Рубрика: » » Чрезмерное пользование подростками интернета может нанести ущерб их психическому здоровью

Чрезмерное пользование подростками интернета может нанести ущерб их психическому здоровью


Новое исследование, выполненное в Великобритании, обнаружило связь между «экстремальным» Интернетом, в частности, использованием социальных сетей среди подростков и примерами их проблем с психическим здоровьем.
 
Хотя в исследовании прямо не делается вывод о том, что чрезмерное использование Интернета может быть причиной наблюдаемых психических проблем и снижения удовлетворенности жизнью, факт состоит в том, что многочасовое сидение в Интернете часто ассоциируется с недовольством какой-либо стороной жизни.

Исследование было проведено Институтом политики образования, и его целью была оценка психического здоровья детей и подростков. В одном из разделов особое внимание уделялось пользованию Интернетом и социальными сетями и его корреляции с психическими проблемами.
 
Обнаружилось, что дети и подростки, которые проводят три или более часа в Интернете в школьные дни, более чем в два раза чаще сообщают о проблемах с психическим здоровьем.

В целом, исследование определило экстремальных пользователей Интернета как тех, кто пользуется Интернетом в течение шести или более часов вне часов школьных занятий в средний выходной день. В Великобритании наибольшее количество молодежи сообщает об этом уровне использования. Среди них преобладают ответы о пользовании Интернетом и социальными сетями наедине, например, в спальне;также преобладают ответы о пользовании смартфонами ежедневно.
 
В то время как 6,7% из числа умеренных пользователей среди детей и подростков заявляли о том, что они испытывают издевательства в Интернете, среди«экстремальных» пользователей об аналогичном опыте сообщили уже 17,8%. Кроме того, юные экстремальные интернет-пользователи сообщили о более низком удовлетворении жизнью (6, 59 пункта из 10), по сравнению с теми, кто использует его умеренно или даже меньше (7,4 пункта из 10). Конечно, это не означает, что социальные сети и Интернет по своей сути вредны — исследование отмечает много положительных преимуществ, которые оба явления обеспечивают.
 
 
Тем не менее, исследование показывает, что необходимо учитывать чрезмерное использование Интернета в среде детей и подростков. Даже если использование напрямую не наносит вреда, оно может указывать на возможные проблемы дома или в других местах, где обычно проводит своё время молодежь.
 
Источник: gearmix
11 июля 2017   Просмотров: 563   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.