БОГОБОРЦЫ НА МАРШЕ... Синод Иерусалимской Церкви снял прещения с Патриарха-исповедника Иринея

Свергнутый Иерусалимский Патриарх-исповедник Ириней восстановлен богоборцами-революционерами в епископском достоинстве и будет отныне именоваться «бывшим Патриархом», хотя, на самом деле, как был, так и остается действующим и законным Иерусалимским Патриархом!

25 июля 2019 в Священный синод Иерусалимской Православной Церкви, заседание которого проходило под председательством лжепатриарха Феофила, снял все канонические прещения с Иерусалимского Патриарха Иринея, которого антиканонично и беззаконно низложили заговорщики-масоны во главе с Феофилом и при соучастии Константинопольского Варфоломея и лжп.Кирилла (Гундяева) в 2005 году. Об сообщает греческое информационное агентство Ромфея

В частности, по информации агенства, Ириней восстановлен в епископском достоинстве и будет отныне именоваться «бывшим Патриархом».

В официальном заявлении Синода Иерусалимской Православной Церкви сказано, что решение о восстановлении Иринея в епископском достоинстве принято, помимо прочего, в связи с ухудшением состояния его здоровья. В частности, он попал в больницу с отеком легких и сердечной аритмией.

После выписки из больницы Патриарх-исповедник находится в монастыре преп. Герасима Иорданского, где ему не могли обеспечить должный уход. 
27 июля 2019   Просмотров: 2 948