Законный иерусалимский патриарх Ириней поддержал непоминающих ижевских священников

altПротоиереи Сергий Кондаков и Михаил Карпеев, священник Александр Малых, клирики Ижевской епархии РПЦ МП, заявившие 27 марта о прекращении поминовения Патриарха Кирилла (Гундяева), имеют благословение опального Иерусалимского Патриарха Иринея, сообщил 26 мая старший по хиротонии клирик этой группы о. Сергий Кондаков.

Несколько дней назад священники имели телефонный разговор с Патриархом Иринеем, который хорошо владеет русским языком. Низверженный в 2005 году с Иерусалимской патриаршей кафедры Ириней продолжает жить в одном из зданий патриархии, где его охраняет израильская полиция. Свое положение он рассматривает как добровольное затворничество в знак протеста против неканоничного извержения, которое, по словам Патриарха Иринея, произошло из-за его последовательной антиэкуменической позиции.

26-26 мая священники посетили Москву, где имели встречи с местными непоминающими священниками РПЦ МП, которых в столичном регионе оказалось немало.
27 мая 2011   Просмотров: 17 125   
27 мая 2011 07:21
              Вот реально проявляется то малое стадо, о котором говорил Сам СПАСИТЕЛЬ. Есть патриарх, есть священники, есть и верная Истине паства. Не бойся малое стадо, яко с нами БОГ. Да благословит всех своих верных наш Господь Иисус Христос !
  Жалоба      1
27 мая 2011 08:16
26-26 мая священники посетили Москву, где имели встречи с местными непоминающими священниками РПЦ МП, которых в столичном регионе оказалось немало
 Это где в Москве такие батюшки? Подскажите.Я не знаю не одного. 
  Жалоба      2
27 мая 2011 08:48
Cлава Богу за всё!!!
  Жалоба      3
27 мая 2011 10:17
У Церкви Христовой нет границ.
  Жалоба      4
27 мая 2011 11:57

РАСКОЛ - есть отпадение от священноначалия СТОЯЩЕГО В ИСТИНЕ.
На данный момент Кириллу Гундяеву с апостольской истиной не по пути.
Его дела его обличают.
Бог выше патриарха.

  Жалоба      5
27 мая 2011 12:44
надежда,почитайте историю Церкви.там много интересного.может и мнение изменится
  Жалоба      6
27 мая 2011 13:55

Дай Бог ему здравия!

 

