У всякого терпения есть предел. Обращение крымского священника к митрополиту Онуфрию

Крымский священник иерей Димитрий Шишкин обратился к митрополиту Онуфрию, местоблюстителю Киевской митрополичьей кафедры …


«Ваше Высокопреосвященство, дорогой владыка! Дерзаю обращаться к Вам, потому что у многих может сложиться превратное мнение, будто всё священство Украинской Православной Церкви во всём и совершенно с Вами согласно в отношение сложных событий, происходящих сейчас на Украине. Но это не так», - говорится в опубликованном на сайте «Благодатный огонь» Обращении к митрополиту Онуфрию, местоблюстителю Киевской митрополичьей кафедры, от иерея Димитрия Шишкина, священника Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы в посёлке Почтовое Бахчисарайского района Крыма.

«В своём интервью, данном Журналу Московской Патриархии, Вы совершенно справедливо говорите о том, что "когда Церковь становится частью политической системы, вливается в нее, Ее жизненный путь заканчивается вместе с крушением политической системы, интересы которой она обслуживает". Но уже через несколько абзацев Вы делаете заявление, выражающее именно мнение определенной политической группы и не более того. Вы призываете Россию "сделать всё возможное для сохранения территориальной целостности Украины". Но этого единства нет, дорогой владыка! И нет его не потому, что в это вмешалась злая воля руководства России, а потому, что народ Украины, живущий в Юго-Восточных его областях не просто не хочет, а не может уже терпеть то безумие, которое воцарилось сегодня в Киеве и стремительно распространяет своё влияние на территорию всей страны методами шантажа, угроз и насилия. В другом своём обращении, к Президенту Российской Федерации В.В.Путину, Вы просите его "остановить людское горе, предотвратить разделение нашего Украинского государства и святой Церкви". Дорогой владыка, прошу, услышать нас, жителей Юго-Востока Украины! То, что делает сейчас Россия в Крыму – это и есть прямое исполнение Вашей просьбы о защите людей от насилия и беззакония! Что же касается разделения страны, – его уже совершили те, кто возмечтали (при явном и грубом вмешательстве запада) идеи радикального национализма навязать всей стране. И всё, что происходит сейчас на Юго-Востоке Украины – это ответ народа Украины на экспансию бредовых и совершенно чуждых его сознанию ценностей», - пишет далее священник.

«Дорогой владыка, обращаясь к В.В.Путину с призывом оставить народ Юго-Востока Украины без помощи и защиты, Вы (может быть, не осознавая это вполне) призываете христианина к предательству. Потому что именно Россия остаётся сейчас единственным гарантом здравомыслия, законности и порядка для народа Украины, несогласного с творящимся в стране беззаконием. Кроме того, обращаясь к руководству России, дорогой владыка, Вы не учитываете мнение самого народа Украины, той его значительной части, к которой в Киеве в последнее время принято относиться как к бессловесному и покорному стаду. Мы долго терпели, но у всякого терпения есть предел. И этот предел был преодолён, когда началось вероломное попрание всего самого святого и чистого, что есть в нашей жизни – попрание идеалов Святой Руси! О разделении же Святой Церкви, дорогой владыка, не может идти и речи, и Вы это, конечно, знаете! Никакие политические изменения на карте мира не в силах разрушить единство Святой Православной Церкви. И Русская Церковь остаётся матерью братских народов России, Беларуси и Украины. Это святое единство, мы уверены, не смогут разрушить силы, которые сегодня принесли в нашу жизнь горе, хаос и смуту», - отмечает о. Димитрий.

Он подчеркнул, что «Крым и в составе Российской Федерации остаётся сердцем с народом Украины, пребывающем под гнётом оккупировавшего страну режима». «Мы молимся вместе с Вами, дорогой владыка, о сохранении единства Святой Руси и о скорейшем и мирном избавлении Украины от безумия воинствующего национализма и вероломной экспансии запада!» - заключил о. Димитрий.

16 марта 2014   Просмотров: 8 345   
16 марта 2014 10:49
Как жиды в свое время меняли слово Русь на мерзость украина, так и теперь исполняя Божию заповедь, - Почитай отца твоего и мать твою, (чтобы тебе было хорошо и) чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе., - необходимо в обязательном порядке вернуть все на круги Заповедей Божиих: нет мерзости украина, есть слово Русь. Да будите сынами Отца вашего. Слава Отцу, Сыну и Святому Духу. Аминь.
  Жалоба      1
16 марта 2014 13:33
ПУСТЬ ХОТЬ ТОЛЕРАНТНО НО ВЫСКАЗАЛСЯ!
  Жалоба      2
16 марта 2014 19:05
Помоги Господи православным Украины....

Схиархимандрит Илий призывает усиленно молится: My Webpage

Готовится волчий собор!
Просим распространять, чтобы братья и сестры знали об опасности экуменизма:
Святые Отцы против экуменизма.
  Жалоба      3
17 марта 2014 19:43
Вся власть с марта 1917 года в пределах Российской Империи является просто попущением Божьим, но уж никак не Богом данной. И поэтому сегодняшний выбор между советской (или постсоветской) властью и откровенными силами мирового порядка – это выбор из двух зол, чуждый нашему народу. Историческая Россия стояла тысячу лет не за условно «правых» или условно «левых», а за Веру, Царя и Отечество. А предательство и убийство святого Царя Николая II привело нашу страну к небывалому краху. Но как известно за это следует расплата и наказание, а за тяжкие грехи, особенно – за богоборчество и цареубийство, Господь наказывает до третьего-четвертого колена, а то и далее, если нет покаяния.
К великому сожалению среди шумных споров вокруг «евромайдана» нет главного – нет призыва к покаянию и служению, к восстановлению исторической справедливости, к принятию власти от Бога. И никакой «счастливой сытой жизни» в строящемся царстве антихриста (куда входит и Европа) нет, и не будет.
В церкви очевидна пассивность большинства – кроме Почаевского монастыря и ряда других святых мест; идет всё та же молитва «о властех» (а не молитва о даровании власти от Бога) На что может рассчитывать народ отвергающий волю Божью?
Отсутствие покаяния, вымаливания власти от Бога, приводит к попущению Божьему и власти антихриста. Третьего не дано – или власть Богом установленная, или Им попущенная. Наш выбор – покаяние и служение Богу, Царю и Отечеству. Сейчас решается вопрос о том, каков будет выбор.
Константинопольский патриарх Антоний в XIV веке сказал: «Невозможно христианам иметь Церковь и не иметь Царя». И мы воочию видим, что Россия без Царя – труп смердящий. В январе 1654 года присяга Русскому Царю спасла православных Малороссии от истребления латинянами и иезуитами-униатами. Сейчас ситуация во многом повторяется. Дай Бог нам всем, братья и сестры, вновь стать верноподданными, покаявшись в нашем великом общем грехе измены Соборному обету 1613 года и цареубийстве, стать святорусским народом, единым и неделимым! Ведь Православный
Государь это единственный выход, защита и опора для народов всей Святой Руси.Но только не лже-царь, который одобряет внедрение бесовских чипов,одевает жидовскую кипу,и зажигает ханукальный светильник. ..."-По делам их, узнаете их",говорит Господь. Христос Воскресе! Царь грядет.

(Воины Христовы и слуги грядущего Царя-Победителя).
  Жалоба      4
-->