Рубрика: » » МОНАХ ГЛЕБ "О ПОСТЕ". Новый фильм (ВИДЕО)

МОНАХ ГЛЕБ "О ПОСТЕ". Новый фильм (ВИДЕО)

Когда мы брали интервью у о.Глеба, которое послужило основой фильма "Времени ни у кого не осталось", то среди многих наших вопросов был и вопрос о посте. Но, когда о.Глеб стал отвечать, то выяснилось, что тема эта настолько насущная, всеобъемлющая и чрезвычайно необходимая в наши дни, что для освящения её потребуется не просто одного ответа, но целого фильма, что мы и сделали, назвав его "О посте".

 

 

Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=jGWhqdGrMQY

4 марта 2014   Просмотров: 22794   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (15)
Пользователь offline Regent 11 февраля 2014 09:48
Всё по делу.
        1
Пользователь offline паян 11 февраля 2014 10:34
Цитата: dkb
а вам" паян",доставляет удовольствие раздуть огонь среди людей.

Простите меня, грешную. Такого рода удовольствия не ведаю.
--------------------
"Кто 150 раз молитву "Богородице Дево, радуйся" читать будет, того душу антихрист не одолеет." Священномученик Серафим (Звездинский).
        2
Пользователь offline 9VAL 11 февраля 2014 10:45
Афонский пещерник монах Даниил говорит,что сейчас очень ВАЖЕН пост информационный.Действительно это очень сейчас важно.
--------------------
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"До смерти борись за истину,и Господь будет побеждать за тебя".Свт.Иоанн Златоуст
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        3
Пользователь offline РБ 11 февраля 2014 14:45
bazki-batya,
Традиционное обращение к монаху, даже не находящемся в сане,- "отец (имярек)".
        4
Пользователь offline блага.ру 11 февраля 2014 14:55
о. Глеб Божий слуга, благодать Духа Святого на нем прибывает, прибывает! в отличие от некоторых.
монах Глеб исповедник, он не принял новых документов, он сейчас Бога не предал не предаст и в будущем! в отличие от некоторых.
новое видио появилось про времена когда все начнется:

http://www.youtube.com/watch?v=d0U0xms8P-s
        5
Пользователь offline Sergei 11 февраля 2014 16:21
Иером. Николай, монах Константин: о 13-й главе Апокалипсиса, к конфликте между сторонниками и противниками циф. идентификации и путях его преодоления, о том, как избежать раскола в Церкви, и другие ответы на важные вопросы: Ссылка
        6
Пользователь offline Kalita 11 февраля 2014 17:15
Спаси Вас, Бог,за фильм.
        7
Пользователь offline ирина-ангел 12 февраля 2014 13:16
Дай Бог всем здоровья за ваше старание,все ваши фильмы только во благо людям. я уже не впервые нахожу ответы на те вопросы,которые вертятся в моей голове. к огромному сожалению,от наши священников такое не услышишь. так мало того что не просто не услышишь,а они еще и отговаривать начинают. ДА ХРАНИТ ВАС ГОСПОДЬ!
        8
Пользователь offline Dimitriy.e 13 февраля 2014 10:22
"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Ин.14,15.)
Постом и молитвой изгоняется род сей .
Я думаю не надо забывать нам ради чего мы постимся.
Ради того что бы возлюбить Господа всем сердцем, всей душой ,всем разумом, всей крепостию, вот первая заповедь!
Бог есть любовь и путь и итина.. будем стремиться к любви по первой и второй ( любовь к ближнему ) заповедям тогда и даст Господь разумение что нужно делать в последние дни и испытания. Аминь да будет так!
Спаси Господи монаха Глеба, он обличает ложь в нашей церкви, не каждый православный готов на исповедничество этого или другого рода.
        9
Пользователь offline inakomyslyashiy 16 февраля 2014 15:43
#19 тяпыш-ляпыш
“Не бо волею бысть когда человеком пророчество, но от Святаго Духа просвещаеми глаголаша святии Божии человецы” (2 Петр, 1, 20-21). Как же вы хотите произвольно понимать духовное слово, которое и произнесено не произвольно, а по внушению Духа , и само запрещает произвольное толкование себя. Дух произнес священное Писание , и только Дух может истолковать его . Вдохновенные Богом мужи, – пророки и апостолы написали его ; вдохновенные Богом мужи, святые Отцы истолковали его . Поэтому всякому, желающему стяжать истинное познание священнаго Писания , необходимо чтение святых Отцов . Еслиж вы ограничитесь чтением одного священнаго Писания , то по необходимости должны понимать и объяснять его произвольно. По той же необходимости невозможно вам будет избегнуть заблуждений; потому что “душевен человек не приемлет яже Духа Божия, и не может уразумети, зане духовне востязуется” [Русский перевод: душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно]. “Божия никтоже весть, точию Дух Божий” (Кор. 2; 14, 11). свт. Игнатий Брянчанинов

