Рубрика: » » "Земельный налог", или как обобрать население до нитки

"Земельный налог", или как обобрать население до нитки

Российские граждане стали получать по почте привычные в осеннее время «приветы» из налоговой инспекции. Однако в этом году обыденное, казалось бы, событие очень многих, особенно пожилых налогоплательщиков, привело к сердечным приступам и нервным срывам.

В СЕЛЕ Шарапово Чеховского района Московской области жители, не сдержавшись, даже вышли на стихийное собрание. Понять людей можно: десятки лет проработали в колхозе, пережили его развал, получили земельный пай, который не бросили, обрабатывают, чтобы как-то прожить самим и других накормить, и вдруг оказывается, что за тяжкие свои труды они ещё должны отстегнуть какому-то дяде сумму, порой в несколько раз превышающую их пенсию. И всё это безобразие творится под благообразным наименованием «земельный налог»: мол, уплати — и спи спокойно.

Причина происходящего кроется в применении нового «порядка определения базы по земельному налогу». Теперь он исчисляется по кадастровой стоимости, а не по инвентаризационной, как это было раньше. Чиновники нам объясняют: что вот, мол, раньше при исчислении налога цена вашего участка бралась с потолка и при этом значительно занижалась, а теперь чётко и по правилам оценивается по «фактически сложившимся рыночным значениям».

Как в реальности проходил этот процесс, например, в Московской области? Оценку земли в 2013 году проводили независимые коммерческие оценщики, которых выбирали на аукционах региональные и местные власти. Как проходят подобные аукционы и кто на них побеждает, думаю, уже все прекрасно знают. Так как ни один из мною опрошенных дачников и жителей Подмосковья в глаза не видел у себя на участке никаких оценщиков, то, судя по комментариям специалистов, оценка проводилась самым примитивным способом, а именно: по объявлениям о продаже в Интернете. То есть на самом деле оттуда же — с потолка. Цитата из отчёта Счётной палаты РФ о проверке оценочных работ в Подмосковье в 2013 году: «Государственная кадастровая оценка земельных участков, проведённая в 2013 году в Московской и Рязанской областях, основывалась на информации из открытых источников СМИ о цене предложения сделки. В то же время сведения о реальной цене сделки оценщиками не учитывались. Кроме того, при определении кадастровой стоимости земельного участка данным методом зачастую не учитывались отдалённость земель от крупных городов, степень развития транспортной сети, инфраструктуры, а также иные факторы, оказывающие влияние на рыночную стоимость земельного участка».

Любой гражданин, кто хоть раз в жизни занимался покупкой-продажей недвижимости, знает, что выставленная продавцом цена обычно бывает весьма завышена и цена реальной сделки практически всегда оказывается гораздо ниже. Так, по отчёту Счётной палаты, участок в 10 соток в городах Химки, Котельники, Балашиха, Королёв стал оцениваться по кадастру около 5 миллионов рублей. Теперь считаем: при ставке земельного налога 0,3% сумма налога составит 15 тысяч рублей.

— Налог на землю в этом году прислали в 6 раз выше. В прошлом — был 2500 рублей, стал — 14850. В налоговой сказали, что в связи с увеличением кадастровой стоимости земли у меня, как у инвалида 2-й группы, льгота на 30 (тридцать) рублей. Я вдова с двумя несовершеннолетними детьми. Почему я должна платить такие деньги за свою землю, которую я выкупала в собственность за свои кровные ещё в 1998 году? — жалуется Марина Алексеевна, жительница подмосковного Ногинска.

К сожалению, проблема эта не ограничивается Московской областью. Информация о подобных инцидентах доходит и из других регионов. Так, собственников участков на Ивачёвской улице в городе Череповце обложили налогами по 90000 и более рублей, так как некая независимая специализированная московская организация оценила эти неблагоустроенные (газа нет, вода — из колонки и колодца, дорога грунтовая) участки в несколько десятков миллионов рублей.

