Центр Симферополя взяли под контроль вооруженные люди, на улицах - военные грузовики

Административный центр столицы Крыма Симферополя взяли под контроль вооруженные люди, по улицам ездят военные грузовики. Утром глава правительства Крыма Аксенов запросил у президента России Владимира Путина помощи в обеспечении "мира и спокойствия", источник в Администрации Кремля объявил, что просьба "не останется без внимания".

 

"Крымское информагентство" сообщает, что военными полностью оцеплена территория всех улиц, прилегающих к Совету министров и Верховной Раде АРК. Движению гражданских военнослужащие не препятствуют. Перед зданиями парламента и правительства автономии дежурят вооруженные конвои. При этом перед парламентом установлены две оборонительные позиции с пулеметами, направленными в сторону железнодорожного вокзала. Агентство утверждает, что крымских правоохранителей в городе нет, за исключением машин ГАИ. Также опубликованы фотографии военной машины без опознавательных знаков, проезжающей по улицам Симферополя.

 

Корреспондент канала "Интер" в прямом включении из Симферополя сообщила, что "по некоторой информации", вооруженные люди, находящиеся в здании Кабмина, готовы до конца дня поговорить с журналистами.

 

Сообщается, что в субботу утром коммунальщики расчистили площадь перед зданием Верховной Рады АРК, где уже на протяжении нескольких дней находились спешно возведенные баррикады.

 

На заседании правительства Украины премьер Арсений Яценюк назвал присутствие российских военных в Крыму провокацией, призвал военных вернуться в места постоянной дислокации. И.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх сообщил на заседании Кабмина, что Россия увеличила вооруженные силы в Крыму на 6000 солдат, что является грубым нарушением соглашений и договоров. Представитель Госдепа США заявила в ночь на субботу, что не может подтвердить из независимых источников сообщения о том, что в Крым вторглись российские военные. Президент Барак Обама объявил, что "любая попытка интервенции на Украине будет иметь высокую цену".

1 марта 2014   Просмотров: 2 725   
1 марта 2014 13:32
А не пошел бы Обама в задницу со своими высказываниями. Что только ему позволено беспредельничать в мире??!!
  Жалоба      1
1 марта 2014 13:42
Чувсвтвуется железная рука Путина)))... Тоже, конечно, "хорош"... Но лучше быть под Путиным, чем под бандеровцами... Путин геноцид русскоязычным точно не объявит.

А Обама пусть идет, куда шел... мимо.
  Жалоба      2
1 марта 2014 14:34
Как сообщает «Украинская правда», вечером 28 февраля в телеобращении к украинцам Турчинов также обвинил Россию в провокации военного конфликта с целью последующей аннексии территорий. По его словам, Россия «отрабатывает вариант, идентичный абхазскому».

Турчинов также пообещал, что обстановка в Крыму будет нормализована в ближайшее время. Над планом нормализации, по его словам, работает Совет национальной безопасности и обороны Украины, состав которого был обновлен в пятницу, 28 февраля.

ЗНАЧИТ, ВЕРОЯТНО, ОТПРАВЯТ АРМИЮ В КРЫМ.
  Жалоба      3
-->