В Севастополе проходит ежедневный крестный ход

С 25 февраля в Севастополе ежедневно совершаются крестные ходы по духовному ограждению Севастополя, где верующие люди, объезжая на автобусе окрестности города, молятся о мире.

Каждый день к 12.30 все  пришедшие в Свято-Владимирский собор Херсонеса во главе со священником начинают свой молитвенный путь с молебна в храме, затем с иконами отправляются на автобусе в крестный ход.

Этот маршрут лишь в несколько строк: Владимирский Кафедральный Собор – храм святителя Николая в Камышах – Феолентовское шоссе – храм св. вмч. Варвары – Балаклава – Хмельницкое – Сахарная головка – Инкерманский Свято – Климентовский монастырь – Верхнесадовое – Любимовка – Северная – Херсонес. Но на деле это путь в несколько сотен километров, который занимает более четырех часов непрестанной молитвы с остановками на блокпостах.

Таких заградительных пропускных пунктов, охраняемыми отрядами самообороны, несколько, и на каждом священник с крестоходцами совершает молебен, прося у Бога, Пресвятой Богородицы и всех святых помощи.

Верующие призывают и святого князя Владимира – крестителя Руси, и святого Николая Чудотворца, и непобедимого Феодора Ушакова, прославленного в лике святых, и многих других покровителей русской земли.

В пути следования молитва не стихает ни на минуту. В сердцах севастопольцы просят о просвещении людей, о прекращении междоусобной брани и умножении любви.

Великий город-герой Севастополь – колыбель православия и пример мужества и стойкости его жителей во времена тяжких испытаний.

Наши славные предки, вставая на правое дело, чтобы остановить зло и защитить правду, всегда обращались к Богу за помощью, и тогда никто не гнушался своей веры – ни солдат, ни адмирал. Возможно, поэтому победа была на их стороне.

Иначе святой полководец князь Александр Невский не сказал бы таких мудрых и вечных слов: «Не в силе Бог, а в правде!»

Елена Озаренко

8 марта 2014   Просмотров: 3 727   
8 марта 2014 11:06
А у нас на луганщине хоть бы один в рясе обмолвился о чём то подобном.. Сидят как клопы в подушке...
  Жалоба      1
8 марта 2014 11:21
Молитвенные дерзновения и крестные ходы сейчас необходимо усиливать особенно, но кто сейчас молится..? Все тот же костяк РПЦ МП А где же остальные? Хочется надеяться, что в Украине среди инициативных представителей церкви есть монархисты, которые способны донести правду до народа, жаждующего увидеть в демократии своё "счастливое" будущее, а именно наставления наших святых отцов.
Демократия в аду, а на небе Царство Свт.Праведный Иоанн Кронштадтский
  Жалоба      2
8 марта 2014 14:03
Да кто ж их заставит...Разве только царь придёт..Или Царь царствующих и Господь господствующих.А сами ни-ни.
  Жалоба      3
9 марта 2014 23:29
Цитата: Шахтёр
А у нас на луганщине хоть бы один в рясе обмолвился о чём то подобном.. Сидят как клопы в подушке...

А вы не ждите. Берите инициативу на себя, идете к правящему архиерею за благословением, подаёте заявку в горсовет и Бог в помощь! Господь пошлёт батюшку по молитвам. Не бойся, малое стадо!

И ещё. Сегодня на крестном ходе в Екатеринославе получили благословение архимандрита Петра (Кучера)-иконки с молитвой. Какое духовное утешение! Спаси Господи, дорогой батюшка за помощь, молитвы и благословение.
  Жалоба      4
-->