Цифры, которые значатся чёрным по белому в налоговых уведомлениях этого года, просто фантастические. СМИ уже писали о пенсионерке из Подмосковья, для которой земельный налог вырос в 75 раз — до 131 тысячи рублей в год! Но и меньшие суммы — по 10—20 тысяч — зачастую просто неподъёмны для рядовых граждан. Кто-то отказывается платить (но ведь всё равно не мытьём, так катаньем заставят), кто-то берёт кредит.

Существует и третий путь для несогласных с кадастровой оценкой своей земли жителей Подмосковья: обратиться в согласительную комиссию при управлении Росреестра по Московской области. Но для этого придётся самому произвести независимую оценку, за которую надо будет выложить из кармана ещё около сотни тысяч. Кто на это способен? Но даже если и пойти на эти траты, то нет никакой гарантии, что будет принято решение в вашу пользу.

Теперь о перспективах для нас, рядовых честных налогоплательщиков. Налоги нужно было заплатить до 1 октября. Если кто-то по каким бы то ни было причинам этого не сделал, тому начинает капать пеня. Чем больше сумма, тем больше она будет.

Больно будет всем. Для тех, кто привык кормиться с собственного участка, картошка-моркошка станет по цене чёрной икры. Впрочем, так же, как и для безземельных потребителей, потому что сельхозпроизводителям придётся включать налог на «золотую землю» в стоимость своей продукции. Беззаботный отдых на дачном участке или жизнь в доме «на земле» тоже выльются в копеечку.

Казалось бы, нет проблем: не хочешь платить налоги — продай участок. Да ведь рынок земли рухнул и стоит недвижимо. Число желающих купить резко уменьшилось, зато количество продавцов увеличилось в десятки раз, цены снижаются и готовы не сегодня-завтра ещё упасть (при этом налог продолжает исчисляться по мифическим ценам 2013 года). Так что продать участок сейчас практически нереально. «Бросить» землю тоже невозможно: можно её перестать обрабатывать, совсем не ездить на дачу, но налоги-то все равно придётся платить. Миллионы российских граждан оказываются в буквальном смысле прикованы к земле. В этой ситуации власть может повышать налоги сколько душе угодно и вытрясать их любыми доступными способами. По-видимому, единственной препоной чиновничьим аппетитам может стать только то, что народное долготерпение готово вот-вот лопнуть.

И это в кризис, когда уже ведутся разговоры о введении карточек на питание, когда разумная власть должна бы, наоборот, бесплатно раздавать желающим гражданам участки под картошку.

Вместо этого с нас предпочитают драть последнюю шкуру. В следующем году в том же Подмосковье налоговые платежи уже и на недвижимость будут исчисляться, также исходя не из инвентаризационной, а из кадастровой стоимости. Страшно себе даже представить, как некие фирмы посчитают стоимость нашего жилья и сколько в итоге нам придётся платить.

Теперь вы поняли, за чей счёт правительство решило латать дыры в своём оскудевающем бюджете?

http://kprf-kchr.ru/?q=node%2f7801
14 октября 2015   Просмотров: 6441   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (12)
14 октября 2015 16:20
Зачистка территорий,фантомас разбушевался, следующий налог будет на воздух.
        1
14 октября 2015 16:32

http://www.youtube.com/watch?v=4Wz0triO-A4

Старый советский мультфильм о происходящем сейчас

        2
14 октября 2015 18:25

Спасибо за статью! Стремление решить все проблемы за счет народа очевидно. Ждем, когда народ свои счета предъявит прихватизаторам

        3
14 октября 2015 19:58

"...Экономика в кризисе, нефть упала. Крым, Украина, Сирия — это все тоже не бесплатно. На фоне общего настроя на экономию, сокращения доходов и призывов Кремля тратить каждый бюджетный рубль осмысленно и только на самое необходимое подмосковные власти делают жесты невиданной щедрости, перекачивая бюджетные деньги в казну Китайской Народной Республики. 

