Рубрика: » » «Благодать спасти Святую Русь перешла от Державной иконы Богородицы к Ченстоховской»

«Благодать спасти Святую Русь перешла от Державной иконы Богородицы к Ченстоховской»

Икона Божией Матери Ченстоховская принадлежит к числу древних икон, составляющих достояние Русской Православной Церкви . Она же хранительница Царского рода. 19-го же марта (6-го по ст. ст.) 1917 года Священный Синод РПЦ постановил перестать молиться за Царя, а молиться за Временное Правительство, назвав его благоверным.
 
Россия встала на путь погибели в тот день, когда перестала открыто молиться за Царя .
 
Не простое совпадение - Священный Синод перестает молиться за Царя в день празднования Ченстоховского образа 19 марта. Многочисленные списки с этого образа говорят нам о глубоком почитании иконы.  Тысячи километров пронесли православные христиане на своих  руках этот образ по всей Руси, чая ее воскрешения.
 
Вот некоторые иконографические изводы Ченстоховской иконы:  «Озерянская», «Рудненская», Браиловская», «Дубовичская»,  «Новодворская», «Милиуса», «Песчанская» и другие.

В наше время первый раз в 2004 году икона дивным образом  была явлена Руси преображённой -Богородица в кольчуге и  полководческом шлеме. Сразу появляются новые изводы этого образа в кольчуге : «Русская Непобедимая Победа», «Непобедимая Победа», «Стой за  Христа до мученического конца», «Русская Победа» и др.
 
По преданию Ченстоховская икона - одна их 70-ти икон  Пресвятой Богородицы, которую написал святой евангелист Лука  в Иерусалиме, в Сионской горнице. Через три столетия равноапостольная царица Елена, совершая паломничество в Святую землю, получила эту икону в дар от христиан Иерусалима. На протяжении последующих пяти веков образ пребывал в Константинополе, во дворцовой императорской часовне.
 
В славянские земли из Византии, по одной из версий, икона была принесена святыми равноапостальными Кириллом и Мефодием.
 
В ХIII веке чудотворная икона попадает на Червонную Русь - во владения двоюродного брата Александра Невского князя Льва Даниловича, основателя города Львова. В его Бельзском замке образ находился в православном храме, затем икона попадает в Ченстохов (отсюда и ненешнее название иконы - Ченстоховская).
 
Ченстоховский образ стал символом славы русского оружия, когда наша армия под руководством М.И. Кутузова в ходе войн с Наполеоном взяла крепость Ченстохов в Польше. Примечательно, что первый молебен о победе над Наполеоном был отслужен именно пред этим образом. Есть множество свидетельств, подтверждающих, что нынешняя икона в польском городе Ченстохове - не подлинник.
 
Главное церковное свидетельство - это решение Святейшего Синода 1915 года, где сказано, что после проведенных научно-исторических изысканий икону, привезенную Михаилом Кутузовым в 1813 году из Ченстохова в С-Петербург, признать подлинником, что подтверждено в статье в «Церковном вестнике» в 1915 году. И тогда образ, как величайший дар, был украшен Государем Императором Александром l богатой золоченой ризой и передан в Казанский собор г. С-Петербурга.
 
В ХVlll веке св. Иоасаф Белгородский получил во сне указание о небрежном отношении к иконе Матери Божией. В одном из храмов своей Епархии в притворе в куче сора увидел в углу икону Божией Матери с необычайным свечением.
 
Он приблизился к иконе и услышал голос: «Сей образ Мой предназначен быть источником, благодати для веси сей и всей страны, а они повергли его во сор!» - так был обретен образ Песчанской Божие Матери (список Ченстоховского образа).
 
В 1914 году, когда уже бушевала война, полковнику царской армии О., в ответ на его горячую молитву о спасении России, явился святитель Иоасаф и сказал, что теперь только одна Матерь Божия может спасти Россию. Он указал на Владимирский и Песчанский образы Божией Матери. Повелел эти иконы доставить на фронт, и пока они там будут находиться, милость Господня не оставит Россию.
 
Именно Песчанской иконе было предназначено удержать Россию от гибели. Едва Песчанская икона покинула Ставку, «красное колесо» истории закрутилось...
 