"писано есть, яко не о хлебе единем жив будет человек, но о всяцем глаголе Божии".(Лк. 4;4)
"не о хлебе единем жив будет человек, но о всяцем глаголе исходящем изо уст Божиих." (Мф. 4;4)
"сей род ничимже может изыти, токмо молитвою и постом" (Мк. 9;29)
"сей же род не исходит, токмо молитвою и постом" (Мф. 17;21)
"Блажени алчущии ныне:яко насытитеся.<...>Горе вам насыщеннии ныне:яко взалчете." (Лк. 6;21,25)
"Делайте не брашно гиблющее, но брашно пребывающее в живот вечный, еже Сын Человеческий вам даст." (Ин. 6;27)
"дух есть,иже оживляет, плоть не пользует ничтоже" (Ин. 6;63)
"но усмиряю и порабощаю тело мое,дабы,проповедуя другим,самому не остаться недостойным." (1 Кор. 10;27)
"Но то скажу вам,братия,что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления." (1 Кор. 15;50)
"Помышления плотские суть смерть<.>плотские помышления суть вражда против Бога;ибо закону Божию не покоряются,да и не могут.Посему живущие по плоти Богу угодить не моугут."(Рим.8;6,7-8)
"Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает.Что посеет человек,то и пожнет:сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление,а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную." (Гал.6;7-8)
Далее Св. Отцы:
1) "Кто возлюбил общение с этими двумя добродетелями в течении всего жития своего, тот сделался наперсником целомудрия. Как начало всех зол есть удовлетворение чрева и расслабление себя сном, возжигающии блудную страсть, так и святый Божий путь и основание всех добродетелей есть пост и бдение."
2) "Пост с рассуждением есть великий храм всех добродетелей" Нерадящий о нем не оставляет непотрясенною ни одной добродетели"
авва Исаак Сирский
1) "Не ешь до сытости" 2)"Мяса вовсе не ешь" 3)"не будь сластолюбив и предан объядению,чтоб не возобладали в тебе прежние твои согрешения" 4)"Употребляй простейшую пищу" 5)"Не разрешай посты иначе как по величайшей болезни" 6)"Убегай объядения,чтоб не увязнуть в сети плотского вожделения:объедением отъемлется страх Божий у сердца и благообразие скромности у лица:подвижник подчиняется постыдным и скверным страстям,ум отчуждается от Бога"
авва Антоний Великий
1)"Основание всех добродетелей-смиренномудрия;основание всех страстей-чревообъедение" 2)"будь убежден в том,что каждый человек,употребляющий пищу и питие нерассмотрительно и невоздержанно,любящий что-либо мирское,никогда не получит высокой духовной почести,никогда не достигнет до нее:он лишь будет обольщать и обманывать себя пустою надеждою" 3)"Воздержание чреваукрощает страсти;удобно возжигает их прихотливое употребление пищи"
авва Исаия Отшельник
1) "Если не отъято будет насыщение хлебом,то душа никаким иным средством не может быть приведена к смирению" 2)"Авва, почему я не ощущаю страха Божия?" -"Как ощущать тебе стра Божий, когда чрево твое начинено пирогами и сырами?"
авва Пимен Великий
1)"Нет ничего хуже и опасней чревоугодия.Оно делает душу плосткою,оно омрачает сердце и не позволет ему воззрет на заповеди Божии" 2)"Обуздывай язык и чрево и найдешь покой"
авва Леонтий иерей
"Как дым отгоняет пчел,так чревоугодие-благодать Святаго Духа"
авва Антиох
"Пост есть осование всех иноческих подвигов;без него невозможно ни сохранить уединения,ни обуздать языка,ни проводить трезвенной, внимательной жизни,ни преуспеть в молитве и бдении,ни стяжать воспоминания о смерти,ни узреть множества согрешений и немощей своих.Инок,небрегущий о посте,колеблет все здание добродетелей своих:не устоять этому зданию,если здатель не опомнится и не позаботится благовременно об укреплении основания." свт. Игнатий Брянчанинов
"Отцы наши хранили воздержание и нестяжание, а мы расширили чрево наше и наши кладовые" Авва Афанасий
"Чем тучнее тело,тем немощнее душа; а чем суше тело,тем сильнее душа.Чем более изсыхает тело,тем душа делается утонченнее;душа чем делается утонченнее,тем она делается пламеннее." авва Даниил Скитский
"Где плотское утешение,там не может обитать страх Божий" авва Макарий Великий
"Госпожа, что должно делать,чтобы измавиться сих мук?
-Постись,не ешь мяса и молись часто, и избавишься от мук."
из жития аввы Досифея
"Крепко возлюби пост.Пост,молитва и милостыня составляют самую безопасную ограду и избавляют человека от смерти.Как через вкушение от запрещенного древа изгнан Адам из рая,так через пост и послушание желающий снова входит в рай"
"Если кто придет и скажет тебе:'не постись много, иначе заболеешь'. Не верь таким и не слушай их, ибо это враг внушает им такие советы." из Патерика

