ОН НЕ БЫВШИЙ ПАТРИАРХ, А НАСТОЯЩИЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ... Неприемлемые формулировки решения Синода ИПЦ о Патриархе Иринее Первом

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Патриарх Иерусалимский Ириней был свергнут с патриаршего престола заговорщиками абсолютно незаконно и антиканонично. Так что он ни какой не "бывший патриарх", как указывают предатели Христа во главе с Феофилом в своем синодальном решении, а как он был так и остается настоящим и единственным Патриархом Иерусалимским!


И, как мы сейчас узнали, Патриарх Ириней не признает своего статуса "бывшего патриарха", а твердо стоит на том, что он как был законным Патриархом Иерусалимским, так им и остается. Так что ничего у этих разбойников не получилось. И они не имеют никакого права удалять его ни из Иерусалима, ни из Патриархии!



Неприемлемые формулировки решения Синода ИПЦ о Патриархе Иринее Первом
Автор: почитатель исповеднического подвига Патриарха Иринея Первого,
подполковник юстиции в отставке Владимир Николаев


Священный Синод Иерусалимской Православной Церкви снял канонические прещения с бывшего Патриарха Иринея (Скопелитиса), низложенного и изверженного из сана в 2005 году. Заседание Синода прошло 25 июля 2019 года под председательством патриарха Иерусалимского Феофила III, которого в феврале 2005 года хиротонисал в епископы сам Патриарх Ириней Первый.


«Ириней восстановлен в епископском достоинстве и будет отныне именоваться «бывшим Патриархом». В заявлении Синода Иерусалимской Церкви отмечается, что решение о восстановлении Иринея в сущем сане принято, в том числе, в связи с ухудшением состояния его здоровья», – сказано в сообщении.


Блаженнейший Ириней (в миру Эммануил Скопелитис) был избран Предстоятелем Иерусалимской Православной Церкви в 2001 году, но уже в мае 2005-го постановлением Синода был незаконно низложен за сомнительные сделки с церковной недвижимостью. 


Так называемый "всеправославный Собор", организованный стамбульским патриархом Варфоломеем в Стамбуле, с небольшим перевесом голосов предстоятелей и представителей Поместных Православных Церквей - 8 против 6, подтвердил незаконное решение о низложении Иринея. Однако сам Ириней справедливо отказался сложить полномочия в виду недоказанности предъявленных ему обвинений о продаже собственности Иерусалимской Церкви евреям и ревностно продолжал совершать богослужения, как Патриарх. 


Даже ложно обвиняя Патриарха Иринея в якобы в незаконных сделках с недвижимостью, клеветники Патриарха Иринея умышленно забывают указать, что якобы проданная евреям недвижимость Иерусалимской Церкви на поверку оказывается сданной в аренду, и нынешняя Иерусалимская Патриархия получает за нее денежки...
 
В июне 2005 года Синод Иерусалимской Церкви лишил Иринея сана и всех степеней священства. Патриарх Ириней Скопелетис отверг и это явно незаконное наказание и продолжал совершать богослужения в своей квартире в Иерусалимской Патриархии. 
 
Истинными мотивами лишения патриаршего сана Иринея Скопелитиса явились масонские преступные интриги нынешнего стамбульского патриарха Вор-фоломея, мстившего Иерусалимским Патриархам - покойному Диодору Первому и здравствующему Иринею Первому за выход ИПЦ из масонского антихристианского "Всемирного Совета Церквей". Одним из существенных мотивов свержения Блаженнейшего Иринея явились зловещие действия агентов ЦРУ и Госдепа США, желавших поднажиться по дешевке дорогой церковной недвижимости Иерусалимской Церкви в Израиле. 


Для отстранения Патриарха Иринея от власти, в помощь стамбульскому вору и агентам ЦРУ и Госдепа США, в составе Святогробского Братства составился заговор из числа лиц, его рьяно ненавидящих и, ранее запрещенных Патриархом Иринеем за сексуальные деяния, дико порочащие членов Святогробского братства и сан священнослужителя Иерусалимской Православной Церкви.
 
Активное участие руководства РПЦ МП под дудку преступного вор-фоломея в стамбульском "всеправославном" соборе в 2005 году против Иерусалимского Патриарха Иринея сыграло эффект бумеранга против Московской Патриархии в 2018 году, когда стамбульский волк направил свои масонские удары против канонической территории Московского Патриархата.
 
