Епархиальный совет Ижевской епархии РПЦ МП решит судьбу ижевских священников сегодня

altЗаседание Епархиального совета Ижевско-Удмуртской епархии РПЦ МП, на котором будет обсуждаться судьба трех священников епархии, прекративших неделю назад поминовение Патриарха Кирилла, состоится в столице Удмуртии 5 апреля. Об этом "Порталу-Credo.Ru" сообщил пожелавший остаться неизвестным источник в администрации президента и правительства Удмуртской Республики. Речь, по мнению источника, идет о лишении сана протоиерея Сергия Кондакова, который совершил 3 апреля литургию на территории Свято-Никольского храма села Завьялова после того, как был запрещен в служении митрополитом Николаем (Шкрамко).

 

Источник назвал протоиерея Сергия "очень популярным священником" и напомнил, что он член Общественной палаты Удмуртской Республики и вместе с поддержавшими его протоиереем Михаилом Карпеевым и иереем Александром Малых служит в тюремных храмах. Основная масса верующих, по словам источника, на стороне отца Сергия: "Он сюда приехал давно, еще в 1989 году, еще с епископом Палладием, который, можно сказать, сделал Удмуртско-Ижевскую епархию. И они с нуля практически начинали. Отец Сергий очень долго боролся за возвращение храма, потом его восстанавливал, потом служил, и всё это честно. И публикации, что они богатые люди, это, конечно, неправда. Они все трое с прошлого года выступали на радио "Ижевск ФМ" на волнах "Маяка" по пятницам в программе "Преображение". Их позицию консервативную я не разделяю, они по духу монархисты и белогвардейцы. Но это их мнение, почему бы и нет, в конце концов. О том, что они написали, в Церкви многие говорят".

В то же время источник отметил, что письмо троих священников явилось для всех большой неожиданностью и ударом: "Отец Сергий как руководитель епархиального отдела должен был выступать на республиканском конгрессе "Конфессиональное пространство Удмуртии", а вместо этого написал это послание Патриарху". "Можно понять некоторых консервативных деревенских священников, которые против ИНН, паспортов и так далее, - сказал источник. – Но странно, когда так выступают образованные, авторитетные священники". И напомнил, что протоиерей Сергий Кондаков учился в Москве вместе с протоиереем Всеволодом Чаплиным.

Источник сообщил о множестве провокаций против отца Сергия и о "нездоровом интересе" СМИ. В Ижевск, в частности, специально приезжали журналисты телекомпании НТВ.


Как видим, признак "прогрессивности" сегодня - это прот. Всеволод Чаплин и единомысленные с ним священники-модернисты, отвергающие основы веры и решающиеся на "конценсус" с дьяволом ради земного благополучия. Не будем же смущаться мнением "источника", но поддержим молитвенно батюшек, да исполнится Воля Божия о них.

5 апреля 2011   Просмотров: 7 928