КРЫМ ГОТОВИТСЯ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ВХОЖДЕНИЕ В СОСТАВ РОССИИ. Референдум о статусе автономии назначен на 16 марта

 

Власти Крыма определились с датой проведения референдума о статусе автономной республики, а также с тем, на какие вопросы будут отвечать жители полуострова. Как заявил премьер-министр Автономной Республики Крым Сергей Аксенов, крымчанам предстоит определиться, хотят ли они, чтобы полуостров перешел в состав РФ. Крымский парламент в четверг уже проголосовал за вхождение автономии в Россию.

 

Глава правительства сообщил в четверг, что, как и предполагалось, референдум состоится раньше первоначально запланированного срока. "Приняли решение. Референдум о статусе автономии назначен на 16 марта", - написал Аксенов в своем Twitter. Он также сообщил главную новость: "На референдуме, предстоит решить - останется ли Крым в составе Украины или войдёт в состав РФ!"

 

Аксенов особо подчеркнул: "Горячим головам уточню: На правах субъекта!" Ранее речь шла лишь о статусе региона, который предстоит определить жителям Крыма.

 

Между тем Верховный Совет Крыма уже определился со своими симпатиями и в четверг принял решение о вхождении автономии в состав России. Об этом сообщает пресс-центр крымского парламента.

 

Верховный Совет АРК постановил "войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации", отмечается в сообщении. На референдума будут вынесены следующие альтернативные вопросы: Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?; Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?", - отмечается в сообщении пресс-центра.

 

В документе поясняется, что вопрос, получивший большинство голосов, считается выражающим прямое волеизъявление населения Крыма. Бюллетени для голосования будут печатать на русском, украинском и крымскотатарском языках.

 

Верховный Совет АРК также обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Государственной Думы Российской Федерации с предложением о начале процедуры вхождения Крыма в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ.

 

Решение о проведении референдума было принято Верховным советом Крыма 27 февраля после того, как произошел захват зданий правительства и парламента вооруженными людьми. В тот же день новый премьер-министр Крыма Сергей Аксенов обвинил украинские власти в нарушении договоренностей и законодательства при назначении начальника главка крымской милиции и обратился к России за помощью в обеспечении на территории полуострова мира и спокойствия.

 

1 марта президент Владимир Путин обратился к Совету Федерации за разрешением ввести российские войска на территорию Украины, и сенаторы единогласно дали согласие. Решение вызвало мощный общественный резонанс и осуждение США и Евросоюза, которые пригрозили России санкциями. В начале этой неделе Премьер-министр Украины, глава фракции "Батькивщины" Арсений Яценюк заявил, что его правительство никому не собирается отдавать Крым.

 

Первоначально власти Крыма вели речь лишь о проведении референдума по статусу АКР и назначили его на 25 мая, затем дата была перенесена на 30 марта. Наконец, в минувший вторник премьер-министр Сергей Аксенов заявил, что референдум пройдет раньше запланированного срока в связи с нестабильной ситуацией и необходимостью быстрее решить насущный вопрос о статусе автономии.

 

В ближайшее время референдумы о статусе могут пройти и в других регионах Украины. Жители Севастополя 30 марта решат, войдет ли город в состав АРК или же останется отдельной административной единицей. Донецкий облсовет в понедельник также принял решение о проведении референдума о статусе региона.

6 марта 2014   Просмотров: 6 901   
6 марта 2014 13:13
завидую по доброму завидую!!! Винница
  Жалоба      1
6 марта 2014 13:13
Эх, думаю поздно 16 марта. Ярош уже лыжи навострил и шнурки доглаживает.
  Жалоба      2
6 марта 2014 14:53
Решение Верховного Совета Крыма о вхождении автономии в состав РФ вступает в силу с момента его принятия, сообщил первый вице-премьер правительства Крымской автономии Руслан Темиргалиев. "Решение ВС о присоединении Крыма к России вступает в силу с момента его принятия, то есть с сегодняшнего дня". Он сообщил, что в случае присоединения Крыма к России отношения между Крымом и Украиной могут строиться как отношения между Россией и Украиной, поскольку Крым войдет в состав России. Темиргалиев подчеркнул, что крымский референдум необходим для "подтверждения крымчанами этого решения парламента". При этом Темиргалиев сказал, что нельзя говорить о конфликте между Крымом и Украиной. "Никто не говорит о войне, никто войны не хочет", - сказал он. Вице-премьер подчеркнул, что с сегодняшнего дня российские Вооруженные силы являются законными на территории полуострова, тогда как Вооруженные силы третьих стран - "оккупационными". По его словам, украинским военнослужащим будет предложено либо принять новую присягу, либо им будет предоставлена возможность безопасно уйти на территорию материка. Темиргалиев предполагает, что Россия согласится присоединить к себе Крым как субъект Российской Федерации, а после присоединения Крым будет сотрудничать с регионами Украины на уровне межрегионального сотрудничества. Источник: http://rus.ruvr.ru/news/2014_03_06/Temirgaliev-Reshenie-VS-Krima-o-vhozhdenii-av
tonomii-v-sostav-RF-vstupaet-v-silu-nemedlenno-8070/