Далее: http://www.mk.ru/mosobl/2015/10/14/pravitelstvo-moskovskoy-oblasti-f
inansiruet-nacionalnuyu-ekonomiku-drugogo-gosudarstva.html

        4
14 октября 2015 21:40

Жаль, что мы как бараны, которых ведут на убой, а мы только блеем, но не сопротивляемся.

        5
15 октября 2015 04:42

Цитата: Небо1
Жаль, что мы как бараны, которых ведут на убой, а мы только блеем, но не сопротивляемся
   ОЧЕНЬ жаль...

        6
15 октября 2015 09:23

Цитата: Небо1
Жаль, что мы как бараны, которых ведут на убой, а мы только блеем, но не сопротивляемся.
                                           Так не будьте же баранами выходите вместе общинно стройте свои маленькие государства с православными законами внутри общин.А наипаче надо строить ВНУТРИ СЕБЯ.НО для этого надо всего лишь отойти  и посмотреть со стороны  где ты и скем ты . Ато все хают Питриарха Московского И Всея Израиля ,забывая о том ,что находятся с ним на одной куче....,, выйди  НАРОД МОЙ из среды развращенной"  будем мудры как змии.а в общинах между собой просты и добры как голуби.

        7
15 октября 2015 17:52

ПРИМЕРНЫЙ ТЕКСТ ЖАЛОБЫ ПО ТЕМЕ СТАТЬИ

 

Уважаемый руководитель (указать конкретное подразделение ФНС...)

 

В результате перерасчета земельного налога и налога на имущество в рамках ОКТМО за _____ год (см. в приложении налоговое уведомление № _____ от _______) общая сумма налога к уплате в несколько раз превысила сумму налогов, оплаченных мною в прошлые годы.

Законодательной основой для указанного перерасчета и обусловленного им ухудшения моего материального положения стал вступивший в силу с 1 января 2015 года Федеральный закон от 04.10.2014 N 284-ФЗ "О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса РФ и признании утратившим силу Закона РФ "О налогах на имущество физических лиц", а также принятые в соответствии с ним ведомственные нормативные акты.

Согласно статье 57 Конституции РФ, законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют. На основании п. 4 ст. 5 НК РФ акты законодательства о налогах и сборах могут иметь обратную силу, только если они улучшают положение налогоплательщиков. Минфин России в своих письмах неоднократно разъяснял, что вновь утвержденные результаты государственной кадастровой оценки земель применяются для перерасчета земельного налога, уплаченного за предыдущие налоговые периоды, только в том случае, если улучшается положение налогоплательщика (письма от 18.12.2012 № 03-05-04-02/105, от 30.10.2012 № 03-05-05-02/110).

Таким образом, согласно действующему законодательству в любом случае (будь то исправление кадастровой ошибки, или утверждение новых результатов оценки земель местными органами власти), налоговые органы не вправе выставлять мне уведомление о перерасчете налоговой базы по земельному  имущественному налогу за прошлые периоды в сторону увеличения.

На основании вышеизложенного действия УФНС России по Московской области должны быть квалифицированы как грубое нарушение моих конституционных прав.

Согласно публикациям в СМИ, указанные нарушения носят массовый характер и затронули права сотен тысяч сельских жителей Подмосковья.

В связи с этим, прошу Вас в рамках своих полномочий принять неотложные меры по защите прав подмосковных налогоплательщиков, пострадавших в результате неправомерного перерасчета налогов.  

 

        8
15 октября 2015 23:46

А вы думали, под сатанинским управительством кто-то сможет безнаказанно в деревеньке спрятаться, да жизнь безгрешную вести? Сказано же: Крест или хлеб. 

 

«Важно не место, важно отрешение от всего, что связывает человека с сатанистской сущностью наших государств, со всем укладом жизни человека, который направлен на зависимость от некоего «центра». А у центра этого и рогов не надо будет искать – и так все видно. Изочтут весь народ, да номер каждому дадут, как в лагере у нас в сталинские времена, то была первая проба весь мир в лагерь превратить.

