Крым ускоряет процесс вхождения в Россию

 

Референдум, прошедший накануне в Крыму и уже названный "победой полуострова", завершился рекордной явкой и голосованием - по итогам подсчета 100% бюллетеней за воссоединение Крыма с РФ высказались 96,6% проголосовавших.

 

Теперь, по словам властей Крыма, предстоит оперативное принятие решений по вхождению республики в состав Российской Федерации. Уже сегодня, 17 марта 2014 года, Верховный совет Крыма на своем заседании в 10 часов утра по местному времени (12 по московскому) должен оформить официальную заявку на вступление в состав РФ. Напомним, Верховный совет Крыма еще 6 марта принял решение о вступлении в состав России. Но после подведения итогов плебисцита у него есть на это официальные основания.

 

Сегодня же во второй половине дня делегация крымского парламента вылетает в Москву для проведения дальнейших мероприятий с Госдумой и Советом Федерации России для принятия нормативных актов о вхождении Крыма в состав РФ.

 

Этот порядок "вхождения" в состав России состоит из следующих шагов:

 

- иностранное государство обращается к РФ с просьбой о вхождении в состав РФ и о заключении соответствующего межгосударственного договора;

 

- президент РФ информирует об этом СФ, Госдуму, правительство РФ, при необходимости проводит консультации;

 

- после подписания межгосударственного договора президент РФ обращается в Конституционный суд РФ с просьбой дать оценку соответствия межгосударственного договора Конституции РФ;

 

- проект межгосударственного договора вместе с проектом федерального конституционного закона, в котором определяется название нового субъекта РФ, его статус, границы, переходные положения направляются в Госдуму;

 

- когда оба документа принимаются, то в статью 65 Конституции РФ вносится соответствующая поправка. Данная статья определяет перечень субъектов РФ. В Федеральном Собрании настроены максимально быстро принять правовые решения по вхождению Крыма в состав РФ.

 

В Госдуме и в Совете Федерации уже заявили, что никаких задержек с принятием документов не будет.

 

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов в понедельник утром в интервью журналистам дал понять, что российские депутаты в кратчайшие сроки примут "все необходимые законодательные решения по итогам состоявшегося референдума". По его словам, в Крыму "проголосовали за воссоединение народа, который всегда жил вместе".

 

Таким образом, максимальный срок юридического оформления вхождение Крыма в состав РФ может занять не более 2-3 месяцев. А пока Крым постепенно будет переходить в рублевую зону и возобновлять работу регистрационных баз. Россия займется обеспечением населения Крыма электроэнергией и продовольствием в случае недружественных акций украинских властей.

17 марта 2014   Просмотров: 2 956