Крымский референдум поддержан обоими палатами российского парламента

 

Назначенный на 16 марта референдум по вопросу вхождения Крыма в состав РФ на правах субъекта одобрили все фракции Госдумы РФ и Совета Федерации. Очевидно, в случае принятия соответствующего решения крымчанами, законопроект о вхождении АРК в состав РФ будет принят очень быстро.

 

"Воля граждан для меня как человека и политика священна, и мы ее будем максимально поддерживать", - заявил лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов на встрече в Москве с делегацией крымчан во главе с председателем парламента Владимиром Константиновым. "Абсолютное большинство граждан России с воодушевлением и гордостью воспринимают решения принятые Верховным советом Крыма", - в свою очередь, отметил вице-спикер от "Единой России" Сергей Железняк, его цитирует "Интерфакс".

 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский убежден, что новость о решении парламента Крыма обрадовала миллионы российских граждан. "Более радостной информации у нас не было с 45 года", - уверен парламентарий. Обращаясь к крымчанам, Жириновский призвал их ничего не бояться, поскольку Россия обязательно поддержит итоги референдума: "Я хочу вас заверить - все будет так, как захочет народ Крыма. Никто не дрогнет. У вас никаких сомнений не должно быть". "Люди на руках вас будут носить. Ваши имена будут вписаны в историю Крыма", - заверил лидер ЛДПР.

 

Первый замруководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов также подтвердил, что депутаты поддержат решения, которые будут приняты по итогам референдума в Крыму. "У России есть возможность оказать финансовую поддержку Крыму, и мы подготовим в ближайшее время поправки в бюджет", - сообщил парламентарий.

 

В то же время глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий прямым текстом сказал, что "через несколько дней после референдума Госдума оформит решение, которое примет на референдуме народ Крыма".

 

Поддержать результаты крымского референдума, если жители АРК примут решение о вхождении в РФ, уже готовы и в Совфеде, передает ИТАР-ТАСС. "Если народ Крыма проявит свою волю и примет такое решение - о вхождении в состав России, - мы как верхняя палата поддержим такое решение", - заверила спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко.

 

Спикер подчеркнула, что сенаторы восхищаются парламентом Крыма и ее правительством, "которые не побоялись, которые не встали на колени, которые свои политические амбиции и свои интересы не противопоставили интересам и воли крымского народа". "Я знаю, как вам нелегко и как вам непросто", - сказала Матвиенко, назвав решение Крыма о проведении референдума историческим.

 

7 марта 2014   Просмотров: 2 734