О СПАСЕНИИ. Монах Глеб. (ВИДЕО)

В новом фильме монах Глеб отвечает на вопросы телезрителей и раскрывает, наверное, самую важную для каждого христианина тему - как спастись в наше непростое время.
 
 
 
23 сентября 2015   Просмотров: 8 764   
23 сентября 2015 13:49

Спаси Господь!Какого нам Царя?Сравните свою жизнь с его словами...я тоже ухожу..инет раз в неделюю.Помолитесь о мне погибшем

  Жалоба      1
23 сентября 2015 18:23

Цитата: Павел3
Сравните свою жизнь с его словами...я тоже ухожу..инет раз в неделюю.
Все о том же думаю. Спаси, Господи!

  Жалоба      2
23 сентября 2015 19:59

 

  lana14

Всеволод Чаплин орденосец Кирилловечей! Кошмар! Ну и список! А мы нечего и не знаем! Спасибо за информацию! 

  Жалоба      3
23 сентября 2015 20:44

Господи пошли какого-нибудь хулигана пообрезать сети лукавого! Если посмотреть с высоты на город,  он весь как в паутине. 

  Жалоба      4
24 сентября 2015 19:11

Уважаемый монах Глеб.СпасиБо Вам за вашу прекрасную проповедь, вы прекрасно всё разъяснили, просто и доходчиво. Вы затронули меч-тательность. В большинстве своём под мечтательность совр православ-ные сводят любые духовные проявлния, и от Бога, и не от Бога.Ранее Святые, да и монахи не были так огульны, как современные, и не отрицали возможность сверхестественногоБожьего действия в жизни христианина и даже считали это нормой, но только учили относиться с рассмотрением, не принимая за Божье всё подряд. Что такое Святая Русь кроме территории находящейся под православным вероисповеда-ниемв которой мно-жество Святых мест и храмов. В первую очередь это святой народ, состоящий в идеале только из святых людей. Любой святой человек обязательно имеет  тесное общение с Царством Небес-ным вплоть до явления ему ангелов и святых, любойчеловек святым без вмешательства свыше и стать не сможет. Человек начинает тру-диться духовно, жить жизнью поста и молитвы и в какойто момент и происходит единение его с Царством Небесным, после этого Бог и на-чинает учить человека уже лично настоящей святости. Естественно на этом этапе, как и во всей последующей жизни, возможно и впадение в прелесть, но сейчас не об этом. Так вот Бог начинает строитьСвятую Русь из святых людей, соответственно явленияангелов и Святых, ви-дения Царства Небесного людям начинают учащаться. Опять же вместе с этим особенно на начальном этапе могут быть также и лже-чудеса от бесов, и передаваемые через колдовство и спец устройства харп или какие-то ещё галюцинации, которые в общем также бесов ские проявления, но появится и множество настоящих, и чем дальше, тем больше. И вот положние этих людей в глазах тех православных, которые ещё не пережили чудесных явлений, а также то, что их неп-риятие и даже кого-то и за антихриста посчитают, принесёт как мини-мум задержку и необходимость дополнительных духовных усилий в осуществлении Божьих планов, ведь каждое чудесное явление и во-обще чудо Божье - это результат многих постов и молитв, это одна из причин почему они так редки, втораяэто наше воспитание. Те из пра-вославных, к кому будет явление или отк-ровние конечно смирятся и примут свой крест, а вот как с планом Божьим быть, осуществления которого все мы ждём, он как минимум опять задержится. Также без чудес Богу не переубедить людей иных вероисповеданий, которые сейчас наводнили Россию , это не русские, у которых сердце испокон веков расположено к вере, там будет во многом чистый прагматизм, ведь речь будет идти об отказе от веры предков. не буду трогать пророчества о войне. Если к примеру сотня людей из Китая войдя в храм в Сергиевом Посаде увидит вдруг стоящего возле раки святого ангела с мечом, то вместо того чтобы фотографировать святыни, падёт ниц и скажет"истинно с Вами Бог", а если ангел ещё и речь произне-сёт. В Житиях Святых подобные проявления случались. Почему бы вместо постоянного страха перед тем чтобы стать святыми, котрым сейчас наполнены проповеди и учения, действительно призвать народ приложить все старания к томучтобы ими стать, и попытаться дости-гнуть того уровня святости за которым и начинаются Божьи чудеса, опятьже не для гордыни и тщеславия, а чтобы сделать Божье дело, построить Святую Русь. но по сути аналогов настоящей Святой Руси, как государства за которым видимым образом стоял Бог не было со времён Моисея, когда перед израилем видимым обра-зом шёл ангел, (существовавшие христианские государства можно назвать только благочестивыми) правда евреи получили этот жребий не по достоин-ству, а по необходимости свершения Божьих планов. В связи со всем этим к Вам прошение. Если считаете, что заблуждаюсь во всех выво-дах, то поправьте, выскажите своё мнение. Если считаете что нет, то помогите осуществлнию Божьих планов, дайте настоящее трезвое учение о прелести и возможности чудесных явлений в жизни христианина. и о греховности. 

  Жалоба      5
-->