Рубрика: » » НАСТОЯЩИЙ ФАШИЗМ... Ювенальщики довели ребенка до самоубийства

НАСТОЯЩИЙ ФАШИЗМ... Ювенальщики довели ребенка до самоубийства

Управление Следственного комитета по Ростовской области возбудило уголовное дело в отношении инспектора по делам несовершеннолетних отдела полиции «Каменский» г. Каменск-Шахтинска Ростовской области. Женщина изъяла из школы и угрожала детдомом 13-летнему подростку, который просил вернуть его домой, а поняв, что детдома ему не миновать, наложил на себя руки. Теперь КДН-щицу могут обвинить в превышении полномочий.

История потрясает своей обыденностью и цинизмом. Ребенок, на которого в школе не могли нарадоваться, жил с мамой-алкоголичкой, именно поэтому родные бабушка, дедушка и тетя забрали его к себе домой. Как делятся подробностями местные СМИ и соцсети, в канун главного праздника мальчиков — дня Защитника Отечества — тетя не выдержала и позвонила в местные органы опеки с просьбой провести воспитательную беседу с пьющей матерью, дабы та хотя бы в этот день явилась трезвой к сыну и поздравила его по-человечески.
 
В небольшом городке, где все друг друга знают, чиновники и правоохранители решили показать провинции, как это бывает в Европах. 22 февраля сотрудница ПДН отдела полиции «Каменский» насильно забрала мальчика из школы, несмотря на его просьбы и пояснения, что он давно живет в доме тети и бабушки.
 
Далее она поместила подростка в инфекционное отделение больницы, в красках описав дальнейшие перспективы: реабилитационный центр и по итогам — в Детский дом. Беда была в том, что этот мальчишка действительно был примерным, и там, где ребенок с улицы не обратил внимания, этот принял все как катастрофу. Сначала он попросил связаться с тетей и бабушкой, а затем наложил на себя руки.

Жители этого спокойного городка вот уже несколько дней не могут прийти в себя от случившегося. Последнее время 13-летний мальчик воспитывался у своей тети. Говорят, мама мальчика — любительница выпить. Вот сердце сердобольных родственников не выдержало — забрали к себе. "Нормально они жили. Тетка работящая, пацан накормлен у них был, одевался прилично. Да, не шиковали, но у нас полгорода так живут. Плюс еще и дедушка за ним присматривал", — рассказала журналистам соседка.
 
Какое-то время мальчишка пожил у них, но из школы в местные органы опеки поступил сигнал: ребенок с матерью не живет. По сути, если говорить официальным языком: женщина родительских прав не лишена, а тетка опекуном не оформлена. Стало быть — живет в том доме незаконно.

Вообще, те, кто близко знаком с этой историей, мягко говоря, недоумевают. Мальчик не бродяжничал, хорошо учился, был сытым и прилично одетым. Одноклассники в один голос твердят, что на жизнь с теткой не жаловался, более того был не просто добрым пацаном, но и мечтал добиться чего-то в этой жизни. Ставил перед собой цели. И тут как гром среди ясного неба. Последний урок. Его вызывают в учительскую. А оттуда в больницу — и ни куда-нибудь, а в инфекционное отделение — мол, надо пройти обследование, а после — в социально-реабилитационный центр. Как пишут в социальных сетях знакомые подростка, тот даже просил родных забрать его домой. Но не успели. Тело шестиклассника в тот же день нашли прямо на территории больницы.

«В школе № 1, где учился мальчик, и в социально-реабилитационном центре, куда его собирались отправить, от комментариев отказались, попросив обратиться в городской отдел образования. Начальник отдела образования администрации Каменска-Шахтинского Валентина Гугуева согласилась прокомментировать корреспонденту 161.ru ситуацию, но только через официальный запрос. От себя она сказала лишь одну фразу: "Вины школы и органов опеки во всем этом нет"», — сообщает региональный портал 161 ru.

Вот так просто и не думая одни выполнили предписания, вторая взяла и запугала, а мальчика больше нет. К счастью, с инспекторами не согласились в Следственном комитете, возбудив уголовное дело как минимум в отношении сотрудницы ПДН отдела полиции «Каменский». Она подозревается в превышении полномочий.

«По версии следствия, в феврале нынешнего года инспектор, действуя в нарушение действующего законодательства, не установив факт наличия безнадзорности подростка, не реагируя на его возражения, составила акт о помещении несовершеннолетнего в специализированное учреждение»
, — пояснили в СУ СК России по Ростовской области.
 
Будем надеяться, не в меру ретивая инспекторша в итоге сядет в тюрьму, что наконец создаст важный для всей системы профилактики прецедент: до сих пор ювенальщики как из органов опеки, так и из полиции — в том числе и те подонки, на совести которых детские жизни — отделывались легким испугом.
20 марта 2018   Просмотров: 6331   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.