содержащие электронные паспорта (УЭК), а затем чипы перекочуют на лоб и на руку, после чего власть-предержащие отменят наличные деньги. Не купить и не продать, если не прочипован. Зачем же, о. Виктор и единомысленные с ним, зачем нам предавать Христа и гибнуть за чечевичную похлёбку?

Да не будет! Да запретит Господь слепым о. Викторам  превращать земное благополучие в идола и губить себя и свою паству!
  Жалоба      3
3 апреля 2011 19:00
Оболгать легче всего,а вот отмыться сложнее!Много -Я у этого о.Виктора-Я это хорошо известное злоупотребление этой частью  речи,когда предаются духовной бесформености,когда не умеют или не хотят держать над собой контроль!В ДУХОВНОЙ ОБЛАСТИ Я ЕСТЬ ПРИЗНАК ПРЕЛЕСТИ,Аскетическая практика и духовная религия запрещает произносить частицу Я(Павел Флоренский)вот и рассуждайте кто есть кто!!!!!!!!!
  Жалоба      4
3 апреля 2011 19:02
Свои отзывы и комментарии в адрес удмуртского священноначалия вы можете отправить на мейл секретаря Ижевского Епархиального Управления архимандриту Матфию: eparhiya@udm.net. Уважайте священноначалие, хотя бы за сан. Бог в помощь.
  Жалоба      5
3 апреля 2011 19:31
Дорогие братья и сестры!

Наши мужественные батюшки , еще несколько дней назад столь уважаемые ижевским и удмуртским духовенством и мирянами, претерпевают жесточайший прессинг. Под разными именами их клеймят с амвонов и через интернет прот. Виктор Костенков (известнейший в городе бизнес-поп и покровитель бандитов на взаимовыгодных условиях, вездесущий и всеруководящий), его зять иерей Роман Воскресенских, существующий на их средства Александр Чураков,гл. редактор единственной в Удмуртии "православной" газеты, еженедельно освещающей неутомимые труды Виктора Костенкова и членов его семейства. Бессовестная ложь их смущаетпостых прихожан.

Никто не говорит о главной проблеме-ереси экуменизма, протаскиваемой постепенно и очень успешно в наше Православие на высшем уровне. Отовсюду только вой про раскол и раскольников. Ни Правящий Архиерей, ни Патриарх не прожелали снизойти до общения с тремя уважаемыми священниками, просто произошло изгнание из храма прямо во время службы.

А тем, кого смущают байки про коттеджи и иномарки, советую посмотреть сегодня НТВ в 20.50. Не знаю, в каком ракурсе покажут и весь ли отснятый материал. Трудно воспринять неготовому человеку вид трущоб, в которых проживал наш маститый о. Сергий в течение 20 лет вместе с тремя удочеренными детьми-инвалидами (прямо через дорогу от храма, дом,в который мог постучаться каждый со своей проблемой или бедой, радостью в любое время дня и ночи и каждый мог бросить камень). Сейчас они будут вынуждены покинуть свой "коттедж", несовместимый с жизнью, т. к. он им не принадлежит.
  Жалоба      6
3 апреля 2011 23:49
После прочтения интервью с о.Виктором Костенковым в РЛН, на ум пришли события, сопровождавшие Христа при Его входе в Иерусалим. Тогда толпа народа в восхищении кричала: осанна, благословен грядый во имя Господне! А после, через 5 дней: возми, возми, распни Его! Так и в этой ситуации: наверняка, прежде, во время храмовых застолий, и при церемониях вручения наград, присутствовал и вездесущий о.Виктор, который поднимал бокал, и провозглашал заздравные тосты в честь этих отцов. А теперь, вот, выливает на них ушат грязи. На месте правящего архиерея я бы призадумался: сегодня он льет грязь на своих сослуживцев, а завтра, если это потребует начальство, обольет грязью и его. Ведь предателю все равно кого предавать; лишь бы монета в кармане клацала! Кроме омерзения, этот "батюшка" Виктор, к сожалению, никаких чувств больше не вызывает.
  Жалоба      7
4 апреля 2011 00:13
Цитата: Людмила 777
И не видит о. Виктор, что нельзя выбирать земное, иначе и земное потеряешь, и вечное...
 Согласен с тем, что можно потерять вечное, а вот земное,- не всегда. Знавал я одного священника в Запорожской Епархии, ныне уже покойного, вроде о.Виктора, который поднимал палец вверх, к небу, и говорил: для меня там ничего нет, для меня рай , и все здесь;- при этом опуская палец вниз, к земле. Ну и что? Сам он служил на прекрасном, центральном приходе: денег имел немеренно! После него эстафету приняли сыновья: такие же безбожники, даже еще хуже! Один крышует проституток и наркоторговцев, другой занят игорным бизнесом. Здоровье у обоих,-отменное; денег,- куры не клюют! Так что земное всегда при них.
  Жалоба      8
4 апреля 2011 06:58
domenique

Согласна полностью. Просто имела в виду, что благополучной жизни нам в России осталось год - полтора, не более.
  Жалоба      9
4 апреля 2011 07:37
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
ПИШИТЕ, ЗВОНИТЕ, ПЕРЕДАВАЙТЕ СЛОВА ПОДДЕРЖКИ МУЖЕСТВЕННЫМ БАТЮШКАМ ИЖЕВСКОЙ ЕПАРХИИ,ОНИ ОЧЕНЬ НУЖДАЮТЬСЯ В НАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ!
тел. о.Михаил 8 922 68 24 200
приход. 8 (34 12)62 07 50
е-майл. bedkorm@yandex.ru
другие данные найдете на сайте ижевской епархии.
  Жалоба      10
4 апреля 2011 09:46
ПОМОГИ ГОСПОДИ БАТЮШКАМ ПРОТИВОСТОЯТЬ СИСТЕМЕ!!!
  Жалоба      11
4 апреля 2011 10:59
ГОСПОДИ, помоги и  укрепи отважных и чистых сердцем БАТЮШЕК, стоящих за ВЕРУ и ПРАВДУ, за истину во ХРИСТЕ, воюющих, по сути, за наши с вами души.
  Жалоба      12
4 апреля 2011 11:25
Батюшки молодцы !  Спаси их Господи и сохрани ! В Символе Веры сказано ---- Верую в Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь ---- а не в Кирилло- Кураевскую Церковь ! И разве они и подобные им больше Апостолов и Святых отцов и жизнь их так же свята ?! 
  Жалоба      13
4 апреля 2011 14:16
СПАСИ, ГОСПОДИ, И УКРЕПИ ОТЦОВ!!!
Пастырей ДОБРЫХ!!! Пологающих души свои за овцы.

Братия и сетры!!!
Идёт Р-А-З-Д-Е-Л-Е-Н-И-Е ! ! !
Господь отделяет овец от козлищ и волков!!!

Дай нам, Господи, всем решимость, быть верным Тебе до конца!!!
 
  Жалоба      14
-->