Источник: http://politikus.ru/articles/14212-temirgaliev-reshenie-vs-kryma-o-vhozhdenii-av
tonomii-v-sostav-rf-vstupaet-v-silu-nemedlenno.html
Politikus.ru
  Жалоба      3
6 марта 2014 16:24
пушистые бандерлоги
  Жалоба      4
6 марта 2014 17:26
евреи 16 марта празднуют пурим, случайность или совпадение?
  Жалоба      5
6 марта 2014 17:48
Уважаемые православные Братья и Сёстры России, Украины и Белорусь.
В православной Украине с помощью запада случился госпереворот. К сожалению врагу рода человеческого мало жертв, он хочет уничтожить связь православных наших стран.
Политика Путина способствует тому что кризис не утихает. Он говорит о защите русских, но русские живут не только в Крыму. В случае военного конфликта и пролитии крови ненависть и вражда обернётся против русскоязычных. Кому достанутся Почаевская и Киевская Лавры?
Поэтому я прошу Вас братия нам ещё жить в Украине донесите до руководства РФ мысль о не допустимости отделения Крыма от Украины!!!
  Жалоба      6
6 марта 2014 18:15
Масонские символы украинского паспорта Вам кажутся приемлемыми, а двуглавый орёл - праславянский символ, известный с хеттских времён, герб Неманичей, герб Второго и Третьего Рима Вам не нравится.
Это говорит либо о Вашей тотальной неосведомлённости в истории, либо над Вашим сознанием крепко поработали представители цветной цивилизации (см.Бренёв "Доисторическая цветная цивилизация", Протоколы сионсих мудрецов).
  Жалоба      7
6 марта 2014 18:20
Цитата: gotland
Вас братия нам ещё жить в Украине донесите до руководства РФ мысль о не допустимости отделения Крыма от Украины!!!

Крым русский.
Цитата: Андрей7484-4
Украинские паспорта , с которыми можно пройти мытарства , и выстроится в очередь за паспортами РФ , С ДВУГЛАВЫМ ОРЛОМ ! , с которыми на мытарства даже не допускаются и которые являются 100% билетом в ад .

Серьёзные объвинения.А вы считаете тот паспорт который вам навяжут американцы или европейцы вы с ним попадёте в рай?В России будет рассвет православия.А будет рассвет православия в подчинённых американцам странах?
  Жалоба      8
6 марта 2014 18:45
Андрей7484-4 ты ж "засланец" из общины янки, под украницев косящий. А что такое Киев? Киев это же пуповина древней Руси, а ты паразит там присмыкался и сала нажрался,и кока-колой запил, и морфия нанюхался тврь прджная.Гб-шник бесноватый. И сюда ты мутный залез, чтоб народ мутить, и стучать на тех кто тебе пендаля может дать. Тебе на Майдане Лохов разводить, от-туда ты и растёшь. Твои доллары скоро в золу превратятся, а ты куда денешься? Покайся чёрт мутный, пока не поздно.

А ДАЛЬШЕ ПО ТЕМЕ:
1. Крым
-Крым уже наш, не надо думать что это заслуга руководства, верующие во Христа не оставляйте молитв, надеюсь вы понимаете о чём я говорю. Нужно закрепить результат.
2. Киев
В Киеве живёт много разных людей, чьи предки были христианами. Сегодня они перессорились (Господи, как всё это похоже на раскол в Изначальной церкви Христовой).
Что делать?