  Жалоба      7
27 мая 2011 13:59
Интересно, московские непоминающие батюшки почитают ли Царя Николая Искупителем?
  Жалоба      8
27 мая 2011 15:10
 Znak/ речь о том что в истории церкви престолы епископские занимали не только еретики, но и убийцы прелюбодеи,воры,и тд.и до соборного осуждения прерывать общение с епископом есть раскол,который по свидетельству святых отцов,трудно смываем даже мученической кровью.не ставте себя выше священников и епископов.им дана в церкви власть,а не МИРЯНАМ.
  Жалоба      9
27 мая 2011 17:06
alexey.belg,
Наш человек - православный.
Цитата: Василий Чурсин
но раскола боюсь - вот чего. а как это состыковать - не знаю.
И правильно, что боитесь, благоразумно, что боитесь, потому и не надо предпринимть пока активных шагов по размежеванию с умалишонным чиноначалием. Всему своё время. наступит время и отделит Господь своих от не своих, а пока не стоит бежать впереди паровоза. А по поводу непоминающих батюшек - меньше думайть надо, больше молиться. Они - священники, им перед Богом ответ держать. В конце концов они не ушли в другую юрисдикцию и своей не создали, да и людй презывают оставаться в РПЦ, а то, что не поминают еритика-патриарха, о таких 15 правило Двукратного собора говорит что достойны чести православного. Дай им Бог, если дествительно достойны столь высокой чести.
  Жалоба      10
27 мая 2011 17:24
Дай Бог здоровья и крепости духа всем верным Истине батюшкам по всему Православному мiру.
  Жалоба      11
27 мая 2011 18:04
Неужели в Москве действительно есть непоминающие Гундяева батюшки?! Кто знает что-нибудь конкретное по этому поводу напишите пожалуйста тут!
  Жалоба      12
27 мая 2011 18:54
кто ж тебе скажет,тут казачков засланных хватает,и такой информацией,на право и на лево не разбрасываются!Мой совет - ходи по приходам и прислушивайся.
  Жалоба      13
27 мая 2011 21:22
время расколов,время ереси ,время экуменизма.
А для православных, время розумной борьбы,и на сколько утонченой против антихриста,что нужно видеть и чувствовать малейшее движение, против души ,против нашего спасения. постич тайну слов СПАСИТЕЛЯ, будте мудры как змии и цельны как голуби.
на сегоднишней день мне один человек дал совет читать ежедневно 
  "ПЯТОЧИСЛЕННЫЕ МОЛИТВЫ"
ТВОРЕНИЕ СВЯТИТЕЛЯ ДМИТРИЯ РОСТОВСКОГО.
и эти молитвы сейчас очень нужны всякому кто хочет себе и ближним своим
 СПАСЕНИЯ.историю этих молитв разумно тоже перечитывать пару раз вмесяц,для лучшего понимания своей беспомощности ,и ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ БОЖЬЕЙ.
  Жалоба      14
27 мая 2011 21:46
Хоть  ктото   из   высоких  чинов  церкви   батюшек   поддержал. Славо  Богу   за  все.
  Жалоба      15
27 мая 2011 23:43
Цитата: tihaya.sleza
на сегоднишней день мне один человек дал совет читать ежедневно "ПЯТОЧИСЛЕННЫЕ МОЛИТВЫ" ТВОРЕНИЕ СВЯТИТЕЛЯ ДМИТРИЯ РОСТОВСКОГО. и эти молитвы сейчас очень нужны всякому кто хочет себе и ближним своим СПАСЕНИЯ.историю этих молитв разумно тоже перечитывать пару раз вмесяц,для лучшего понимания своей беспомощности ,и ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ БОЖЬЕЙ.
Подтверждаю Духовную силу и Благотворность Пяточисленных Молитв. Они водворяют в Душе мир ,спокойствие,радость,отгоняют печаль,тоску,уныние.Укрепляют Веру ,Надежду,Любовь! Желаю  Всем  Православным братьям и сёстрам постоянно молится по этим чудесным ,прекрасным Пяточисленным Молитвам!
  Жалоба      16
28 мая 2011 01:53
Для всякого обвинения необходимо установление виновности. Для некоторых катакомбники - это раскольники. Почему? А ведь многие и представления не имеют о значении "субъективной стороны" деяния, т.е вины. Сами ушли православные в катакомбы или же бежали от жидобольшевиков? Если вменить им в грех то, что они бежали, значит пойти против Феодора Студита. "Не видны были бы везде народные темницы, не наполнились бы пустыни, горы, леса и пещеры обратившимися в бегство ради Господа" (письмо к Навкратию сыну). Но кто отнимет Блаженство у гонимых правды ради? Никто, а вот раскольниками назвать могут (других аргументов то нет, кроме свидетельства еретиков и предателей, а такие свидетельства ущербны, что утверждено Карфагенским собором 419 г.).
И если бежали они в леса, пещеры, горы  и создавали алтари и епархии, разве не исполняли они указ 362 патриарха Тихона. Осталось выяснить, кто должен судить о расколе? С еретиками ясно, они "самоосуждены" по слову святого Апостола Павла (Тит.3:11) Для решения вопроса о расколе необходим Всероссийский Православный Поместный собор. Вот только где окажутся те, кто вторил о расколе покрывая ересь "великого г-на" и главного раскольника негодяева. Осознаю, что сейчас проведение такого собора невозможно. Но возможно просто изучать православие, чтобы не быть голословным.
  Жалоба      17
28 мая 2011 02:46
Братья и сестры ! Будем постоянно  поминать на литургии  Патриарха Иерусалимского  Иринея - истинного пастыря Божия ,который незаконно был смещён и удалён с кафедры ,в результате интриг и козней ересеарха Кирилла Гундяева и ересеарха - масона Варфоломея константинопольского.
  Жалоба      18
28 мая 2011 10:36
iwanwer,
можно вопрос.а кто по твоему еще является пастырем Божьим

и почему тогда афонское монашество поминает варфоломея.там значит дураки,а здесь собрались богословы и супер пупер истинные христиане

Цитата: Znak
Znak
.поймите, даже св кирилл александрийский увещевал еретика нестория, тогда еще патриарха как брата престать от ереси.и только после созыва собора его низложили и прокляли как еретика 
  Жалоба      19
28 мая 2011 14:07
делайте молебны Иоанну Грозному по все земле Русской

за патриарха Иринея молюсь, он настоящий патриарх.
  Жалоба      20
28 мая 2011 16:12
Цитата: alexey.belg
до соборного осуждения прерывать общение с епископом есть раскол,который по свидетельству святых отцов,трудно смываем даже мученической кровью.не ставте себя выше священников и епископов.им дана в церкви власть,а не МИРЯНАМ.
«АПОЛОГИЯ НЕПОМИНАЮЩИХ, ИЛИ ПРИМЕНЕНИЕ 15-ГО ПРАВИЛА ДВУКРАТНОГО СОБОРА В НЫНЕШНЕЙ ЦЕРКОВНОЙ СИТУАЦИИ» - http://www.3rm.info/10440-apologiya-nepominayushhix-ili-primenenie-15-go.html&nb
sp; ,а также -
Творение
святого преподобного Иосифа Волоцкого *Просветитель*