Потом задавят поборами, налогами – на все их назначат: и на землю, и на воду, и на тепло. И получится так, что человек все деньги отдавать станет некоему «государству», а это, мил ты мой, не держава, не отечество, а тот же рогатый искуситель. Будет человек в полной власти того, кому кровные-то свои отдал, потому, как не привык посты держать, тем паче, посты суровые. Не привык жить «хуже всех», гордыньку-то да не смирил, все «на потом» откладывал. А пришло это погубляющее «потом», так встречать его не с чем оказалось, как человеку, не взявшему зонт в проливной дождь. Упаси Господь долги делать да всякие там кредиты брать – на хлебушек кой-как хватает, и слава Богу. Остальное – от неумеренности.

 

Государство будет и уже является главным врагом спасения. Это чудище многоголовое, без имени, без звания, живущее только за счет высасывания последних соков из людей, преклоняющихся перед ним. Головы сего монстра – суть разные власти: президент и министры, советы, парламенты всякие, бандиты разных мастей: в милицейской форме и в этих тренировочных костюмах, суды, особые части армии, в общем, все те, кто пожирая плоды труда человеческого, питает тело чудовища».

Отец Антоний. Пророчества.

        9
16 октября 2015 22:01

 

[quote=Дереза]А вы думали, под сатанинским управительством кто-то сможет безнаказанно в деревеньке спрятаться, да жизнь безгрешную вести? Сказано же: Крест или хлеб. 
 
Безгрешную жизнь ведут толькс ангелы.А мы не ангелы, парень.Святые считали себя самыми великими грешниками.А уходим мы из городов в деревни и леса потому,что так заповедал Господь и святые.А в слове крестьяне корень КРЕСТ.Вот мы его и выбрали.В городе прожил  более40лет.И единственно о чем жалею после переезда в деревню,что не родился в ней.И хлеб в деревне дается только ч\з крест.Вот так то.

        10
17 октября 2015 15:45

Цитата: Dedok
уходим мы из городов в деревни и леса потому,что так заповедал Господь

Так мне больных престарелых родителей бросить или вместе с ними перемещаться в сельскую местность, где без медпомощи им месяц не протянуть? Крест у каждого свой, и надо быть на своем месте. И не обольщайтесь, рогатый не дурак, чтобы вас в деревне не найти и не доконать. Он уже все сельские дома сосчитал, налогом непомерным начинает обкладывать, для этого кадастры и реестры придуманы, да спутники и дроны над землей летают, все фотографируют.

 

Еще, не могу найти, пожалуйста процитируйте место из Библии, где Христос призывает уходить из города в деревню. Христос призывал уходить в горы, не оглядываясь, но только когда настанет время

 

А вот из пророчеств святых:

от. Антоний:

"Не надо думать, что на селе будет царить спокойствие и благоденствие. Отравленные, обезображенные, испепеленные засухой или залитые ливнями поля не дадут необходимого урожая. Будет невиданный ранее падеж скота и люди, не в состоянии зарыть животных, оставят их разлагаться, отравляя воздух. Будут крестьяне страдать от нападений горожан, которые в поисках пищи, разойдутся по селам, готовые убить человека за кусок хлеба!"

Архимандрит Гавриил (Ургебадзе) - 29.08.1929 - 02.11.1995 гг.

"Придет время, будет уход людей в горы. Но в одиночку не идите… Уходите в леса и горы малыми группами. Для Христиан самым большим мучением будет то, что сами уйдут в леса, а их близкие примут печать антихриста."

 

        11
21 ноября 2015 23:27

живу в селе Дружба п угловой недавно мне прислали требование №10463

так вот оказывается я теперь должен уплатить налог в размере 23387 р. и это при моих доходах в 15000 тыщь максимум

теперь я каждый день звоню в налоговую и клепаю им мозги так, просто они от меня не отвяжутся

кстати исполнитель русяева надежда андреевна раз двести уже им звоню а этой жидовки нет на месте че за нафиг?

        12