Как мы все знаем, во время безцарствия в России благодать пребывала на Державной иконе Божией Матери. В 1991 году р.Б Валентине Сизовой пр. С. Саровский поведал , что благодать спасти Святую Русь перешла от Державной иконы Богородицы Ченстоховской».
 
18 марта 2001 г., в канун праздника иконе, в Москве, у памятника-часовни героям Плевны, по благословению священноначалия, состоялся соборный молебен образу, под конец которого р. Б. Вениамин, вернувшийся в тот же день с Псковского озера, передал всем благословение о. Николая прославлять икону в России.
 
Незадолго до своей кончины в 2002 году накануне 19 марта благодатный псковский старец Николай Гурьянов не благословил ездить в Польшу, а велел молиться этому образу в России.
 
Что за таиственный образ Ченстоховской Божией Матери, написанной евангелистом Лукой, оставлен нам молитвенно до наших дней? В чем же секрет этого образа?
 
Этот образ всегда писался с Венцем из 12 звезд и облеченным солнцем. «...Явилось на небе великое знамение: жена, облечённая в солнце; под ногами её луна, и на главе её венец из двенадцати звёзд. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения» ( кн.Откр. гл. 13 ст.1-2).
 
Святой Ипполит, Мефодий Потарский, Андрей Кесарийский поясняют нам, что под именем жены, облеченной в солнце, апостол Иоанн весьма ясно означил Церковь Христову. В муках исповедничества, страданияж и лишениях, молитвенном предстоянии чад ее перед Господом, Православная Церковь Христова вымаливает Царя и получает награду венец.
 
Богородичная иконография «жены, облеченной в солнце» как мы уже говорили является аллегорией «Богородицы-Церкви, преследуемой драконом » и убегающей в пустыню, где воссияло православное Московское царство, сменившее Римское и Византийское (так писал известный инок Филофей). Под пустыней св. отцы подразумевали Московское царство - будущее единственное место для спасения вселенского православия.
 
Вот уже на протяжении нескольких лет Венец из 12 звезд появляется на небосклоне. Господь назвал это явление Великим,  указывает нам, что Помазанник с нами.
 
В наше время образ одевается в кольчугу сам. В кольчуге оказывается Сама Православная Церковь Христова с Помазанником.

Перед нами икона « Русская Победа» новый извод Ченстоховского образа.  Образ в кольчуге - аллегория Истинной православной Церкви в кольчуге с  Помазанником. Из Апокалипсиса следует, что зло не имеет власти над «Женой, облеченной в  Солнце, под ногами которой Луна», т.е. зло не имеет власти над Церковью, которая  с Царем.
  
Через покаянный соборный молебен икона как "Будущего спасения    хранительнице": - призвана "Соделать ны новыя грядущему Царю", - стать нашим щитом в грядущих испытаниях, как «Непобедимая Победа», - призвана объединить всех славян в одно могущественное Русско - Славянское     царство; - стать «Русской Победой».

Эта икона становиться сейчас боевой иконой - хоругвью Святой Руси  ХХI века. Главный смысл этого образа - это соборность народа с Царем. Другого  спасительного пути у России нет!
 
Спасение России возможно только с Царем, избранным Господом. Хотелось бы пожелать всем узнать Царя. Всем, всем - кто еще не знает царя, предстоит это сделать. Владычица, Хранительница рода Царского, ждет нашего соборного покаяния и молебна о спасении Святой Руси уже на новом уровне, вместе с Царем, данным нам во спасение  Самим Господом!
4 февраля 2017   Просмотров: 1886   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь offline Mad Max 2 4 февраля 2017 12:19

(и вот не простое совпадение событий), через несколько месяцев в 1992 году Господь открывает Георгию Владимировичу об Его избранничестве

Стало быть, ещё один царь объявился?

        1
Пользователь offline emilzoly79 4 февраля 2017 13:42

Цитата: Mad Max 2
(и вот не простое совпадение событий), через несколько месяцев в 1992 году Господь открывает Георгию Владимировичу об Его избранничестве

Стало быть, ещё один царь объявился?

 

Кто такой Георгий Владимирович?

        2
Пользователь offline Mad Max 2 4 февраля 2017 15:12

Цитата: emilzoly79
Кто такой Георгий Владимирович?

уже никто

        3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.