Однако, многие православные христиане мира также не признали Патриарха Иринея бывшим, а только действующим - Патриархом в гонении, Патриархом в заточении и Патриархом-исповедником.
 
В марте 2016 года Патриарх Ириней по просьбе нынешнего главы Иерусалимского Патриархата Феофила-3, на день ангела Феофила, в здании Иерусалимской Патриархии, в присутствии иерархов ИПЦ, отказался подписать соглашение о том, что он, Патриарх Ириней Первый, добровольно признает сложение с себя сана "Патриарха" и признает Феофила действующим патриархом Иерусалимским.
 
После этого, заточение Патриарха-исповедника в его келье в здании Иерусалимской Патриархии резко усилилось. К нему перестали пускать многочисленных паломников, в том числе из России, а также не допускать к Патриарху духовных чад из числа епископата, священства и мирян. Квартира-келья Патриарха -исповедника Иринея Первого.
 
В связи с усилением издевательского отношения к свергнутому масонами Патриарху Иерусалимскому Иринею Первому, у 80-летнего Патриарха-Старца резко ухудшилось состояние здоровья, и он был госпитализирован в израильские больницы – в ноябре 2015 года и дважды июле 2019-го с сердечно-легочными приступами.
 
После недавней выписки из больницы 80-летний Старец-Патриарх был помещен в монастыре прп. Герасима Иорданского, где ему не могут оказать высококвалифицированную помощь. Иерусалимская Патриархия отказывается оплачивать содержание Старца-Патриарха в израильских клиниках. Предполагается, что 1 сентября он направится на восстановление в Центр геронтологии, недавно открытый в Греции Элладской Православной Церковью.
 
Само восстановление Патриарха Иринея в сане "бывшего патриарха" вызывает сомнения, и у многих его почитателей, особо сильное возмущение.
 
Патриарх, согласно действующим канонам, может быть действующим, почившим, находящимся на покое, а также может быть и лишенным сана за самовольный отказ от патриаршества (как в случае с Патриархом Никоном в 17 веке в России) или за уклонение в ересь и отказ от православной веры.
 
В случае с Патриархом Иринеем, ни одного из вышеуказанных оснований не имело место быть, и поэтому лишение его патриаршего статуса по указке стамбульского патриарха-волка вор-фоломея, является абсолютно незаконным и необоснованным.
 
Лишенного сана Патриарха не могут вновь сделать "бывшим", а только "Патриархом на покое" или действующим на кафедре.
 
Словосочетание "Патриарх на покое", например, здесь определяющее. Лишенный сана до монашеского состоянии патриарх не может вновь стать "бывшим", а только "Патриархом на покое" или действующим Патриархом на Патриаршей Кафедре. 
 
В анализируемом июльском решении Синода ИПЦ не указан сан восстанавливаемого в якобы епископском достоинстве "бывший патриарх Ириней". Кто он теперь - митрополит, архиепископ или епископ Иерусалимской Православной Церкви? Как это будет звучать? Митрополит или епископ Ириней, бывший Патриарх Иерусалимский? Полная чушь!
 
И что это за основание восстановления в епископском сане "бывший патриарх" - в связи с болезнью? Как это может быть, по каким канонам Церкви принято решение Синода ИПЦ - в связи с болезнью восстановить в сане "бывший патриарх" "епископа Иринея Скопелитиса"?
 
Очевидно, что цель решения нынешнего Синода ИПЦ утвердить статус лишения Патриаршества Иринея Первого, или по крайней мере, запутать его, чтобы поскорей вывезти его в Грецию и не позволить более обратно возвратиться в Иерусалим.
 
Но отношение очень многих архиереев, священников, монашествующих и мирян Вселенской, Иерусалимской, Греческих и Русской Церквей к Иринею Скопелитису только как действующему Патриарху, у некоторых властному Патриарху на кафедре, у других - как к Патриарху на покое и в гонении, но не как к "бывшему патриарху"!
 
Убежден, что сам Патриарх Ириней Первый Скопелитис не признает, как и прежде, якобы восстановления его в сане простого епископа без кафедры и "бывшего патриарха". Не признаем этого и мы, и не признает вся истинная полнота Вселенской Православной Церкви!
 
Аксиос Иерусалимскому Патриарху Иринею Первому!

28 июля 2019   Просмотров: 2 078