Рубрика: » » Митр. Иларион по прежнему ищет возможные перспективы развития двусторонних отношений с еретиками

Митр. Иларион по прежнему ищет возможные перспективы развития двусторонних отношений с еретиками

alt9 сентября председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, находящийся в Лондоне по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, встретился с архиепископом Кентерберийским Роуэном Уильямсом в Ламбетском дворце, официальной резиденции примаса Церкви Англии, сообщает Служба коммуникации ОВЦС.

Во встрече приняли участие исполняющий обязанности секретаря ОВЦС по межхристианским отношениям священник Димитрий Сизоненко и личный капеллан архиепископа Кентерберийского священник Джонатан Гудалл.

В ходе беседы митрополит Иларион рассказал о приоритетах миссионерского служения Русской Православной Церкви, задачах в области реформы духовного образования и воспитания нового поколения священнослужителей, которые ставит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Архиепископ Роуэн Уильямс в основных чертах представил положение дел внутри Англиканского содружества. В свою очередь митрополит Иларион высказал озабоченность, которую вызывает среди верующих Русской Православной Церкви дальнейшее распространениее либеральных тенденций в области вероучения и христианской нравственности, все более отдаляющих Англиканское содружество от Предания древней неразделенной Церкви. Председатель ОВЦС также выразил надежду на то, что этот процесс может быть остановлен и не является необратимым.

В заключение встречи участники беседы обсудили возможные перспективы развития двусторонних отношений в области защиты нравственных устоев общества и в сфере культуры.
10 сентября 2010   Просмотров: 7640   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
9 февраля 2013 09:41
Иларион иуда.
        1