"Вложите вы во уши ваша словеса сия"(Лк.9;44) smile

#18 р.Б.Татьяна
"Разве вы неизнаете,что вы— храм Божий, и Дух Божий живет в вас?Если кто храм Божий разоряет, разорит того Бог;ибо храм Божий свят, и это— вы." (1 Кор. 3:16-17)
"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют." (1Кор. 6;9-10)
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы." (1Кор. 13; 1-3)
"Я есмь испытуюий сердца и внутренности;и воздам каждому из вас по делам вашим." (Откр. 2;23)
"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере,горящем огнем и серою.Это смерть вторая." (Откр. 21;8)
"И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а толко те, которые написанны у Агнца в книге жизни" (Откр. 21;27)
Даже из этого видно, что без других добродетелей, для нас же особенно покаяния, врядли можно надеяться на спасение только не приняв паспорт.
        10
Пользователь offline Dimitriy.e 16 февраля 2014 16:20
р.Б.Татьяна,
ну да сребролюбие предтеча начертания например
        11
Пользователь offline Kasana 4 марта 2014 08:59
Постимся, потому что сам Господь постился и нам надо во всем подражать Ему.
Думаю, на время поста надо ставить перед собой икону Спасителя в пустыне для назидания.
--------------------
Аще праведник едва спасается, аз где явлюся, грешный?
        12
Пользователь offline р.Б. Дионисий 4 марта 2014 12:31
все же интересно было бы узнать что думает монах Глеб об проповеди ереси в документах РПЦ, об экуменизме...
        13
Пользователь offline Недо 4 марта 2014 21:27
Благодарю за фильм. Одно дело - читать о посте. Совсем другое - слышать и видеть делателя.
        14
Пользователь offline сергей43 5 марта 2014 08:19
Уважаемые православные, поклонники и просто читатели этого сайта .Я житель Краснодарского края хотел бы этим летом съездить к отроку Вячеславу в Челябинскую область. Очень хотелось бы организовать коллективную поездку.Желающие прошу писать на почту kozhoma1970@mail.ru
        15
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.