Слово 13 -
(против ереси новгородских еретиков, говорящих, что нельзя осуждать ни еретика, ни отступника. Здесь же собраны свидетельства из святых книг о том, что еретика и отступника не только осуждать, но и проклинать следует, царям же и князьям и судьям подобает отправлять их в заточение и предавать лютым казням.)     http://www.wco.ru/biblio/books/iosifv1/Main.htm     
Слово 14 -
(против ереси новгородских еретиков, говорящих, что не следует особенно много дознаваться, выведывать и допытываться о еретиках и отступниках, если они сами не исповедают своей ереси и отступничества. Здесь же собраны свидетельства святых книг о том, что всем любящим Христа следует обнаружить всяческое старание, усилия и благоразумную хитрость в распознавании еретиков, разыскивать их и выведывать о них, узнав же – не утаивать; тот же, кто пытается скрыть еретика – сообщник еретиков. )   http://www.wco.ru/biblio/books/iosifv1/Main.htm
  Жалоба      21
28 мая 2011 17:24

Напишите, пожалуйста в личку, если кто знает, где в Москве батюшки непоминающие..Спаси Господи!

  Жалоба      22
29 мая 2011 01:04
Цитата: alexey.belg
до соборного осуждения прерывать общение с епископом есть раскол,который по свидетельству святых отцов,трудно смываем даже мученической кровью.не ставте себя выше священников и епископов.им дана в церкви власть,а не МИРЯНАМ. ICQ: -- [цитировать]
Абсолютное незнание 15 правила Двукратного собора и, как и следовало ожидать, католическое еретическое  мышление - якобы "власть в церкви дана епископам и священникам". Ответь-ка нам - как долго ты изучал догмат о непогрешимости папы и решения второго ватиканского собора?
Вот братья, что значит иметь молитвенное общение с еретиками!!!  
Цитата: alexey.belg
и почему тогда афонское монашество поминает варфоломея.там значит дураки,а здесь собрались богословы и супер пупер истинные христиане
Ты ещё скажи, что автор "Благого непослушания..." протоиерей Феодор Зисис молится за еретиков. Уже за всё афонское монашество ответ держишь.  Но если бы даже афонский монах "или Ангел с неба стал благовествовать... не то" (Гал.1:8)...
  Жалоба      23
29 мая 2011 21:18
Цитата: Марго
Интересно, московские непоминающие батюшки почитают ли Царя Николая Искупителем?
Именно так


 
Цитата: frVictor
А кого они поминают на службах?
Патриарха Иерусалимского Иринея (но без " великого господина и отца нашего") и всякое епископство православное.
  Жалоба      24
1 июня 2011 16:58

alexey.belg Тебя за язык не тянули, когда ты заговорил о власти в церкви. Сам ляпнул ересь о принадлежности власти священству. Православный человек знает, что власть в Церкви принадлежит Поместному собору, но ты человек неправославный и вместе со своим еретичествующим "великим го-ном". коего ты поминаешь как раз и находишься вне Церкви Христовой.
Имена Святых Отцев пишешь с маленькой буквы, ссылаешься, что якобы они рукоположены арианами. "Кстати для справки"- не аргумент!  Или ты считаешь, что Василий Великий на своё епископство клевещет. Ну уж нет. Человек, сказавший в своём первом правиле о том, что у еретиков нет благодати, должен признаться в недействительности своего епископства, если рукоположение было незаконным.

Цитата: alexey.belg
может предложишь их декананизировать
Это ты пытаешься полемизировать при помощи таких дешёвых посылок?

  Жалоба      25
2 июня 2011 19:38
историю вселенской Церкви изучи,а потом умничай.и не придирайся к маленьким буквам,это ни о чем ни говорит.ты еще раз показываешь свою полную безграммотность.чтоб ты знал.!!! в старописьменных евангелиях даже имя Господа Иисуса Христа писалось с маленькой буквы.столько лет прожил а разума не набрался,одни голые знания нескольких правил,и все почитай книгу Горе от ума.
  Жалоба      26
1 февраля 2012 16:48
Цитата: alexey.belg
в старописьменных евангелиях даже имя Господа Иисуса Христа писалось с маленькой буквы
И это по твоему правильно ??? а то что еретики были изначально рядом с Церковью - ты наверное также в курсе ? и при этом они всячески старались внести свои заблуждения в чистоту Апостольского Учения ты наверное также в курсе ?
Цитата: alexey.belg
и почему тогда афонское монашество поминает варфоломея.
Камарад, ты присутствовал на литургиях в каждом из афонских монастырей ? и точно-точно знаешь кого они поминают ?
  Жалоба      27
-->