"Если тиранозавры столкнутся с бронтозаврами, смогут ли они дальше жить мирно на одной территории? Я думаю,что они не успокоятся пока не затопчут или не сожрут друг друга.
:(
Поэтому надо ставить демаркационную линию, посты, созывать референдумы и выбирать для тиранозавров своё правительство, а для бронтозавров своё, с одним условием, чтобы этот зоопарк не лез в Большую политику и не приглашал Больших заокеанских дядев с ядерными дубинами куда не надо.
А для святых мест выделить нейтральные зоны контролируемые тремя сторонами и объявить их неприкосновенными зонами, чтобы те из тиранозавров, и те из бронтозавров, которые ещё совсем не покрыли свои сердца толстой пуленепробиваемой, дубинонепрошибаемой чешуёй, всё же могли хотя бы на время сбрасывать с себя закостенелые шкуры.
:(
Да и ещё - сало нужно объявить валютой, чтобы всем было хорошо. А то без твёрдой валюты тоже нехорошо.
И перцовую горилку тоже, но в два раза дороже,чтоб не увлекались, а то при тёплом климате, она для здоровья дюже не полезна, если без меры употреблять, может ведь до самого низу прожечь, - отсюда и Чюдовищные рептилии появляются.

А куда из подводной лодки деваться? Ась?"

А что неправильно написано? tanki-d@rambler.ru
  Жалоба      9
6 марта 2014 18:55
Андрей7484-4 ты ж "засланец" из общины янки, под украницев косящий. А что такое Киев? Киев это же пуповина древней Руси, а ты паразит там присмыкался и сала нажрался,и кока-колой запил, и морфия нанюхался тврь прджная.Гб-шник бесноватый. И сюда ты мутный залез, чтоб народ мутить, и стучать на тех кто тебе пендаля может дать. Тебе на Майдане Лохов разводить, от-туда ты и растёшь. Твои доллары скоро в золу превратятся, а ты куда денешься? Покайся чёрт мутный, пока не поздно.

А ДАЛЬШЕ ПО ТЕМЕ:
1. Крым
-Крым уже наш, не надо думать что это заслуга руководства, верующие во Христа не оставляйте молитв, надеюсь вы понимаете о чём я говорю. Нужно закрепить результат.
2. Киев
В Киеве живёт много разных людей, чьи предки были христианами. Сегодня они перессорились (Господи, как всё это похоже на раскол в Изначальной церкви Христовой).
Что делать?

"Если тиранозавры столкнутся с бронтозаврами, смогут ли они дальше жить мирно на одной территории? Я думаю,что они не успокоятся пока не затопчут или не сожрут друг друга.
:(
Поэтому надо ставить демаркационную линию, посты, созывать референдумы и выбирать для тиранозавров своё правительство, а для бронтозавров своё, с одним условием, чтобы этот зоопарк не лез в Большую политику и не приглашал Больших заокеанских дядев с ядерными дубинами куда не надо.
А для святых мест выделить нейтральные зоны контролируемые тремя сторонами и объявить их неприкосновенными зонами, чтобы те из тиранозавров, и те из бронтозавров, которые ещё совсем не покрыли свои сердца толстой пуленепробиваемой, дубинонепрошибаемой чешуёй, всё же могли хотя бы на время сбрасывать с себя закостенелые шкуры.
:(
Да и ещё - сало нужно объявить валютой, чтобы всем было хорошо. А то без твёрдой валюты тоже нехорошо.
И перцовую горилку тоже, но в два раза дороже,чтоб не увлекались, а то при тёплом климате, она для здоровья дюже не полезна, если без меры употреблять, может ведь до самого низу прожечь, - отсюда и Чюдовищные рептилии появляются.


А куда из подводной лодки деваться? Ась?"

А что неправильно написано? tanki-d@rambler.ru
  Жалоба      10
6 марта 2014 19:49
Андрей7484-4,
Ярошу по вашей логике, рай уже обеспечен. Туда по украинским паспортам будут принимать? Мы то думали, по делам своим достойное примем. Укрофашистам, к каковым вы себя причисляете, отсутствие ИНН, УЭК и пр. еще не обеспечит кушать апельсинья в мире ином.
  Жалоба      11
7 марта 2014 00:09
[quote=gotland]"Политика Путина способствует тому что кризис не утихает. Он говорит о защите русских, но русские живут не только в Крыму"
.
Так вот кто оказывается войнушку развязал, Путин!Какой гаденыш мог это сказать!
Да, критиковать можно любую власть, но Путин русских защищает - да, беженцев принял - принял, денег дал-дал, и все еще плохой Путин?Янукович Украину в ЕС не сдал - хоть за это ему спасибо!
  Жалоба      12
-->